• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geschmortes Rinderherz

klaus-123

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Rinderherz aus dem Dutch Oven

In einem alten Kochbuch meiner Mutter habe ich das Rezept für eines meiner damaligen Lieblingsgerichte gefunden und auf die Zubereitung im Dopf adaptiert.

Zutaten:
  • 1,8kg Rinderherz (nach dem Parieren waren etwa 1,2 kg übrig)
  • 500g geräucherte Speckwürfel
  • 3 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • ½ Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 1 Flasche Rotwein
  • 500ml Rinderfond
  • Pfeffer, Salt, 3 Lorbeerbätter, Tymian
Herz parieren und zuschneiden, würzen und mehlieren.
DSC03392.JPG

DSC03393.JPG

DSC03394.JPG

DSC03398.JPG


Speck im Dopf (FT6) anbraten und rausnehmen
DSC03397.JPG


Gewürzte und mehlierte Herzstücke anbraten und rausnehmen
DSC03399.JPG


Suppengemüse anbraten, Tomatenmark dazu geben und mit anrösten
DSC03401.JPG


In mehreren Schritten mit Rotwein ablöschen und reduzieren, Herz & Speck & Rinderfond wieder dazugeben, 3 h bei 150° (Gasgrill) schmoren, bei Bedarf Wasser nachgießen

DSC03406.JPG


Gegessen mit Reis …. LECKER
DSC03407.JPG
 

Anhänge

  • DSC03392-LR.jpg
    DSC03392-LR.jpg
    269,7 KB · Aufrufe: 133
  • DSC03393-LR.jpg
    DSC03393-LR.jpg
    214,5 KB · Aufrufe: 122
  • DSC03394-LR.jpg
    DSC03394-LR.jpg
    335,1 KB · Aufrufe: 124
  • DSC03398-LR.jpg
    DSC03398-LR.jpg
    459,4 KB · Aufrufe: 123
  • DSC03397-LR.jpg
    DSC03397-LR.jpg
    279,5 KB · Aufrufe: 117
  • DSC03399-LR.jpg
    DSC03399-LR.jpg
    405,6 KB · Aufrufe: 122
  • DSC03401-LR.jpg
    DSC03401-LR.jpg
    350,1 KB · Aufrufe: 123
  • DSC03406-LR.jpg
    DSC03406-LR.jpg
    496,8 KB · Aufrufe: 127
  • DSC03407-LR.jpg
    DSC03407-LR.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 124
Sieht sehr gut aus, prima gemacht.

Ich hab was ähnliches auch mal testen müssen, ist damals auch gut angekommen...

Überraschung für die ganze Familie

Gruß,

Hellboy76
 
Schaut echt lecker aus :thumb2:
Ich mach das von Zeit zu Zeit so ähnlich mir Schweineherz.
 
Danke für Eure Kommentare!

Mir ist aufgefallen, dass mir beim Verkleinen der Bilder was schief gegange ist - habs korrigiert und die ganzen Bilder statt der Ausschnitte eingestellt.
 
So ein Herz hat schon was. :sabber: Sieht toll aus.:thumb2:
 
Herz ist schon geil!
 
Einfach geil! 👍
 
Zurück
Oben Unten