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Göga´s Geburtstag

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Gestern hatte mein Göga Geburtstag und da ich diese Woche frei habe wurde gegrillt.

Das Fleisch hatten wir am Samstag abgeholt:
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Es wird PP, Schichtfleisch und Ribs geben.
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Die Ananas für den Nachtisch wird auch schon mal in Alkohol eingelegt.
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Sonntag Abend, so gegen 22.30 Uhr. Das PP kommt ins Keramikei.
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Der (Rot)krautsalat für´s PP wird vorbeitet.
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Klein schneiden, mit Salz und Apfelessig gut durchkneten. Dann beschwert über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce abschmecken.
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Montag Morgen, 8 Uhr. Das PP wird zum letzten mal gemoppt. Danach darf es in Ruhe seine 93 Grad erreichen.
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12 Uhr die Rippen kommen in den Gasgrill.
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Das PP sieht gut aus.
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Vorbereitungen für das Dessert. Die Werther´s Echte und ein Teil vom Palmzucker werden grob gehackt.
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Die Teige sind fertig. Von links nach rechts: gefaltetes Fladenbrot, Brötchen und Hirsebrot.
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Fleißarbeit.
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16 Uhr, der Nacken kommt nicht in die Gänge. Seit zwei Stunden 72 bzw. 69 Grad. Ich wickel ihn ein.
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Das Schichtfleisch wird geschichtet und bekommt je 12 Kohlen oben und unten.
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Gebacken.
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Mein Arbeitsplatz.
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17 Uhr. Die Rippen kommen in die Phase 3. Bestrichen mit BBQ-Sauce mit etwas Apfelessig, Bestreut mit Farinzucker und Butter darüber.
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Das PP hatte nach 17 Uhr endlich seine Temperatur erreicht und zog dann in die Wärmebox um.
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Das Fleischbuffet.
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Salat- und Brotbuffet.
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Rippen und Schichtfleisch.
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2. Teller: PP
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Das Dessert fehlt noch:
Butter schmelzen und die Werther´s Echte und den Palmzucker darin schmelzen.
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Die Ananas dazu. Leider hat der Alkohol nicht gebrannt. Es war wohl zu viel Masse.
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Mit Vanilleeis.
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Ein schöner Abend mit leckerem Essen und netten Gästen.
 

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:happy-b: nachträglich... mit den besten Wünschen aus dem Pott! :birthday:

Das sieht aber auch nach einem gelungenen Abend aus, bei den Köstlichkeiten, die da von erfahrenen Händen bereitet wurden...
:thumb1:

Glück Auf
 
Moin Wintergrillerin,

fein gemacht
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:prost:
 

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Ach wie herrlich die kleinen Brötchen aussehen. Kann man das Rezept dazu haben?

Sieht alles sehr appetitlich aus und macht Lust gleich wieder den Grill anzuwerfen :kugel:
 
Sieht nach einer Kulinarisch, hochwertigen Feier aus! LEcker
 
Wow da hätte ich schon gerne das ein oder andere Häppchen verspeist. Vor allem deine Nachspeise würde voll meinem Geschmack entsprechen. Das muss ich mir mal vormerken fürs nächste Fest.
Schöne Vergrillung und tolle Fotos. Wirklich schön dokumentiert :thumb1:
 
Tolle Veranstaltung :thumb2:
 
So ein Arbeitsplatz motiviert, kann man auch sehen an den schönen, köstlichen Zubereitungen mit bestimmt noch leckererem Essen. Und Glückwünsche an Deinen Göga.
Gruß ElBertho
 
Alles Gute nachträglich.

Leider isst meine Göga ein Fleisch (mehr). *heul*
 
mein Respekt
 
Sauber aufgefahren !:respekt::respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Ach wie herrlich die kleinen Brötchen aussehen. Kann man das Rezept dazu haben?

Sieht alles sehr appetitlich aus und macht Lust gleich wieder den Grill anzuwerfen :kugel:

Hallo,
Hier das Brötchenrezept:
530 g Weizenmehl
1 Tl Honig
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
1 Ei
6 El Creme fraiche
1/2 Tl Salz

Alles zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen.
Kleine Teigteile abschneiden und rund formen. Die Oberseite in Wasser tunken und dann in die Samen. Auf dem Backblech noch etwas gehen lassen und bei 250Grad backen bis sie goldbraun sind.
 
Hallo,
Hier das Brötchenrezept:
530 g Weizenmehl
1 Tl Honig
1 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
1 Ei
6 El Creme fraiche
1/2 Tl Salz

Alles zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen.
Kleine Teigteile abschneiden und rund formen. Die Oberseite in Wasser tunken und dann in die Samen. Auf dem Backblech noch etwas gehen lassen und bei 250Grad backen bis sie goldbraun sind.

Vielen Dank!
Nicht gerade Diätbrötchen aber ich werde die mal probieren
 
Sehr geil gemacht!!! Da kann dein GöGa stolz auf dich sein !!!
 
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