Der schöne Freitag musste ja bei diesem Wetter genutzt werden. Ein griechischer Abend stand an.
Mit Gyrosbraten, Calamari Fritti, griechischer Salat. Ofenkartoffeln, Zaziki,...
Eingekauft in der Metro. Für 13 Personen:
Schweinehals 2,7 kg. Calamari, Calamarizöpfe 2kg, 4kg Kartoffeln festkochend. Zaziki von Apostels (Selbermachen lohnt sich hier nicht), Baguette,
Gyros Gewürzmischung von Fuchs ergänzt mit weiteren Gewürzen und griechischem Jogurt, Öl, Zwiebeln:
Die Fuchs Gewürzmischung finde ich jetzt nicht so gut.
Mehr als 24 Std. eingelegt:
Griechischer Krautsalat (unverzichtbar!):
Vor dem Durchziehen: (Durchziehen > 24 Std.)
Fleisch:
Das nächste mal lege ich die Wanne eine Etage tiefer. Weil das Fleisch auf der Unterseite überhaupt nicht braun wurde.
Der Grill ist ein Weber 67. Ich bin sehr froh, diese Größe zu haben! Noch nie Platzprobleme gehabt! In die Mitte passt ein ganzes Backblech.
Fleisch mit Zwischenschichten von Zwiebeln und Feta- Käse:
Calamari Fritti:
Darf auch nicht fehlen. Die Zöpfe sind immer etwas bissfest. Habe sie vorher geklopft.
Die Kombi von Zöpfen und Tuben ist sehr gut.
Tuben schmecken sehr nach Eiweß. Die Zöpfe nicht. Dafür sind die sehr knusprig und haben einen schönen Biss.
Die Calamari und Zöpfe habe ich nur mehliert.
Die Friteuse steht auf meinem Heibi:
Der Grill ist schon ca. 20 Jahre alt und steht seit dem ohne Schutz außen. Durch den guten Edelstahl sind noch keine Alterungen zu erkennen.
Das Tellerbild:Lecker wars! Ouzo gab es leider nicht dazu.
Mit Gyrosbraten, Calamari Fritti, griechischer Salat. Ofenkartoffeln, Zaziki,...
Eingekauft in der Metro. Für 13 Personen:
Schweinehals 2,7 kg. Calamari, Calamarizöpfe 2kg, 4kg Kartoffeln festkochend. Zaziki von Apostels (Selbermachen lohnt sich hier nicht), Baguette,
Gyros Gewürzmischung von Fuchs ergänzt mit weiteren Gewürzen und griechischem Jogurt, Öl, Zwiebeln:
Die Fuchs Gewürzmischung finde ich jetzt nicht so gut.
Mehr als 24 Std. eingelegt:
Griechischer Krautsalat (unverzichtbar!):
Vor dem Durchziehen: (Durchziehen > 24 Std.)
Fleisch:
Das nächste mal lege ich die Wanne eine Etage tiefer. Weil das Fleisch auf der Unterseite überhaupt nicht braun wurde.
Der Grill ist ein Weber 67. Ich bin sehr froh, diese Größe zu haben! Noch nie Platzprobleme gehabt! In die Mitte passt ein ganzes Backblech.
Fleisch mit Zwischenschichten von Zwiebeln und Feta- Käse:
Calamari Fritti:
Darf auch nicht fehlen. Die Zöpfe sind immer etwas bissfest. Habe sie vorher geklopft.
Die Kombi von Zöpfen und Tuben ist sehr gut.
Tuben schmecken sehr nach Eiweß. Die Zöpfe nicht. Dafür sind die sehr knusprig und haben einen schönen Biss.
Die Calamari und Zöpfe habe ich nur mehliert.
Die Friteuse steht auf meinem Heibi:
Der Grill ist schon ca. 20 Jahre alt und steht seit dem ohne Schutz außen. Durch den guten Edelstahl sind noch keine Alterungen zu erkennen.
Das Tellerbild:Lecker wars! Ouzo gab es leider nicht dazu.