Hallo Sportsfreunde
Eingelegte Ingwer oder auch Ginger Pickles oder auch "Gari"werden in Japan zu Sushi gereicht. Aber auch in Südostasien sind Ginger Pickles stark verbreitet. So bekommt man sie sowohl in Laos, Cambodia und auch in Thailand zu Bratwurst gereicht.
Da ich die Kombination Bratwurst und Ginger Pickles wahnsinnig mag, mache ich mir die Pickles immer selbst.
Hier das Rezept:
2 Hände voll möglichst frischen, geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer
1/2 Tasse Apfelessig oder Reisessig
1/2 Tasse Wasser
1 EL Salz
1 1/2 EL Zucker
1-2 Radieschen
Zubereitung:
Zunächst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Dann einen EL Salz darüber geben und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dadurch wird der Ingwer weicher und zarter. Nun den Essig, das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. In der Zwischenzeit dann je ein halbes Radieschen pro Glas und den Ingwer in 2 oder 3 Gläser von der Größe der Marmeladengläser füllen.
Den Heißen Sud aus Wasser und Essig mit Zucker einfüllen, so dass der Ingwer komplett bedeckt ist.
Abschließend die Gläser mit den Deckeln fest verschließen und auskühlen lassen. Wenn ausgekühlt, dann die Gläser in den Kühlschrank stellen. So sind sie ca. 2 bis 3 Monate haltbar. Durch die Radieschen nimmt der Ingwer eine leicht rosa Farbe an. Ganz frischer Ingwer macht das auch ohne die Hilfe der Radieschen.
Wie schon gesagt, die Pickles schmecken hervorragend zu Fisch aber auch zu Bratwurst und gibt dieser eine schöne asiatische Note.
Es grüßt
Euer Hualan
Eingelegte Ingwer oder auch Ginger Pickles oder auch "Gari"werden in Japan zu Sushi gereicht. Aber auch in Südostasien sind Ginger Pickles stark verbreitet. So bekommt man sie sowohl in Laos, Cambodia und auch in Thailand zu Bratwurst gereicht.
Da ich die Kombination Bratwurst und Ginger Pickles wahnsinnig mag, mache ich mir die Pickles immer selbst.
Hier das Rezept:
2 Hände voll möglichst frischen, geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer
1/2 Tasse Apfelessig oder Reisessig
1/2 Tasse Wasser
1 EL Salz
1 1/2 EL Zucker
1-2 Radieschen
Zubereitung:
Zunächst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Dann einen EL Salz darüber geben und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dadurch wird der Ingwer weicher und zarter. Nun den Essig, das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. In der Zwischenzeit dann je ein halbes Radieschen pro Glas und den Ingwer in 2 oder 3 Gläser von der Größe der Marmeladengläser füllen.
Den Heißen Sud aus Wasser und Essig mit Zucker einfüllen, so dass der Ingwer komplett bedeckt ist.
Abschließend die Gläser mit den Deckeln fest verschließen und auskühlen lassen. Wenn ausgekühlt, dann die Gläser in den Kühlschrank stellen. So sind sie ca. 2 bis 3 Monate haltbar. Durch die Radieschen nimmt der Ingwer eine leicht rosa Farbe an. Ganz frischer Ingwer macht das auch ohne die Hilfe der Radieschen.
Wie schon gesagt, die Pickles schmecken hervorragend zu Fisch aber auch zu Bratwurst und gibt dieser eine schöne asiatische Note.
Es grüßt
Euer Hualan