Gestern hatte mein Göga Geburtstag und da ich diese Woche frei habe wurde gegrillt.
Das Fleisch hatten wir am Samstag abgeholt:
Es wird PP, Schichtfleisch und Ribs geben.
Die Ananas für den Nachtisch wird auch schon mal in Alkohol eingelegt.
Sonntag Abend, so gegen 22.30 Uhr. Das PP kommt ins Keramikei.
Der (Rot)krautsalat für´s PP wird vorbeitet.
Klein schneiden, mit Salz und Apfelessig gut durchkneten. Dann beschwert über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce abschmecken.
Montag Morgen, 8 Uhr. Das PP wird zum letzten mal gemoppt. Danach darf es in Ruhe seine 93 Grad erreichen.
12 Uhr die Rippen kommen in den Gasgrill.
Das PP sieht gut aus.
Vorbereitungen für das Dessert. Die Werther´s Echte und ein Teil vom Palmzucker werden grob gehackt.
Die Teige sind fertig. Von links nach rechts: gefaltetes Fladenbrot, Brötchen und Hirsebrot.
Fleißarbeit.
16 Uhr, der Nacken kommt nicht in die Gänge. Seit zwei Stunden 72 bzw. 69 Grad. Ich wickel ihn ein.
Das Schichtfleisch wird geschichtet und bekommt je 12 Kohlen oben und unten.
Gebacken.
Mein Arbeitsplatz.
17 Uhr. Die Rippen kommen in die Phase 3. Bestrichen mit BBQ-Sauce mit etwas Apfelessig, Bestreut mit Farinzucker und Butter darüber.
Das PP hatte nach 17 Uhr endlich seine Temperatur erreicht und zog dann in die Wärmebox um.
Das Fleischbuffet.
Salat- und Brotbuffet.
Rippen und Schichtfleisch.
2. Teller: PP
Das Dessert fehlt noch:
Butter schmelzen und die Werther´s Echte und den Palmzucker darin schmelzen.
Die Ananas dazu. Leider hat der Alkohol nicht gebrannt. Es war wohl zu viel Masse.
Mit Vanilleeis.
Ein schöner Abend mit leckerem Essen und netten Gästen.
Das Fleisch hatten wir am Samstag abgeholt:
Die Ananas für den Nachtisch wird auch schon mal in Alkohol eingelegt.
Sonntag Abend, so gegen 22.30 Uhr. Das PP kommt ins Keramikei.
12 Uhr die Rippen kommen in den Gasgrill.
Vorbereitungen für das Dessert. Die Werther´s Echte und ein Teil vom Palmzucker werden grob gehackt.
17 Uhr. Die Rippen kommen in die Phase 3. Bestrichen mit BBQ-Sauce mit etwas Apfelessig, Bestreut mit Farinzucker und Butter darüber.
Salat- und Brotbuffet.
Rippen und Schichtfleisch.
2. Teller: PP
Butter schmelzen und die Werther´s Echte und den Palmzucker darin schmelzen.
Die Ananas dazu. Leider hat der Alkohol nicht gebrannt. Es war wohl zu viel Masse.
Ein schöner Abend mit leckerem Essen und netten Gästen.
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