Leider war ich dieses Wochenende etwas unpässlich. Ich habe es aber trotz allem geschafft noch etwas brauchbares zu fabrizieren.
Los ging es am Samstagmorgen. Es wurde aus Wurzeln, 1,5 ltr. Chianti, Knoblauch, Balsamico und Zwiebeln sowie Kräutern eine Marinade gekocht und abkühlen lassen. Dann darin 1,5 kg Rindfleisch (in grobe Stücke zerteilt) aus der Keule für gute 24 Stunden mariniert.
Am nächsten Tag dann das Fleisch aus der Marinade fischen und diese durch ein Sieb geben. Dabei die Flüssigkeit auffangen und den Rest der Biotonne zuführen.
Gute 100g fetten Speck auslassen und das Fleisch kräftig anbraten. Herausnehmen, frisches Wurzelgemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Salbei etc in den Bräter geben und weiterrösten.
Mit der Marinade und Rinderfond ablöschen und das Fleisch dazugeben. Ca 3-4 Stunden bei ganz kleiner Flamme schmoren.
Dazu gibt es klassischerweise Polenta, ich habe Polentaschnitten gemacht und noch etwas Salat.
Los ging es am Samstagmorgen. Es wurde aus Wurzeln, 1,5 ltr. Chianti, Knoblauch, Balsamico und Zwiebeln sowie Kräutern eine Marinade gekocht und abkühlen lassen. Dann darin 1,5 kg Rindfleisch (in grobe Stücke zerteilt) aus der Keule für gute 24 Stunden mariniert.
Am nächsten Tag dann das Fleisch aus der Marinade fischen und diese durch ein Sieb geben. Dabei die Flüssigkeit auffangen und den Rest der Biotonne zuführen.
Gute 100g fetten Speck auslassen und das Fleisch kräftig anbraten. Herausnehmen, frisches Wurzelgemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Salbei etc in den Bräter geben und weiterrösten.
Mit der Marinade und Rinderfond ablöschen und das Fleisch dazugeben. Ca 3-4 Stunden bei ganz kleiner Flamme schmoren.
Dazu gibt es klassischerweise Polenta, ich habe Polentaschnitten gemacht und noch etwas Salat.