Hallo mein Name ist Steeve und ich brauche leider echt eure Hilfe...
Wie zu erahnen ist, geht es um einen Grillkauf.
Nach den Vorgaben zuerst das Formular:
WO wird gegrillt?: im Garten
WO steht der Grill?: unter einem Carport ähnlichem Vordach, wird je nach Wetter ggfls. unter freien Himmel gerollt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 4-5x im Monat; Winter 1-2x im Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges (Pizza) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sizzle Zone?? und/oder BB??
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: normalerweise 2-4, im Sommer auch gerne mal 6-10 oder sehr selten weniger
Wie hoch ist dein BUDGET?: < 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Die große Warmhaltefläche des aktuellen Enders und die aktuelle Größe (nicht kleiner)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Ich habe mir Broil King Monarch, Signet und Napoleon Rogue angeschaut.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell besitze ich eine Weber Kugel auf Holzkohle und einen vor ca. 3 Jahren erworbenen Enders Boston 3 (vom Discounter) als erstes Gasgerät.
Dieser gibt langsam aber sicher den Geist auf und ich fühle mich zu "höherem" berufen, da durch Umzug mehr Platz zur Verfügung steht.
Nun zu mir und meinem bisherigen Vorgehen:
Ich bin seit längerem schon mit dem Gedanken unterwegs mir einen neuen Grill zu kaufen. Auf Grund des nun verfügbaren Platzes und meinem Willen "Neues" auszuprobieren, merkte ich das ich mit dem bisherigen Enders Grill doch irgendwie nicht zufrieden bin. Negativ an diesem war mir die stark unterschiedliche Hitzeverteilung aufgefallen. Kurzerhand habe ich einen Termin in einem Fachgeschäft gemacht um mir ein wenig Beratung zu erhaschen. Vorab kam ein Kumpel zu mir und meinte Broil King ist ein "Preis-/Leistungssieger", aber Napoleon wäre die "Elite" - ich selber hatte/habe keine Ahnung.
Im Geschäft habe ich mir dann die oben genannten Geräte angesehen mit dem Vorhaben ca. 700/750€ auszugeben - dort kam der Rogue 3 Brenner und der Monarch 3 Brenner in die Auswahl. Vom Design gefielen mir die BK´s etwas ansprechender auch wenn der Napi etwas wertiger wirkte. Was erst auf dem zweiten Blick aufgefallen ist war der doch kleine Grillbereich des Monarch. So ging es zum Signet, der Designmäßig ähnlich war und größentechnisch ähnlich dem Napi ist. Ich hätte auch fast beim Signet 320 zugeschlagen, dieser war aber nicht vorrätig. Warum der BK und nicht der Napi? Laut Berater braucht der BK auf Grund der höheren Temperaturen, welcher dieser erreicht, die SizzleZone nicht. Wozu also dann einen weiteren "teuren" Brenner dachte ich. Worum nicht der 390? Ich habe zwar Interesse mal ein Spieß zu verwenden, fand aber den Mehrpreis nicht gerechtfertigt. Der Enders hat ein Seitenkochfeld, welches ich einmal benutzt habe bisher und die Option ohne Seitenkochfeld, mit Spieß gab es leider nicht.
Also bin ich nach Hause gefahren und habe mir gedacht, kaufst das Ding online.
Am Wochenende ging dann der Enders an und ich habe das erste Mal Spare Rips selber gemacht.
Ja was soll ich sagen? Es waren nur 3 Racks und ich hab hin und her gefummelt und dachte mir so "vielleicht doch 4 Brenner?".
Meine Schlussfolgerung war: 4 Brenner => größere indirekte Fläche & mehr flexibilität.
Nun habe ich dieses Forum gefunden, mir viele Freds durchgelesen und war schon kurz davor einen Baron zu kaufen mit 4 Brennern.
Zack auf die Broil King Seite und erschrocken die schlechten Bewertungen bzgl Rost gelesen -> google ... den Rest könnt Ihr euch vorstellen...
Nun habe ich sehr große Sorge viel Geld auszugeben und nach 3 Jahren sieht das Ding aus wie sonst was...
Durch das Forum liebäugle ich nun auch mit dem BB, weil dieser sogar für eine Pizza interessant sein soll und nicht nachträglich montiert werden kann.
Der BK hat scheinbar aber keine aus Keramik und da scheint auch viel drüber diskutiert worden zu sein....
Schlussfolgerung:
Ich stehe durchaus verzweifelter als vorher da, durch eure tollen Beiträge bin ich zwar etwas informierter, habe aber noch mehr Schwierigkeiten mich zu entscheiden.
PS: Den Lex habe ich gesehen, die Angebote sind aber für mich leider nicht mehr zutreffend da scheinbar nicht mehr verfügbar...
Muss ich wirklich bei einem BK mit Rost rechnen? Ist der Napi qualitativ so viel Besser?
Muss es ein BB sein wenn ich mal einen Spieß ausprobieren möchte oder reicht es auch ohne?
Und wenn BB dann nur Keramik?
Ist der Weg auf 4 Brenner der Richtige?
Kann ein Steak auf einem Napi nur mit SZ gelingen?
Muss ich erst im Lotto gewinnen um den "richtigen" Grill zu kaufen und mich in nem halben Jahr nicht zu ärgern?
