• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Göga´s Geburtstag

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Gestern hatte mein Göga Geburtstag und da ich diese Woche frei habe wurde gegrillt.

Das Fleisch hatten wir am Samstag abgeholt:
DSC00180.JPG
Es wird PP, Schichtfleisch und Ribs geben.
DSC00181.JPG

Die Ananas für den Nachtisch wird auch schon mal in Alkohol eingelegt.
DSC00205.JPG
DSC00206.JPG

Sonntag Abend, so gegen 22.30 Uhr. Das PP kommt ins Keramikei.
DSC00209.JPG
Der (Rot)krautsalat für´s PP wird vorbeitet.
DSC00207.JPG
Klein schneiden, mit Salz und Apfelessig gut durchkneten. Dann beschwert über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce abschmecken.
DSC00208.JPG
Montag Morgen, 8 Uhr. Das PP wird zum letzten mal gemoppt. Danach darf es in Ruhe seine 93 Grad erreichen.
DSC00211.JPG

12 Uhr die Rippen kommen in den Gasgrill.
DSC00212.JPG
Das PP sieht gut aus.
DSC00214.JPG

Vorbereitungen für das Dessert. Die Werther´s Echte und ein Teil vom Palmzucker werden grob gehackt.
DSC00216.JPG
Die Teige sind fertig. Von links nach rechts: gefaltetes Fladenbrot, Brötchen und Hirsebrot.
DSC00217.JPG
Fleißarbeit.
DSC00218.JPG
16 Uhr, der Nacken kommt nicht in die Gänge. Seit zwei Stunden 72 bzw. 69 Grad. Ich wickel ihn ein.
DSC00219.JPG
Das Schichtfleisch wird geschichtet und bekommt je 12 Kohlen oben und unten.
DSC00220.JPG
Gebacken.
DSC00222.JPG
Mein Arbeitsplatz.
DSC00224.JPG

17 Uhr. Die Rippen kommen in die Phase 3. Bestrichen mit BBQ-Sauce mit etwas Apfelessig, Bestreut mit Farinzucker und Butter darüber.
DSC00225.JPG
Das PP hatte nach 17 Uhr endlich seine Temperatur erreicht und zog dann in die Wärmebox um.
DSC00230.JPG

DSC00237.JPG
DSC00238.JPG
DSC00245.JPG
DSC00232.JPG
DSC00247.JPG
Das Fleischbuffet.
DSC00248.JPG

Salat- und Brotbuffet.
DSC00246.JPG

Rippen und Schichtfleisch.
DSC00249.JPG

2. Teller: PP
DSC00251.JPG
Das Dessert fehlt noch:
Butter schmelzen und die Werther´s Echte und den Palmzucker darin schmelzen.
DSC00256.JPG

Die Ananas dazu. Leider hat der Alkohol nicht gebrannt. Es war wohl zu viel Masse.
DSC00261.JPG
Mit Vanilleeis.
DSC00262.JPG

Ein schöner Abend mit leckerem Essen und netten Gästen.
 

