• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Grillhähnchen von der Roti

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nach langem Überlegen, ob man es braucht oder nicht, hab ich mir am Amazon Prime Day dann doch ne Friteuse geangelt. Ne Kaltzonen Friteuse von Tefal. Mit genug Power und Filtersystem (bin gespannt wie gut das wirklich ist).
Ich hatte das Gerät schon lange im Blick, konnte mich aber nie so richtig durchringen sie zu kaufen. Aber frei nach dem Motto "bin ich billich dran gekommen" hab ich halt zugeschlagen.
Am Freitag ist sie dann endlich angekommen.
P1010927.jpg

P1010928.jpg

Toll finde ich vor allem den grossen Korb. Da können auch mal grössere Teile reingepackt werden, ohne dass sie dann hochkann stehen.

Die neue Friteuse musste natürlich auch direkt gestestet werden und was passt da besser als Pommes (ich muss jedoch schon jetzt gestehen, dass die Bilder vom Frittieren und den Pommes nix geworden sind und dann im Eifer des Gefechts - einer muss ja den Gockl zerlegen - vergessen wurden :-().
Da ist mir dann doch noch eine Mailinfo von nem Bauernladen um die Ecke eingefallen, dass es gerade frische Hähnchen gibt. Somit war die Entscheidung schnell getroffen. Rotierten Gockel gab's sowieso schon viel zu lange nicht mehr und Pommes passen ja bestens dazu.

Das war mein erstes Hähnchen (aber sicher nicht mein letztes) das ich dort gekauft habe. Die Grösse war ja schon mal nicht zu unterschätzen (für zwei).
P1010929.jpg

Ein schöner Vogel. mit schönem und festem Fleisch. Zum würzen fiel die Wahl auf das Nubian Chocolate von unserem @Spiccy. Ich finde, das passt herforragend zu Geflügel.
P1010930.jpg

P1010931.jpg

Wenn man sein Hähnchen so direkt kauft, hat das auch den Vorteil, dass die Innereien nicht irgenwo verschwinden. Also schnell Pfanne raus und alles schön angebruzelt. Ich find das total lecker.
P1010933.jpg

P1010934.jpg

Nachdem ich etwas gestärkt war, ging's dem Gockel an den Kragen bzw. unter die Haut. Im Gegensatz zu den Industrie-Mastvögeln ist die Haut recht stabil und lies sich sehr gut lösen. Hinein kam ordenltich Kräuterbutter, die ich auch mit ner Mischung vom @Spiccy hergestellt hab.
P1010935.jpg

Nun den Vogel ordenlich einpudern.
P1010937.jpg

P1010938.jpg

P1010939.jpg

Zum Bepinseln habe ich das Nubian Chocolate mit ordentlich Butter aufgekocht
P1010940.jpg

und mit nem kräftigen Schuss Whisky abgelöscht.
P1010941.jpg

Noch a bissl Öl dazu und fertig.
P1010942.jpg

Nachdem sich der Vogel noch gemütlich im Kühlschrank (das hätte ich bei den Temperaturen auch gerne gemacht) ausruhen konnte, wurde er zusammen gebunden und aufgespiesst.
P1010943.jpg

Jetzt aber ab auf den Grill. Geplant hatte ich mal mit etwa 1 1/2 Stunden.
P1010945.jpg

Nach ner halben Stunde schon mal den Deckel göffnet um die erste Ölung zu verabreichen.
P1010946.jpg

Weitere 20 Minuten später sah es doch schon sehr vielversprechend aus. Beim bepinseln bruzelt es richtig schön. Klasse so gefällt mir das.
P1010947.jpg

P1010948.jpg

Nach etwa 1 1/4 Stunden war es dann soweit und der Vogel kam vom Grill.
P1010949.jpg

Auf den Bildern sieht es etwas dunkel aus. War es aber, bis auf die Flügelspitzen (die waren tatsächlich verbrannt) nicht.
P1010950.jpg

P1010951.jpg

Richtig schön saftig. So muss das. (Toll, Nebelschwaden .... mit ner vernünftigen Kammera ware das wohl nicht passiert.)
P1010952.jpg

P1010958.jpg


Ein richtiges Tellerbild gibt's leider nicht. Kamera bedienen und Gockl zerlegen funktioniert nicht ganz so gut und da ich alle Zerlegearbeiten erledigen musst, bin ich zwischendurch nur zu ein paar Schnappschüssen gekommen.

