Rinderherz aus dem Dutch Oven
In einem alten Kochbuch meiner Mutter habe ich das Rezept für eines meiner damaligen Lieblingsgerichte gefunden und auf die Zubereitung im Dopf adaptiert.
Zutaten:
Speck im Dopf (FT6) anbraten und rausnehmen
Gewürzte und mehlierte Herzstücke anbraten und rausnehmen
Suppengemüse anbraten, Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
In mehreren Schritten mit Rotwein ablöschen und reduzieren, Herz & Speck & Rinderfond wieder dazugeben, 3 h bei 150° (Gasgrill) schmoren, bei Bedarf Wasser nachgießen
Gegessen mit Reis …. LECKER
In einem alten Kochbuch meiner Mutter habe ich das Rezept für eines meiner damaligen Lieblingsgerichte gefunden und auf die Zubereitung im Dopf adaptiert.
Zutaten:
- 1,8kg Rinderherz (nach dem Parieren waren etwa 1,2 kg übrig)
- 500g geräucherte Speckwürfel
- 3 Möhren
- 1 Stange Porree
- ½ Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- ½ Tube Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein
- 500ml Rinderfond
- Pfeffer, Salt, 3 Lorbeerbätter, Tymian
Speck im Dopf (FT6) anbraten und rausnehmen
Gewürzte und mehlierte Herzstücke anbraten und rausnehmen
Suppengemüse anbraten, Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
In mehreren Schritten mit Rotwein ablöschen und reduzieren, Herz & Speck & Rinderfond wieder dazugeben, 3 h bei 150° (Gasgrill) schmoren, bei Bedarf Wasser nachgießen
Gegessen mit Reis …. LECKER
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