Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hi zusammen!
Nachdem ich am Freitag mein Gäste nach Balkan Art verwöhnt habe, waren wir am Samstag bei meinem Schwager eingeladen. Meine Schwägerin am Telefon, mach mal was geiles, ich habe keine Lust auf Flachgrillen
Da dacht ich mir, Schichtgyros wollte ich eh schon lange mal machen. Dazu Djuvec Reis, Zaziki und Krautsalat.
Zutaten Schichtgyros:
3 kg Schweinenacken in 0,6 cm Scheiben geschnitten
3 Zwiebel
150 ml Olivenöl
1 Zwiebel gerieben
6 Knoblauchzehe, gerieben
3 El Weißweinessig
4,5 El Oregano
1,5 Tl Majoran
2 Tl schwarzer Pfeffer
1,5 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Paprikapulver
4 El glatte Petersilie, gehackt
48g Salz
500g griechischer Joghurt
Zutaten Djuvec Reis nach @Medicus13:
500 g Langkornreis
2 Zwiebel, gewürfelt
2 rote Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen gerieben
2 kleine Dose Tomaten, stückig
400 g tiefgefrorene Erbsen
6-7 El Ajvar
600ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver
glatte Petersilie
S&P
Zutaten Zaziki nach @GyroKeg:
1kg griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1,5 TL Salz
10cm Salatgurke, geraspelt
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Blattpetersilie
2 TL frischer Zitronensaft
Na dann können wir endlich loslegen.
Am Abend vorher noch schnell das Fleisch geschnitten und eingelegt.
Morgens den Zaziki zubereitet.
Bild vergessen.
Dann ab zur Verwandtschaft.
Grill anfeuern.
Fleisch schichten.
Und bei 200°C ca 2h indirekt grillen.
Währenddessen den Reis vorbereiten.
Uuuund Anschnitt.
Ein paar Tellerbilder gefällig? Ich mach einfach.
Schichtgyros ist echt ne geil Sache. Geschmacklich ne Bombe. Nur zu empfehlen.
Lg Thorsten
Nachdem ich am Freitag mein Gäste nach Balkan Art verwöhnt habe, waren wir am Samstag bei meinem Schwager eingeladen. Meine Schwägerin am Telefon, mach mal was geiles, ich habe keine Lust auf Flachgrillen
Da dacht ich mir, Schichtgyros wollte ich eh schon lange mal machen. Dazu Djuvec Reis, Zaziki und Krautsalat.
Zutaten Schichtgyros:
3 kg Schweinenacken in 0,6 cm Scheiben geschnitten
3 Zwiebel
150 ml Olivenöl
1 Zwiebel gerieben
6 Knoblauchzehe, gerieben
3 El Weißweinessig
4,5 El Oregano
1,5 Tl Majoran
2 Tl schwarzer Pfeffer
1,5 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Paprikapulver
4 El glatte Petersilie, gehackt
48g Salz
500g griechischer Joghurt
Zutaten Djuvec Reis nach @Medicus13:
500 g Langkornreis
2 Zwiebel, gewürfelt
2 rote Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen gerieben
2 kleine Dose Tomaten, stückig
400 g tiefgefrorene Erbsen
6-7 El Ajvar
600ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver
glatte Petersilie
S&P
Zutaten Zaziki nach @GyroKeg:
1kg griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1,5 TL Salz
10cm Salatgurke, geraspelt
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Blattpetersilie
2 TL frischer Zitronensaft
Na dann können wir endlich loslegen.
Am Abend vorher noch schnell das Fleisch geschnitten und eingelegt.
Morgens den Zaziki zubereitet.
Dann ab zur Verwandtschaft.
Grill anfeuern.
Fleisch schichten.
Und bei 200°C ca 2h indirekt grillen.
Währenddessen den Reis vorbereiten.
Uuuund Anschnitt.
Ein paar Tellerbilder gefällig? Ich mach einfach.
Schichtgyros ist echt ne geil Sache. Geschmacklich ne Bombe. Nur zu empfehlen.
Lg Thorsten
Dein Urlaub sieht nach ordentlich Maloche aus 