Kurz gesagt: Hilfe ...
Wie zu erahnen ist, geht es um einen Grillkauf.
Nach den Vorgaben zuerst das Formular:
WO wird gegrillt?: im Garten
WO steht der Grill?: unter einem Carport ähnlichem Vordach, wird je nach Wetter ggfls. unter freien Himmel gerollt.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Sommer: 4-5x im Monat; Winter 1-2x im Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 20 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges (Pizza) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Sizzle Zone?? und/oder BB??
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: normalerweise 2-4, im Sommer auch gerne mal 6-10 oder sehr selten weniger
Wie hoch ist dein BUDGET?: < 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Die große Warmhaltefläche des aktuellen Enders und die aktuelle Größe (nicht kleiner)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Ich habe mir Broil King Monarch, Signet und Napoleon Rogue angeschaut.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell besitze ich eine Weber Kugel auf Holzkohle und einen vor ca. 3 Jahren erworbenen Enders Boston 3 (vom Discounter) als erstes Gasgerät.
Dieser gibt langsam aber sicher den Geist auf und ich fühle mich zu "höherem" berufen, da durch Umzug mehr Platz zur Verfügung steht.
Nun zu mir und meinem bisherigen Vorgehen:
Ich bin seit längerem schon mit dem Gedanken unterwegs mir einen neuen Grill zu kaufen. Auf Grund des nun verfügbaren Platzes und meinem Willen "Neues" auszuprobieren, merkte ich das ich mit dem bisherigen Enders Grill doch irgendwie nicht zufrieden bin. Negativ an diesem war mir die stark unterschiedliche Hitzeverteilung aufgefallen. Kurzerhand habe ich einen Termin in einem Fachgeschäft gemacht um mir ein wenig Beratung zu erhaschen. Vorab kam ein Kumpel zu mir und meinte Broil King ist ein "Preis-/Leistungssieger", aber Napoleon wäre die "Elite" - ich selber hatte/habe keine Ahnung.
Im Geschäft habe ich mir dann die oben genannten Geräte angesehen mit dem Vorhaben ca. 700/750€ auszugeben - dort kam der Rogue 3 Brenner und der Monarch 3 Brenner in die Auswahl. Vom Design gefielen mir die BK´s etwas ansprechender auch wenn der Napi etwas wertiger wirkte. Was erst auf dem zweiten Blick aufgefallen ist war der doch kleine Grillbereich des Monarch. So ging es zum Signet, der Designmäßig ähnlich war und größentechnisch ähnlich dem Napi ist. Ich hätte auch fast beim Signet 320 zugeschlagen, dieser war aber nicht vorrätig. Warum der BK und nicht der Napi? Laut Berater braucht der BK auf Grund der höheren Temperaturen, welcher dieser erreicht, die SizzleZone nicht. Wozu also dann einen weiteren "teuren" Brenner dachte ich. Worum nicht der 390? Ich habe zwar Interesse mal ein Spieß zu verwenden, fand aber den Mehrpreis nicht gerechtfertigt. Der Enders hat ein Seitenkochfeld, welches ich einmal benutzt habe bisher und die Option ohne Seitenkochfeld, mit Spieß gab es leider nicht.
Also bin ich nach Hause gefahren und habe mir gedacht, kaufst das Ding online.
Am Wochenende ging dann der Enders an und ich habe das erste Mal Spare Rips selber gemacht.
Ja was soll ich sagen? Es waren nur 3 Racks und ich hab hin und her gefummelt und dachte mir so "vielleicht doch 4 Brenner?".
Meine Schlussfolgerung war: 4 Brenner => größere indirekte Fläche & mehr flexibilität.
Nun habe ich dieses Forum gefunden, mir viele Freds durchgelesen und war schon kurz davor einen Baron zu kaufen mit 4 Brennern.
Zack auf die Broil King Seite und erschrocken die schlechten Bewertungen bzgl Rost gelesen -> google ... den Rest könnt Ihr euch vorstellen...
Nun habe ich sehr große Sorge viel Geld auszugeben und nach 3 Jahren sieht das Ding aus wie sonst was...
Durch das Forum liebäugle ich nun auch mit dem BB, weil dieser sogar für eine Pizza interessant sein soll und nicht nachträglich montiert werden kann.
Der BK hat scheinbar aber keine aus Keramik und da scheint auch viel drüber diskutiert worden zu sein....
Schlussfolgerung:
Ich stehe durchaus verzweifelter als vorher da, durch eure tollen Beiträge bin ich zwar etwas informierter, habe aber noch mehr Schwierigkeiten mich zu entscheiden.
PS: Den Lex habe ich gesehen, die Angebote sind aber für mich leider nicht mehr zutreffend da scheinbar nicht mehr verfügbar...
Muss ich wirklich bei einem BK mit Rost rechnen? Ist der Napi qualitativ so viel Besser?
Muss es ein BB sein wenn ich mal einen Spieß ausprobieren möchte oder reicht es auch ohne?
Und wenn BB dann nur Keramik?
Ist der Weg auf 4 Brenner der Richtige?
Kann ein Steak auf einem Napi nur mit SZ gelingen?
Muss ich erst im Lotto gewinnen um den "richtigen" Grill zu kaufen und mich in nem halben Jahr nicht zu ärgern?
Kurz gesagt: Hilfe ...