G
Gast-sNWpKe
Guest
Hallo Sportsfreunde,
ich gehöre ja zu den auserwählten Testern
und da ich Heute nicht ganz so spät dran war,
hab ich mir schon mal einen ersten Eindruck verschafft.
Als Testgrill nutze ich meine 57er Weberkugel,
damit hab ich die besten Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Kohlen und es ist
ja auch ein sehr weit verbreitetes Sportgerät.
Als Balkongriller achte ich natürlich sehr auf ein Rauch/Qualm/Gestank freies Anzünden.
Bisher hab ich dort gute Erfahrungen mit besoffenen Brekkies und Kokoskohle gemacht,
ob da die Greek Fire Kohle mithalten kann?
Vorweg, JA!
So ungefähr sieht es im Karton aus.
Die großen Kohlenstangen lassen sich ohne Probleme in kleinere zerteilen,
ein paar davon hab ich in Spiritus eingelegt.
Da ich zu faul war, noch mal in den Keller zu gehen, habe ich die alte, kleinere Version des Aldi AZK genutzt.
Der fasst natürlich weniger Kohle und zieht etwas schlechter als der Weber AZK.
Feuer frei:
Absolut Rauch und Geruchsfrei!
Ich seh grad das Bild täuscht ein wenig,
ist mit dem Handy bei Gegenlicht aufgenommen, darum wirkt es etwas "rauchig"
aber ich versichere, da war nichts!
Auf dem nächsten Bild sieht man das besser das man nichts sieht.
Nach genau 40 Minuten:
Aufgeteilt in die Kohlekörbe:
Kurz gewartet, Deckel drauf, Thermometer und Deckelventil so platziert das keins von beiden direkt über der Kohle liegt,
für so wenig Kohle eine Recht ordentliche Temperatur:
Nach 1 1/2 Stunden bei voll geöffneter Lüftungsregelung (Zu und Abluft)
Dann die Lüftung so eingestellt, wie ich es bei Niedrigtemperatur, 100° - 130° gewohnt bin.
Unten und Oben ca. eine Nageldicke geöffnet.
Kurz gewartet und die Temperatur sinkt auf ca. 130° - 120°
Perfekt!
Da blieb die Temperatur dann wie festgenagelt für 2 3/4 Stunden
Jetzt hatte ich bei 100° Zu und Abluft geschlossen.
Fazit:
Der erste spontane Test lief sehr gut!
Absolut rauchfreies Anzünden!
Kein Gestank!
Absolut Balkon und Nachbarschaftstauglich.
Temperaturverhalten hat mir auch sehr gut gefallen,
es war ja relativ wenig Kohle im Grill und immerhin hab ich die ersten 1 1/2 Stunden Vollgas gegeben.
Das die Kohlen danach noch so lange auf dem low and slow Bereich funktionieren,
das hab ich schon anders erlebt.
Bisher gefallen mir die Kohlen sehr gut!
@bonsai2001 + @Greek Fire Holzkohleb
Vielen Dank für das Testpaket!
Der Test wird natürlich noch fortgesetzt.
ich gehöre ja zu den auserwählten Testern
und da ich Heute nicht ganz so spät dran war,
hab ich mir schon mal einen ersten Eindruck verschafft.
Als Testgrill nutze ich meine 57er Weberkugel,
damit hab ich die besten Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Kohlen und es ist
ja auch ein sehr weit verbreitetes Sportgerät.
Als Balkongriller achte ich natürlich sehr auf ein Rauch/Qualm/Gestank freies Anzünden.
Bisher hab ich dort gute Erfahrungen mit besoffenen Brekkies und Kokoskohle gemacht,
ob da die Greek Fire Kohle mithalten kann?
Vorweg, JA!
So ungefähr sieht es im Karton aus.
Die großen Kohlenstangen lassen sich ohne Probleme in kleinere zerteilen,
ein paar davon hab ich in Spiritus eingelegt.
Da ich zu faul war, noch mal in den Keller zu gehen, habe ich die alte, kleinere Version des Aldi AZK genutzt.
Der fasst natürlich weniger Kohle und zieht etwas schlechter als der Weber AZK.
Feuer frei:
Absolut Rauch und Geruchsfrei!
Ich seh grad das Bild täuscht ein wenig,
ist mit dem Handy bei Gegenlicht aufgenommen, darum wirkt es etwas "rauchig"
aber ich versichere, da war nichts!
Auf dem nächsten Bild sieht man das besser das man nichts sieht.
Nach genau 40 Minuten:
Aufgeteilt in die Kohlekörbe:
Kurz gewartet, Deckel drauf, Thermometer und Deckelventil so platziert das keins von beiden direkt über der Kohle liegt,
für so wenig Kohle eine Recht ordentliche Temperatur:
Nach 1 1/2 Stunden bei voll geöffneter Lüftungsregelung (Zu und Abluft)
Dann die Lüftung so eingestellt, wie ich es bei Niedrigtemperatur, 100° - 130° gewohnt bin.
Unten und Oben ca. eine Nageldicke geöffnet.
Kurz gewartet und die Temperatur sinkt auf ca. 130° - 120°
Perfekt!
Da blieb die Temperatur dann wie festgenagelt für 2 3/4 Stunden
Jetzt hatte ich bei 100° Zu und Abluft geschlossen.
Fazit:
Der erste spontane Test lief sehr gut!
Absolut rauchfreies Anzünden!
Kein Gestank!
Absolut Balkon und Nachbarschaftstauglich.
Temperaturverhalten hat mir auch sehr gut gefallen,
es war ja relativ wenig Kohle im Grill und immerhin hab ich die ersten 1 1/2 Stunden Vollgas gegeben.
Das die Kohlen danach noch so lange auf dem low and slow Bereich funktionieren,
das hab ich schon anders erlebt.
Bisher gefallen mir die Kohlen sehr gut!
@bonsai2001 + @Greek Fire Holzkohleb
Vielen Dank für das Testpaket!
Der Test wird natürlich noch fortgesetzt.
Anhänge
-
IMG_20140903_182354.jpg160,3 KB · Aufrufe: 12.185
-
IMG_20140903_182503.jpg145,6 KB · Aufrufe: 10.999
-
IMG_20140903_190504.jpg156,7 KB · Aufrufe: 11.963
-
IMG_20140903_190627.jpg189,9 KB · Aufrufe: 11.245
-
IMG_20140903_191222.jpg167,7 KB · Aufrufe: 11.082
-
IMG_20140903_204742.jpg164,5 KB · Aufrufe: 11.100
-
IMG_20140903_222959.jpg64,6 KB · Aufrufe: 11.052