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GMG Davy Crockett Einweihung

Heute gab es mal Gefüllte Paprika aus dem Davy Crockett, hatte ich schon einmal gemacht, leider ohne Fotos, Heute hab ich aber dran gedacht!
Zutaten: 3 Spitzpaprika, diese wurden der länge nach halbiert, kerne raus, Strunk raus. gewaschen,
Die Füllung bestand aus einem Päckchen Hirtenkäse 250 gr. , 150 gr. Frischkäse, abrieb von einer 1/2 Biozitrone, 1 TL. Udenheim BBQ Mediterran , 1TL Bacon Coodness,
Schuss Olivenöl, kleine Knoblauchzehe.
Die Füllung ein paar Stunden vorher zusammen mischen, das sie gut durchziehen kann!

Paprika füllen, geht am besten mit einem Teelöffel, heute habe ich noch ein bisschen Cheddar Käse obendrüber gestreut , weil er weg musste.

Nun das ganze bei 110 Grad für 2 Stunden in den Davy Crockett.

Start:
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20210709_162030.jpg


Fertig:
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20210709_181931.jpg



20210709_181935.jpg



Lecker wars!!! :messer:

Zur Probe habe ich mal 2 Tomaten mit gefüllt, aber das hat mich nicht so überzeugt.
 
Kommt mir irgendwie bekannt vor 🤔
 
Heute gab es mal Gefüllte Paprika aus dem Davy Crockett, hatte ich schon einmal gemacht, leider ohne Fotos, Heute hab ich aber dran gedacht!
Zutaten: 3 Spitzpaprika, diese wurden der länge nach halbiert, kerne raus, Strunk raus. gewaschen,
Die Füllung bestand aus einem Päckchen Hirtenkäse 250 gr. , 150 gr. Frischkäse, abrieb von einer 1/2 Biozitrone, 1 TL. Udenheim BBQ Mediterran , 1TL Bacon Coodness,
Schuss Olivenöl, kleine Knoblauchzehe.
Die Füllung ein paar Stunden vorher zusammen mischen, das sie gut durchziehen kann!

Paprika füllen, geht am besten mit einem Teelöffel, heute habe ich noch ein bisschen Cheddar Käse obendrüber gestreut , weil er weg musste.

Nun das ganze bei 110 Grad für 2 Stunden in den Davy Crockett.

Start:
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Fertig:
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Lecker wars!!! :messer:

Zur Probe habe ich mal 2 Tomaten mit gefüllt, aber das hat mich nicht so überzeugt.
Sach ma was für pornöse Grillroste hast du da drin?

Ich bin zwar nur Hobby Metaller aber das sieht schaffbar für mich aus. Sind die Stäbe frei drehend?
 
Sach ma was für pornöse Grillroste hast du da drin?
Habe ich mir nach Mass anfertigen lassen, ich weiß aber geraden den Onlineshop nicht mehr. Ja die Stäbe sind drehbar.
Habe mich für was masiveres Entschieden weil ich die Petromax K4 im Davy verwenden möchte, zum Fleischkäse backen.
Binn aber noch nicht dazugekommen, es auszuprobieren, wie das wird.
Irgendwie ist der kleine ständig besetzt
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Den Rost habe ich bei https://kirschner-metallbau.de/shop/ bestellt , war dort etwas günstiger.
44 x 32 geteilt wobei die Teilung braucht man nicht, ich hatte Angst das er im ganzen schlecht aus dem Grill geht.
 
Hast du da mal probiert ob Hähnchen auch sitzend - Ständer oder Bierdose - hineinpassen?
Da würden dann ja 2 oder eng aneinander gekuschelt sogar 3 Kameraden hineinpassen.
Oder wird das nichts?
Habe ich noch nicht getestet, aber ich denke das es von der Höhe her gehen müste. 2 nebeneinander könnte passen, kommt auf die Größe der Hänchen an.
 
Habe letztes WE erst 4 kg Pulled Pork gemacht, bei Minusgraden, lief wieder wie ein Uhrwerk der kleine (20h am stück), leider ohne Fotos.

Wie oft musstest du Pellets nachfüllen?
Kommt man wegen dem kleineren Garraum mit dem 5 kg Pelletsbehälter über die Nacht?
 
OK, danke.
Dann schau ich mir den in Natura auch mal an wenn möglich. Ich glaube fast der könnte mir auch reichen.
 
Wie oft musstest du Pellets nachfüllen?
Kommt man wegen dem kleineren Garraum mit dem 5 kg Pelletsbehälter über die Nacht?
Also ich glaube das ich damals gar nicht nachgefüllt habe, bzw das was ich aufgefüllt habe war am Ende noch drin.
Bei Temperaturen bis 120 Grad ist der Davy sehr genügsam, da kommt man locker durch die Nacht auch bei Minustemperaturen draußen.
Wenn man 180 Grad verwendet zum Beispiel für ein ganzes Hänchen, sieht man schon nach 3 Stunden wie es im Pelletbehälter weniger wird, aber das ist Normal!
Ich denke viel Sparsamer kann man nicht Smoken.

Anbei noch ein Foto vom letzten WE. Ganzes Hänchen, war sehr lecker!!
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Also ich glaube das ich damals gar nicht nachgefüllt habe, bzw das was ich aufgefüllt habe war am Ende noch drin.
Bei Temperaturen bis 120 Grad ist der Davy sehr genügsam, da kommt man locker durch die Nacht auch bei Minustemperaturen draußen.
Wenn man 180 Grad verwendet zum Beispiel für ein ganzes Hänchen, sieht man schon nach 3 Stunden wie es im Pelletbehälter weniger wird, aber das ist Normal!
Ich denke viel Sparsamer kann man nicht Smoken.

Anbei noch ein Foto vom letzten WE. Ganzes Hänchen, war sehr lecker!!
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Besten Dank für die fetten Bilder und danke für die Links. Kaufentscheidung gefallen!
 
Noch ne kleine Geschichte:
Im Dezember wollte ich an einem Wochenende den Davy benutzen, also befüllt , angesteckt , Zündung gedrückt, peng Davy aus, alles was an diesem Steckdosenkreis hing auch, Sicherungsautomat im Kasten raus. :hmmmm:
Kurze Diagnose das Netzteil hatte sich verabschiedet, also 12 Volt Netzteil aus CB-Funk Zeiten, aus dem Keller geholt, Davy funktioniert!!!

Mail an Haupert Shop, Sache geschildert, ist ja noch Garantie drauf, 3 Werktage später neues Netzteil da!!!

TOP Service!!! :thumb1: :thumb1:
 
Heute mal Beef Short Rips zubereitet. Hatte ich noch nicht, deshalb nur ein Strang zum Probieren, den ich Halbiert habe, so passt er besser in GN-Behälter zum Dämpfen.

Einen Tag vorher Silberhaut ab und mit Pure BBq gewürzt.
Heute Start im Davy Crockett, 3 Stunden Räuchern 110 Grad , 3 Stunden Dämpfen140 Grad , 1 Stunde Glasieren 110 Grad.


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War ganz lecker!!!
 
So Silvester muss auch noch was in den Davy Crockett!
Bei BBQ aus Reinhessen hatte ich ein Video mit Virginia Schinken gesehen, das sah so gut das muss mal nachgemacht werden!

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Den Schinken hatte ich bei Yourbeef bestellt,
Zubereitung: 140 crad bis zur Kerntemperatur von 70 crad, das ganze hat ca. 3,5 Stunden gedauert.
Ergebnis: Total Lecker!! Schön saftig und super zart! das wird Wiederholt! :thumb1:
 
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