Während meines abendlichen Glühwein-Glimmers fiel dann die Außentemperatur weiter, es begann zu schneien und im GA wurde es - trotzdem der Sparbrand tapfer durchgezogen hat - immer kälter.
Ich dachte, es sei an der Zeit, Gegenmaßnahmen zu ergreifen und habe mithilfe von zwei Ikea-Teelichthaltern die GA-Fußbodenheizung angeschaltet, was die Temperatur auch wieder auf akzeptable über-20-Grad gebracht hat. Eine Idee, die sich rächen würde.....
Denn als ich hinreichend weinglühend ins Bettchen verschwand, brannte der Sparbrand noch und auch die Teelichter. Ich habe einfach alles so stehen gelassen und bin pennen gegangen. Heute früh gegen sechs habe ich dann nach dem Käse geschaut.
Nach dem Erlöschen des Sparbrands und der Teelichter wurde es wieder kühl im GA, und es bildete sich Kondenswasser. Das war jetzt nicht sehr viel, doch die Käsestücke, die ich mit salzhaltigem Gewürz gepudert hatte, hatten mehr Wasser gezogen und eine feuchte Oberfläche. Ich habe dann gleich schlaftrunken und ohne zu fotografieren alles in den Backofen verfrachtet und ohne Wärme und bei leicht geöffneter Tür den Umluftquirl angeworfen und den Käse erst mal 2 Stunden getrocknet.
Danach habe ich vakuumiert und in die Kühlung verfrachtet. Eine erste Kostprobe wird es daher erst in einer Woche geben.
Und jetzt hab ich irgendwie Bock noch mehr Käse zu räuchern. Und Knoblauch. Soll ich? Soll ich nicht?
Ich dachte, es sei an der Zeit, Gegenmaßnahmen zu ergreifen und habe mithilfe von zwei Ikea-Teelichthaltern die GA-Fußbodenheizung angeschaltet, was die Temperatur auch wieder auf akzeptable über-20-Grad gebracht hat. Eine Idee, die sich rächen würde.....
Denn als ich hinreichend weinglühend ins Bettchen verschwand, brannte der Sparbrand noch und auch die Teelichter. Ich habe einfach alles so stehen gelassen und bin pennen gegangen. Heute früh gegen sechs habe ich dann nach dem Käse geschaut.
Nach dem Erlöschen des Sparbrands und der Teelichter wurde es wieder kühl im GA, und es bildete sich Kondenswasser. Das war jetzt nicht sehr viel, doch die Käsestücke, die ich mit salzhaltigem Gewürz gepudert hatte, hatten mehr Wasser gezogen und eine feuchte Oberfläche. Ich habe dann gleich schlaftrunken und ohne zu fotografieren alles in den Backofen verfrachtet und ohne Wärme und bei leicht geöffneter Tür den Umluftquirl angeworfen und den Käse erst mal 2 Stunden getrocknet.
Danach habe ich vakuumiert und in die Kühlung verfrachtet. Eine erste Kostprobe wird es daher erst in einer Woche geben.
Und jetzt hab ich irgendwie Bock noch mehr Käse zu räuchern. Und Knoblauch. Soll ich? Soll ich nicht?