Wie @wursthansel machen wir unsere "Grie Soß" selber.
Und wie der Titel sagt, jeder Landstrich und jede Hausfrau hat da ihr eigenes Rezept und schwört darauf.
@wursthansel s Grie Soß beinhaltet neben den 7 Kräutern, und da gibt es keine Diskussionen welche es sind, Knoblauch und Zwiebeln.
Herr Schatz macht ebenfalls ein kleines Zwiebelchen in seine grüne Soße.
Viele machen sie auch im Mixer, egal ob Standmixer oder Mulinette.
Ich wiederum schneide die Kräuter mit dem Messer, in dem Fall dem Wiegemesser.
Damit habe ich eine andere Textur und auch ein wenig einen anderen Geschmack.
Diese Art die Grie Soß zu machen gibt es kaum noch und wenn, dann nur privat.
Ich habe 2 Packnungen für uns verarbeitet.
Die Qualität der Kräuter war dieses Jahr sehr gut.
Hier meine Machart:
Das Dressing besteht aus
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL Meerettich
Salz
Pfeffer
Alles in einer großen Schüssel verrührt
Ich fange bei der Verarbeitung immer erst mit dem Kleinkram an und arbeite mich dann zur Petersielienmasse vor
Fertig verrührt und für heute mittag bereit gestellt.
Meine Version der "Grie Soß"
Und der xte Strang zu dem Thema.
Danke für´s reinschauen.
Und wie der Titel sagt, jeder Landstrich und jede Hausfrau hat da ihr eigenes Rezept und schwört darauf.
@wursthansel s Grie Soß beinhaltet neben den 7 Kräutern, und da gibt es keine Diskussionen welche es sind, Knoblauch und Zwiebeln.
Herr Schatz macht ebenfalls ein kleines Zwiebelchen in seine grüne Soße.
Viele machen sie auch im Mixer, egal ob Standmixer oder Mulinette.
Ich wiederum schneide die Kräuter mit dem Messer, in dem Fall dem Wiegemesser.
Damit habe ich eine andere Textur und auch ein wenig einen anderen Geschmack.
Diese Art die Grie Soß zu machen gibt es kaum noch und wenn, dann nur privat.
Ich habe 2 Packnungen für uns verarbeitet.
Die Qualität der Kräuter war dieses Jahr sehr gut.
Hier meine Machart:
Das Dressing besteht aus
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL Meerettich
Salz
Pfeffer
Alles in einer großen Schüssel verrührt
Ich fange bei der Verarbeitung immer erst mit dem Kleinkram an und arbeite mich dann zur Petersielienmasse vor
Fertig verrührt und für heute mittag bereit gestellt.
Meine Version der "Grie Soß"
Und der xte Strang zu dem Thema.
Danke für´s reinschauen.