Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
bei dem Scheißwetter hab ich heute mal ganz normal gekocht. Es gab Geschnetzeltes in Dunkelbiersauce mit Serviettenknödel und gleich soviel das es für morgen auch reicht dann kann ich den Feiertag ganz gechillt verbringen.
Für die Serviettenknödel habe ich folgende Zutaten genommen:
375g Knödelbrot
3 Semmel
9 Eier
375ml Milch
1 Gemüse Zwiebel
Petersilie
Muskat
Salz
Peffer
Butter
Die drei Semmel werden in ca. 1cm große Würfel geschnitten, die Gemüsezwiebel wird in kleine Würfel geschnitten.
Zuerst rösten wir die Semmelwürfel in etwas Butter goldbraun an
Danach werden die Zwiebeln glasig angedünstet
Zum Schluss erwärmt man die Milch noch lauwarm in der gleichen Pfanne so nimmt das Zwiebelfett gleich noch mit
Dann werden die Semmelwürfel, Zwiebel, Milch, Eier, Petersilie und Muskat über das Knödelbrot gegeben und für 20min stehen gelassen
Nach den 20min ziehe lassen wird das ganze leicht geknetet
Nun formen wir unsere Serviettenknödel. Dazu nimmt ein Stück Frischhaltefolie und mach aus dem Knödelteig einen rechteckigen Haufen.
Das ganze wird jetzt in die Frischhaltefolie wie ein Bonbon eingewickelt und dann nochmal in Alufolie (Jehova) eingewickelt.
Die wandern jetzt erstmal in den Kühlschrank
Jetzt wollen wir uns um unseres Geschnetzeltes kümmern. Dazu benötigen wir folgende Zutaten:
850 g Schweineschnitzel
2 Gemüsezwiebeln
5 Gewürzgurken
800 ml dunkles Weißbier (ich hab König Ludwig genommen)
400 g Champignons
2 EL Gurkenwasser
4 T Tomaten
400 ml Sahne
6 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
Meersalz
Paprika edelsüß
Pfeffer
Die Schweineschnitzel werden in streifen geschnitten, die Champignons ebenfalls, die Tomaten werden gewürfelt, Zwiebeln und die Gewürzgurken werden in kleine Würfel geschnitten.
Zuerst braten würzen wir das Schnitzelfleisch mit Paprika und Pfeffer und braten es in einem großen Topf an
Dann geben wir die Champignons und die Zwiebeln dazu
Diese lassen wir kurz glasig werden und löschen das ganze mit dem Weißbier und dem Gurkenwasser ab.
Jetzt lassen wir den Biersud für 5min köcheln und geben dann die Gewürzgurken und die Tomaten hinzu.
Das ganze lassen wir aufkochen und geben die Lorbeerblätter und den Piment hinzu
Nach weiteren 10min des kochen geben wir die Sahne hinzu und lassen das ganze für 20min leicht köcheln
Während wir das Geschnetzelte zubereitet haben sind die Serviettenknödel auch schon ins Wasserbad gewandert. Die Knödel werden erst 20min im kochenden Wasser gekocht und dann nimmt man die Hitze weg und lässt sie noch 20min ziehen.
Wenn man die Knödel gleichzeitig mit dem anbraten vom Fleisch ins Wasser legt dann sind sie gleichzeitig mit dem Geschnetzelten fertig.
Zum Schluss noch die Bilder von den fertigen Knödel und dem fertigen Geschnetzelten mit obligatorischen Tellerbild.
Einen schönen Sonntag wünsch ich euch
Euer Winki
bei dem Scheißwetter hab ich heute mal ganz normal gekocht. Es gab Geschnetzeltes in Dunkelbiersauce mit Serviettenknödel und gleich soviel das es für morgen auch reicht dann kann ich den Feiertag ganz gechillt verbringen.
Für die Serviettenknödel habe ich folgende Zutaten genommen:
375g Knödelbrot
3 Semmel
9 Eier
375ml Milch
1 Gemüse Zwiebel
Petersilie
Muskat
Salz
Peffer
Butter
Die drei Semmel werden in ca. 1cm große Würfel geschnitten, die Gemüsezwiebel wird in kleine Würfel geschnitten.
Zuerst rösten wir die Semmelwürfel in etwas Butter goldbraun an
Danach werden die Zwiebeln glasig angedünstet
Zum Schluss erwärmt man die Milch noch lauwarm in der gleichen Pfanne so nimmt das Zwiebelfett gleich noch mit
Dann werden die Semmelwürfel, Zwiebel, Milch, Eier, Petersilie und Muskat über das Knödelbrot gegeben und für 20min stehen gelassen
Nach den 20min ziehe lassen wird das ganze leicht geknetet
Nun formen wir unsere Serviettenknödel. Dazu nimmt ein Stück Frischhaltefolie und mach aus dem Knödelteig einen rechteckigen Haufen.
Das ganze wird jetzt in die Frischhaltefolie wie ein Bonbon eingewickelt und dann nochmal in Alufolie (Jehova) eingewickelt.
Die wandern jetzt erstmal in den Kühlschrank
Jetzt wollen wir uns um unseres Geschnetzeltes kümmern. Dazu benötigen wir folgende Zutaten:
850 g Schweineschnitzel
2 Gemüsezwiebeln
5 Gewürzgurken
800 ml dunkles Weißbier (ich hab König Ludwig genommen)
400 g Champignons
2 EL Gurkenwasser
4 T Tomaten
400 ml Sahne
6 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
Meersalz
Paprika edelsüß
Pfeffer
Die Schweineschnitzel werden in streifen geschnitten, die Champignons ebenfalls, die Tomaten werden gewürfelt, Zwiebeln und die Gewürzgurken werden in kleine Würfel geschnitten.
Zuerst braten würzen wir das Schnitzelfleisch mit Paprika und Pfeffer und braten es in einem großen Topf an
Dann geben wir die Champignons und die Zwiebeln dazu
Diese lassen wir kurz glasig werden und löschen das ganze mit dem Weißbier und dem Gurkenwasser ab.
Jetzt lassen wir den Biersud für 5min köcheln und geben dann die Gewürzgurken und die Tomaten hinzu.
Das ganze lassen wir aufkochen und geben die Lorbeerblätter und den Piment hinzu
Nach weiteren 10min des kochen geben wir die Sahne hinzu und lassen das ganze für 20min leicht köcheln
Während wir das Geschnetzelte zubereitet haben sind die Serviettenknödel auch schon ins Wasserbad gewandert. Die Knödel werden erst 20min im kochenden Wasser gekocht und dann nimmt man die Hitze weg und lässt sie noch 20min ziehen.
Wenn man die Knödel gleichzeitig mit dem anbraten vom Fleisch ins Wasser legt dann sind sie gleichzeitig mit dem Geschnetzelten fertig.
Zum Schluss noch die Bilder von den fertigen Knödel und dem fertigen Geschnetzelten mit obligatorischen Tellerbild.
Einen schönen Sonntag wünsch ich euch
Euer Winki