• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Grillen schlägt Rabatt WE II] Drei Brustspitzen im Apollo ... fertig!

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Mein Metzger hat mich gestern voll abgezockt ... der hat doch ´nen Vogel :D

Ich hatte schöne Ribs bestellt, mit richtig viel Fleisch drauf und das zu einem richtig guten Kurs.

Und was bringt er mir dann aus dem Kühlhaus?
Drei kleine Stückerl ...
Schaut Euch die mal an, was soll ich damit nur anfangen?
Wiegen zusammen 2275 Gramm ...

Ich hätte doch das Fleisch vom Discounter aus dem Angebot nehmen sollen ... :rotfl:

RibTrio_01.jpg


Also, mal überlegen was ich daraus bastle ...

RibTrio_02.jpg


Das erste Stück kommt in die Wanne und wird schön mit Cajun-Rub gepudert.
Der Wiberg Rub Cajun ist nun endlich ohne die störenden Geschmacksversterker und Hefeextrakten.

RibTrio_03.jpg


Das zweite Stückerl wird mit der Wiberg Grillmischung ohne Salz gepudert, aber da kommt noch Selleriesalz und etwas Chili dran.
Das ist mein Allzweck-Gewürz und da bin ich dem Christoph aus dem Waldviertl immer noch dankbar dafür :sun:

RibTrio_04.jpg


Für das dritte Stück nehme ich heute mal die Porchetta-Mischung aus dem gleichen Hause.
Ein sehr interessantes und vielversprechendes Gewürz, da bin ich mal gespannt.

RibTrio_05.jpg


Toll, ich bin begeistert und wie das duftet ... herrlich!!!

RibTrio_06.jpg


Der Apollo wird derzeit vorbereitet, mit Treibstoff (nein, kein Edelstoff :lol:) befüllt und wartet auf die Startfreigbe von Mission Control. Sobald da der Husten weg ist geht es los...

8-) ... stay tuned!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Schönes Material, das kann nur gut werden. Da bleib ich dran

Gruß Baschdi
 

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auch einer der mit Wiberg arbeitet!

Da bleb ich dran.

Gutes gelingen.
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es geht weiter hier ...

Der Wind ist äusserst ungünstig ... saukalt und umlaufend, egal wo ich hingehe :D

Setup ... Holzkohle mit etwas Kirsche

RibTrio_08.jpg


Die drei Probanden ... ein herrliches Aroma kommt mir entgegen.

RibTrio_09.jpg


RibTrio_10.jpg


RibTrio_11.jpg


Mein Apollo steht schief ... der muss mal in die Wartung, ich hatte hierfür nur noch keine Zeit.

8-)

Stay tuned ...

RibTrio_07.jpg
 

Anhänge

OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... es wird langsam :sun:

Der Apollo verrichtet seine Dienste und läuft so genau und stabil wie mein Old Navitimer am Handgelenk.


RibTrio_13.jpg


RibTrio_14.jpg


RibTrio_15.jpg


RibTrio_12.jpg


... to be continued.

Mal sehen, aber ich gehe wahrscheinlich 6-0-0.

:prost:
 

Anhänge

Thorose

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Man hast Du schönes Fleisch,bin schon ewig am Arbeiten mal richtige Spare Rips zu erhalten - die Hoffnung stirbt zuletzt.
Frohes Schaffen noch bei diesem Sauwetter!!!
_bbq__by_Invader_Zero[1].gif


Gruß Swen
 

Anhänge

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die sehen klasse aus. Wie viel Kohle braucht man denn bei so einer Smokerei wie eben?
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es geht auf die Zielgerade...

Etwas gemoppt mit Ketchup, Aprikosenmarmelade und sweet Sojasauce.
Etwas Macis ...

RibTrio_16.jpg


RibTrio_17.jpg


RibTrio_18.jpg


RibTrio_19.jpg


RibTrio_20.jpg


RibTrio_21.jpg


RibTrio_22.jpg


RibTrio_23.jpg


Cajun-Kartoffelspalten sind bereits im BO.

:prost:

... stay tuned 8-)
 

Anhänge

OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Fertig ... und es war wieder einmal mega-lecker.

Das Fleisch war sehr saftig und mit einem dezenten Raucharoma durchzogen.
1A - Qualität, mein Dank an meinen MmV.

Ich habe zuerst das Cajun-Stück angeschnitten und dann das Porchetta-Stückerl.
Das Standard-Stück ist noch ganz und wird morgen angeschnitten - die Knochen raus und schön dünn mit der Graef :sabber:

Leider etwas dunkel, ohne Blitz...

RibTrio_25.jpg


... mit Blitz zu hell.

RibTrio_26.jpg


Auf dem Teller

RibTrio_27.jpg


RibTrio_28.jpg


RibTrio_29.jpg


RibTrio_30.jpg


RibTrio_31.jpg


Das Porchetta-Stück.
Ein absoluter Traum ... und saftig!!!

RibTrio_32.jpg


RibTrio_33.jpg


RibTrio_34.jpg


RibTrio_35.jpg


RibTrio_36.jpg


RibTrio_37.jpg


RibTrio_38.jpg


So, jetzt bin ich pappsatt und liege auf der Couch!!
Möge in ein paar Minuten die Macht mit mir sein...

:prost:
 

Anhänge

G

Gast-AD3PYW

Guest
GEIL .... wenn der Metzger das sehen würde, würde er die Brustspitzen selbst mit nach Hause nehmen 8-)

Obwohl ich echt mehr als satt bin.... so ein Teil würde ich mir noch mit auf's Sofa nehmen. Sehr schön gemacht und klasse dokumentiert!
 
OP
OP
taigawutz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
:tw_thx:

... bei den klasse Ausgangsprodukten!!!

:prost:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht absolut ungenießbar aus.













:D Späßle :prost:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bin ich ja beruhigt, dass das Problem mit oder ohne Blitz nicht nur ich habe.;)

Die Teile sehen sowas von lecker aus !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Saubere Arbeit, Jürgen.

Saugut!

:prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die sind ja mal wirklich schön fleischig und klasse zubereitet :)

Der Gewürztest dazu gefällt mir auch gut :prost:
 

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse bei werde demnächst auch mal etwas andere Wiberg nehmen.

Wie ist der Cajun denn so...
 
Oben Unten