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Grill erzeugt an der Küste keine Hitze mehr

In Lübeck werden mir die Kohlen im Moment einfach ausgeblasen... Nichts mit gemütlich BBQ.
 
Moin!
Ich habe nun mit nur einem dreiviertel Anzündekamin voll Kohle in den Feuerkörben immer noch 200°C hinbekommen.
Allerdings habe ich die Zufuhr unten von Luft aus den Löchern zwischen Aschekorb und Grill mit Alufolie zugestopft. Ich habe die Zuluft und die Abluft geschlossen und die Kohle ist nicht ausgegangen sondern abgebrannt. Das bedeutet ich habe zuviel kalte Luft. Das riecht nach einem neuen Grill...

Klaus
 
Hi,

dann würden viel mehr Leute über das Modell meckern .... zeig doch bitte mal Bilder vom Lufteinlass, dann kann man dazu endlich mal was einschätzen.

Ich meine den Lufteinlass .... Du hattest nur den Aschetopf von der Seite gezeigt, und der ist nicht wirklich aussagekräftig.
 
Hi
Der Aschekasten von der Seite zeigt den eigentlichen Lufteinlass zum Regeln mit jeder Menge Spaltmass. Unten im Grill ist ein Lochgitter mit ca. 10cm Durchmesser. Bilder folgen. Wie kann man denn hier direkt Bilder posten?
 
Antwort erstellen -> Datei hochladen, Rest ist selbsterklärend.
 
Das Ding, eigentlich für ein Boot, kommt nun unten in die Grillschale rein. An der Stelle zur Verbindung zum Aschekasten, dann sehen wir weiter. Dann ist unten und oben richtig zu zu machen.
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Moiiin!
Heute hatte ich früher Feierabend und schon wurde ich hungrig. Die Lüftungsrosette habe ich in den Grillboden geschraubt, siehe Bild

Dann kam 1 Anzündekamin Kohle rein, etwas frischkohle und dann 2,8 Kg dicke Rippe. Seit 1,5 Stunden auf dem Grill, 60°C Kerntemperatur und Konstant °C im Grill.
Eher noch etwas zu heiß, oben zur Hälfte auf und unten ganz.

Wenn es auf dem Tisch ist gibt es noch ein Abschlußbild!

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So, Pappsatt!
die 2,8 Kg roh waren dann noch 2,1kg gegrillt, der Grill hat nach 2 Stunden noch 120 Grad gehabt und die Kerntemperatur 82°C. Dann noch 15 min in Jehova und....
wir haben das Ding zu Dritt verdrückt! Die Kruste war an vielen Stellen kross.
Mit der Blende unten geht der Grill nun gut und lässt sich regeln. Es war zu viel kalte Luft.

Vielen Dank an alle Helfer!

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Gratuliere !
Da hast Du ja echt ne Schatzsuche hingelegt Und bist offensichtlich Reich belohnt worden !

Viel Spaß noch mit deinem Waterkantgrill!,

Gruß der Oger
 
Hi
Tempertur bei unten offen und oben halb zu mit 1 Anzündekamin Discounterkohle 150°C. Der Grill hat nach 2 Stunden noch 120 Grad gehabt und die Kerntemperatur des Batzens 82°C. Dann noch 15 min in Jehova.
 
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