Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Dobar dan,
am Freitag hatten wir Gäste und ich hatte mal wieder richtig Lust Essen mit schön viel Knoblauch. Also lud ich unsere Gäste auf ein Reise ins Balkangebiet ein.
Der Essensplan stand dann recht schnell fest. Es soll geben:
Zuerst das Hackfleisch für Ćevapčići/Pljescavica. Alles Zutaten, bis auf die Paprika und den Schafskäse, gut vermengen und ab in den Kühlschrank.
Dann widmen wir uns den Nacken.
Zuerst den Nacken durch drei Teilen und anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Jetzt mit dem Paprikapulver, S+P und Natron bestreuen. Gut durchkneten.
Ab in eine Schüssel, die restlichen Zutaten dazu und nochmal gut vermengen. Und in die Kühlung damit.
Ajvar war zum Glück noch im Vorrat.
So am nächsten Tag war es dann zu weit.
Bereiten wir die Ćevapčići zu.
Zuerst Formen wir Kugel ca 35g.
Dann mit der flachen Hand ausrollen.
Nun die Pljescavica.
Im die restliche Hackmasse kamen noch die Paprikawürfel hinzu.
Jetzt Bällchen zu ca 200g formen.
Die Ballen plattieren.
Mit Schafskäse füllen.
Und zusammen falten.
Jetzt nur noch Raznjici spießen.
Ach die Pitas nicht vergessen.
So den Grill anheizen und Feuer frei.
Mir war klar, das die Holzstütze nicht halten wird. Aber es ging schneller als gedacht. Ich bin zum Glück aber erfinderisch
Feddisch.
Die Pimentos noch schnell mit Maldonan Flocken durch den Wok ziehen.
Es kann angerichtet werden.
Es hat allen geschmeckt, und die Bäuche zum besten voll.
Puno ti hvala
Thorsten
am Freitag hatten wir Gäste und ich hatte mal wieder richtig Lust Essen mit schön viel Knoblauch. Also lud ich unsere Gäste auf ein Reise ins Balkangebiet ein.
Der Essensplan stand dann recht schnell fest. Es soll geben:
Ćevapčići
Pljescavica
Raznjici
Dazu selbstgemachtes Ajva, Pimentos de Padron und Pita
Rezepte
Rezepte
Ćevapčići/Pljescavica
- 1 Kg Rinderhack
- 0,5 Kg Schweinehack
- 1,5 Tl Salz
- 3 El Vegeta
- 3 Tl Paprikapulver
- 1 groß Zwiebel gerieben
- 6 Knoblauchzehen gerieben
zusätzlich für die Pljescavica
- 1/2 rote Paprika gewürfelt
- 1 Block Schafskäse
Raznjici
- 1Kg Schweinenacken
- 1 Zwiebel gerieben
- 5 Knoblauchzehen gerieben
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 10 Zweige Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 30 ml Weißweinessig
- Saft einer 1/2 Zitrone
-S&P
- 2 Tl Paprika
1 Tl Natron
Am Donnerstag Abend habe ich das Fleisch vorbereitet, dass es gut marinieren kann.- 0,5 Kg Schweinehack
- 1,5 Tl Salz
- 3 El Vegeta
- 3 Tl Paprikapulver
- 1 groß Zwiebel gerieben
- 6 Knoblauchzehen gerieben
zusätzlich für die Pljescavica
- 1/2 rote Paprika gewürfelt
- 1 Block Schafskäse
Raznjici
- 1Kg Schweinenacken
- 1 Zwiebel gerieben
- 5 Knoblauchzehen gerieben
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 10 Zweige Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 100 ml Olivenöl
- 30 ml Weißweinessig
- Saft einer 1/2 Zitrone
-S&P
- 2 Tl Paprika
1 Tl Natron
Zuerst das Hackfleisch für Ćevapčići/Pljescavica. Alles Zutaten, bis auf die Paprika und den Schafskäse, gut vermengen und ab in den Kühlschrank.
Dann widmen wir uns den Nacken.
Zuerst den Nacken durch drei Teilen und anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Jetzt mit dem Paprikapulver, S+P und Natron bestreuen. Gut durchkneten.
Ab in eine Schüssel, die restlichen Zutaten dazu und nochmal gut vermengen. Und in die Kühlung damit.
Ajvar war zum Glück noch im Vorrat.
So am nächsten Tag war es dann zu weit.
Bereiten wir die Ćevapčići zu.
Zuerst Formen wir Kugel ca 35g.
Dann mit der flachen Hand ausrollen.
Nun die Pljescavica.
Im die restliche Hackmasse kamen noch die Paprikawürfel hinzu.
Jetzt Bällchen zu ca 200g formen.
Die Ballen plattieren.
Mit Schafskäse füllen.
Und zusammen falten.
Jetzt nur noch Raznjici spießen.
Ach die Pitas nicht vergessen.
So den Grill anheizen und Feuer frei.
Mir war klar, das die Holzstütze nicht halten wird. Aber es ging schneller als gedacht. Ich bin zum Glück aber erfinderisch
Feddisch.
Die Pimentos noch schnell mit Maldonan Flocken durch den Wok ziehen.
Es kann angerichtet werden.
Es hat allen geschmeckt, und die Bäuche zum besten voll.
Puno ti hvala
Thorsten