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Ein Abend im Balkan

Dr_BBQ

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Dobar dan,
am Freitag hatten wir Gäste und ich hatte mal wieder richtig Lust Essen mit schön viel Knoblauch. Also lud ich unsere Gäste auf ein Reise ins Balkangebiet ein.

Der Essensplan stand dann recht schnell fest. Es soll geben:

Ćevapčići

Pljescavica

Raznjici

Dazu selbstgemachtes Ajva, Pimentos de Padron und Pita

Rezepte

Ćevapčići/Pljescavica

- 1 Kg Rinderhack
- 0,5 Kg Schweinehack
- 1,5 Tl Salz
- 3 El Vegeta
- 3 Tl Paprikapulver
- 1 groß Zwiebel gerieben
- 6 Knoblauchzehen gerieben

zusätzlich für die Pljescavica
- 1/2 rote Paprika gewürfelt
- 1 Block Schafskäse

Raznjici
- 1Kg Schweinenacken
- 1 Zwiebel gerieben
- 5 Knoblauchzehen gerieben
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 10 Zweige Thymian
- 3 Lorbeerblätter

- 100 ml Olivenöl
- 30 ml Weißweinessig
- Saft einer 1/2 Zitrone
-S&P
- 2 Tl Paprika
1 Tl Natron
Am Donnerstag Abend habe ich das Fleisch vorbereitet, dass es gut marinieren kann.
Zuerst das Hackfleisch für Ćevapčići/Pljescavica. Alles Zutaten, bis auf die Paprika und den Schafskäse, gut vermengen und ab in den Kühlschrank.
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Dann widmen wir uns den Nacken.
Zuerst den Nacken durch drei Teilen und anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Jetzt mit dem Paprikapulver, S+P und Natron bestreuen. Gut durchkneten.
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Ab in eine Schüssel, die restlichen Zutaten dazu und nochmal gut vermengen. Und in die Kühlung damit.
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Ajvar war zum Glück noch im Vorrat.
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So am nächsten Tag war es dann zu weit.
Bereiten wir die Ćevapčići zu.
Zuerst Formen wir Kugel ca 35g.
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Dann mit der flachen Hand ausrollen.
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Nun die Pljescavica.
Im die restliche Hackmasse kamen noch die Paprikawürfel hinzu.
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Jetzt Bällchen zu ca 200g formen.
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Die Ballen plattieren.
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Mit Schafskäse füllen.
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Und zusammen falten.
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Jetzt nur noch Raznjici spießen.
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Ach die Pitas nicht vergessen.
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So den Grill anheizen und Feuer frei.
Mir war klar, das die Holzstütze nicht halten wird. Aber es ging schneller als gedacht. Ich bin zum Glück aber erfinderisch:D
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Feddisch.
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Die Pimentos noch schnell mit Maldonan Flocken durch den Wok ziehen.
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Es kann angerichtet werden.
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Es hat allen geschmeckt, und die Bäuche zum besten voll.

Puno ti hvala
Thorsten
 
:wiegeil::sabber:
 
Warum war ich nicht eingeladen?

Stark Totti :thumb1:
Und richtig lecker sieht das aus :sabber::sabber::sabber:
Mit wenig Kohlenhydraten, genau richtig für mich

Die Pimentos noch schnell mit Maldonan Flocken durch den Wok ziehen.
This is aber not very Balkanstyle :D
 
Wow 🤘
 
Sieht Alles astrein aus!… :thumb1: …das wäre jetzt was zum Mittagessen…;)

Grüße
Christian
 
Geile vergrillung, würde mir jetzt auch schmecken
 
Saubere Balkanreise :-)
Manche Photos könnten glatt von mir sein ( bezüglich der Kameraeinstellungen ;-) )
 
Ist schon komisch, da hat man wegen dem Scheiß "C" aktuell keinen Geschmacks- und Geruchssinn aber die Äugeln regen dann den Sabber doch an. :sabber: Tolle Bilder Thorsten. Das kann nur lecker gewesen sein.👍
 
Da ahst Du deine Gäste aber sehr ordentlich verwöhnt.
:thumb1:
 
Herrlich Thorsten. :thumb2: Dafür wäre ich auch gerne bei dir vorbei gekommen.:D
 
schön lecker schaut das alles aus

PS:
das Rezept für Pita fehlt irgendwie :pfeif:
 
:wiegeil:
Meinen größten Respekt, das hast du alles vorzüglich gemacht.
Da können die am Balkan noch was lernen von dir :thumb2:
 
Ui, das ist mal ein umfangreiches Menü!

Ich gehe mal davon aus, dass die Gäste so wie beschrieben top zufrieden waren!
Wenn nicht: nächstes Mal austauschen, ich zB bin immer top zufrieden! :D
 
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