Von der Zubereitung vom Mittag waren noch ein paar Sachen wie Tomatenmark und Knoblauch übrig.
Da ich mich schon seit längerem für Adjika (eine georgische Gewürzpaste) interessiere, die es mitunter auch hier zu kaufen gibt.
Nur das hat leider weniger mit dem Original - das ich mal aus Georgien bekommen hatte - zu tun.
Also wie gesagt, so hatte ich mal eine Kleinstmenge angerührt:
10g Tomatenmark
10 g Paprikamark
10 g Piri Piri Chili (Eingelegte)
6 g Knoblauch (das war gerade eine Zehe)
ca. 2,5 g Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
Den Koblauch feingeschnitten und zerdrückt, die Piri Piri ganz fein geschnitten. Alles miteinander vermengt und ein bisschen 'ziehen' lassen.
Die 'Schärfe' kann natürlich jeder für sich einstellen - entweder noch eine Piri Piri Schote oder mit Chilipulver aufpeppen.
Also ich war vom Geschmack angenehm überrascht - einfach Lecker!
Es würde mich freuen, wenn ihr es auch mal testen tätet.
Ach so, eignet sich hervorragend für Fleisch, Soßen, Käse u.s.w.
Da ich mich schon seit längerem für Adjika (eine georgische Gewürzpaste) interessiere, die es mitunter auch hier zu kaufen gibt.
Nur das hat leider weniger mit dem Original - das ich mal aus Georgien bekommen hatte - zu tun.
Also wie gesagt, so hatte ich mal eine Kleinstmenge angerührt:
10g Tomatenmark
10 g Paprikamark
10 g Piri Piri Chili (Eingelegte)
6 g Knoblauch (das war gerade eine Zehe)
ca. 2,5 g Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
Den Koblauch feingeschnitten und zerdrückt, die Piri Piri ganz fein geschnitten. Alles miteinander vermengt und ein bisschen 'ziehen' lassen.
Die 'Schärfe' kann natürlich jeder für sich einstellen - entweder noch eine Piri Piri Schote oder mit Chilipulver aufpeppen.
Also ich war vom Geschmack angenehm überrascht - einfach Lecker!
Es würde mich freuen, wenn ihr es auch mal testen tätet.
Ach so, eignet sich hervorragend für Fleisch, Soßen, Käse u.s.w.