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[Geschmortes WE] Stufato di manzo al Vino rosso

pellinger

Dramaqueen
5+ Jahre im GSV
Supporter
Leider war ich dieses Wochenende etwas unpässlich. Ich habe es aber trotz allem geschafft noch etwas brauchbares zu fabrizieren.

Los ging es am Samstagmorgen. Es wurde aus Wurzeln, 1,5 ltr. Chianti, Knoblauch, Balsamico und Zwiebeln sowie Kräutern eine Marinade gekocht und abkühlen lassen. Dann darin 1,5 kg Rindfleisch (in grobe Stücke zerteilt) aus der Keule für gute 24 Stunden mariniert.

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Am nächsten Tag dann das Fleisch aus der Marinade fischen und diese durch ein Sieb geben. Dabei die Flüssigkeit auffangen und den Rest der Biotonne zuführen.

Gute 100g fetten Speck auslassen und das Fleisch kräftig anbraten. Herausnehmen, frisches Wurzelgemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Salbei etc in den Bräter geben und weiterrösten.

Mit der Marinade und Rinderfond ablöschen und das Fleisch dazugeben. Ca 3-4 Stunden bei ganz kleiner Flamme schmoren.

Dazu gibt es klassischerweise Polenta, ich habe Polentaschnitten gemacht und noch etwas Salat.

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Respekt
 
Sieht sehr fein aus. Verrat uns doch mal was zu den Polenta schnitten. Die sehen frittiert aus ?!
Polentaschnitten (super simple for dummies)

550 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
125g Polentagrieß

Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und Grieß einrühren. Auf ganz kleiner Flamme unter Rühren aufkochen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 1-2 cm dick ausstreichen. (Ich nehme für die Menge einen 1/2-20GN, der hat die richtige Größe). Mindesten 1 Stunde (besser 2) fest werden lassen. Dann in Rauten und Rechtecke schneiden und in Butterschmalz oder Olivenöl von beiden Seiten goldgelb rösten.
 
Was für eine tolle Sauce.
Wenn man die Sauce mit Messer und Gabel essen kann, dann ist sie konzentriert genug. :thumb1:
Die ist mit nichts gebunden, gell. Die wird nur durch das Gemüse und einkochen so….
 
Brudaaaal geil! :worthy:
 
Das sieht echt sehr lecker aus!
vielleicht mache ich das mal nach am Wochenende. Nur den Salbei lasse ich dann vielleicht weg😉
 
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