Anhänge

  • DSC00180.JPG
    DSC00180.JPG
    208 KB · Aufrufe: 1.170
  • DSC00181.JPG
    DSC00181.JPG
    204,8 KB · Aufrufe: 1.160
  • DSC00205.JPG
    DSC00205.JPG
    226,6 KB · Aufrufe: 1.160
  • DSC00206.JPG
    DSC00206.JPG
    112 KB · Aufrufe: 1.173
  • DSC00209.JPG
    DSC00209.JPG
    225,9 KB · Aufrufe: 1.153
  • DSC00207.JPG
    DSC00207.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 1.160
  • DSC00208.JPG
    DSC00208.JPG
    178,3 KB · Aufrufe: 1.213
  • DSC00211.JPG
    DSC00211.JPG
    311,3 KB · Aufrufe: 1.154
  • DSC00212.JPG
    DSC00212.JPG
    226 KB · Aufrufe: 1.182
  • DSC00214.JPG
    DSC00214.JPG
    309,4 KB · Aufrufe: 1.139
  • DSC00216.JPG
    DSC00216.JPG
    126,6 KB · Aufrufe: 1.155
  • DSC00217.JPG
    DSC00217.JPG
    166 KB · Aufrufe: 1.142
  • DSC00218.JPG
    DSC00218.JPG
    251,4 KB · Aufrufe: 1.154
  • DSC00219.JPG
    DSC00219.JPG
    242,5 KB · Aufrufe: 1.139
  • DSC00220.JPG
    DSC00220.JPG
    165,5 KB · Aufrufe: 1.141
  • DSC00222.JPG
    DSC00222.JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 1.135
  • DSC00224.JPG
    DSC00224.JPG
    273,7 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC00225.JPG
    DSC00225.JPG
    246,1 KB · Aufrufe: 1.164
  • DSC00230.JPG
    DSC00230.JPG
    245,8 KB · Aufrufe: 1.159
  • DSC00237.JPG
    DSC00237.JPG
    225,8 KB · Aufrufe: 1.126
  • DSC00238.JPG
    DSC00238.JPG
    260,2 KB · Aufrufe: 1.145
  • DSC00245.JPG
    DSC00245.JPG
    203,9 KB · Aufrufe: 1.142
  • DSC00232.JPG
    DSC00232.JPG
    260,3 KB · Aufrufe: 1.167
  • DSC00247.JPG
    DSC00247.JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 1.168
  • DSC00248.JPG
    DSC00248.JPG
    221,5 KB · Aufrufe: 1.128
  • DSC00246.JPG
    DSC00246.JPG
    227,9 KB · Aufrufe: 1.127
  • DSC00249.JPG
    DSC00249.JPG
    179,3 KB · Aufrufe: 1.117
  • DSC00251.JPG
    DSC00251.JPG
    169,8 KB · Aufrufe: 1.143
  • DSC00256.JPG
    DSC00256.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 1.132
  • DSC00261.JPG
    DSC00261.JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 1.130
  • DSC00262.JPG
    DSC00262.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 1.126

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
:happy-b: nachträglich... mit den besten Wünschen aus dem Pott! :birthday:

Das sieht aber auch nach einem gelungenen Abend aus, bei den Köstlichkeiten, die da von erfahrenen Händen bereitet wurden...
:thumb1:

Glück Auf
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

fein gemacht
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 1.003

Max_Fü

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ach wie herrlich die kleinen Brötchen aussehen. Kann man das Rezept dazu haben?

Sieht alles sehr appetitlich aus und macht Lust gleich wieder den Grill anzuwerfen :kugel:
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht nach einer Kulinarisch, hochwertigen Feier aus! LEcker
 

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow da hätte ich schon gerne das ein oder andere Häppchen verspeist. Vor allem deine Nachspeise würde voll meinem Geschmack entsprechen. Das muss ich mir mal vormerken fürs nächste Fest.
Schöne Vergrillung und tolle Fotos. Wirklich schön dokumentiert :thumb1:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Tolle Veranstaltung :thumb2:
 

ElBertho

Recycling-König
5+ Jahre im GSV
So ein Arbeitsplatz motiviert, kann man auch sehen an den schönen, köstlichen Zubereitungen mit bestimmt noch leckererem Essen. Und Glückwünsche an Deinen Göga.
Gruß ElBertho
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Alles Gute nachträglich.

Leider isst meine Göga ein Fleisch (mehr). *heul*
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
mein Respekt
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber aufgefahren !:respekt::respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ach wie herrlich die kleinen Brötchen aussehen. Kann man das Rezept dazu haben?

Sieht alles sehr appetitlich aus und macht Lust gleich wieder den Grill anzuwerfen :kugel:

Hallo,
Hier das Brötchenrezept:
530 g Weizenmehl
1 Tl Honig
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
1 Ei
6 El Creme fraiche
1/2 Tl Salz

Alles zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen.
Kleine Teigteile abschneiden und rund formen. Die Oberseite in Wasser tunken und dann in die Samen. Auf dem Backblech noch etwas gehen lassen und bei 250Grad backen bis sie goldbraun sind.
 

Max_Fü

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,
Hier das Brötchenrezept:
530 g Weizenmehl
1 Tl Honig
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
1 Ei
6 El Creme fraiche
1/2 Tl Salz

Alles zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen.
Kleine Teigteile abschneiden und rund formen. Die Oberseite in Wasser tunken und dann in die Samen. Auf dem Backblech noch etwas gehen lassen und bei 250Grad backen bis sie goldbraun sind.

Vielen Dank!
Nicht gerade Diätbrötchen aber ich werde die mal probieren
 

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr geil gemacht!!! Da kann dein GöGa stolz auf dich sein !!!
 
Oben Unten