Aber ich kann nur sagen, dass der Gockl sensationell war und ich in dem Laden mit Sicherheit wieder zuschlagen werden, wenn ich wieder Gelüste auf Federvieh hab.
 

Anhänge

  • P1010927.jpg
    P1010927.jpg
    179,2 KB · Aufrufe: 890
  • P1010928.jpg
    P1010928.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 872
  • P1010929.jpg
    P1010929.jpg
    150,2 KB · Aufrufe: 929
  • P1010930.jpg
    P1010930.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 866
  • P1010931.jpg
    P1010931.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 897
  • P1010933.jpg
    P1010933.jpg
    231,5 KB · Aufrufe: 860
  • P1010934.jpg
    P1010934.jpg
    260,3 KB · Aufrufe: 861
  • P1010935.jpg
    P1010935.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 859
  • P1010937.jpg
    P1010937.jpg
    297 KB · Aufrufe: 847
  • P1010938.jpg
    P1010938.jpg
    289,2 KB · Aufrufe: 849
  • P1010939.jpg
    P1010939.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 859
  • P1010940.jpg
    P1010940.jpg
    166,3 KB · Aufrufe: 849
  • P1010941.jpg
    P1010941.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 846
  • P1010942.jpg
    P1010942.jpg
    190 KB · Aufrufe: 841
  • P1010943.jpg
    P1010943.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 850
  • P1010945.jpg
    P1010945.jpg
    344,5 KB · Aufrufe: 856
  • P1010946.jpg
    P1010946.jpg
    290 KB · Aufrufe: 828
  • P1010947.jpg
    P1010947.jpg
    295,2 KB · Aufrufe: 843
  • P1010948.jpg
    P1010948.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 845
  • P1010949.jpg
    P1010949.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 832
  • P1010950.jpg
    P1010950.jpg
    235 KB · Aufrufe: 927
  • P1010951.jpg
    P1010951.jpg
    310,3 KB · Aufrufe: 1.211
  • P1010952.jpg
    P1010952.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 829
  • P1010958.jpg
    P1010958.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 878

Laborteufel

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gefällt mir wirklich gut. Rotierten Gockel muss ich auch mal wieder machen.
Ich habe übrigens die gleiche Fritteuse und mag sie nicht mehr hergeben. Wie fällt dein erstes Urteil aus?
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön rotiert. Die Pommes aus der neuen Friteuse sehen sehr lecker aus :D
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut echt klasse aus Alexis, rotiertes Federvieh geht immer!
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Schöner Gockel von der Roti. :thumb1:
 
OP
OP
Big_73

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Pommes aus der neuen Friteuse sehen sehr lecker aus
Danke, danke......immer feste Salz in die Wunde.....:lach: .....aber ich kann dir sagen, das sie sehr lecker waren. :thumb2:



Ich habe übrigens die gleiche Fritteuse und mag sie nicht mehr hergeben. Wie fällt dein erstes Urteil aus?
Hallo Kerstin,

ich hab die Fritteuse ja schon ne gefühlte Ewigkeit im Auge und hab letztlich nur noch gehofft, dass ich nicht in was verrant habe und enttäuscht werde. Wurde ich auch nicht. Sie heizt recht schnell auf und nach dem Befüllen auch wieder nach. Was ja schon mal sehr wichtig ist, dass es keinen Matsch gibt. Der Korb hat genau die richtige Grösse, um auch mal mehr als 200g zuzubreiten und eben auch die Form, um mal was grösseres zu machen. Klasse finde ich auch die Filterfunktion (hab nur erst mal nicht geschnallt, dass das Fett fast kalt sein muss, bevor es abläuft :roll:). Dann alles einfach abbauen, ab in den Geschirrspüler und gut ist.
Ich bin also bisher mehr als zufrieden mit dem Kauf und bei dem Preis, der abgerufen wurde gleich doppelt.

Jetzt muss ich mich nur beherrschen, dass das gute Teil nicht zu oft zum Einsatz kommt.....:pfeif:

LG Alexis
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geil so ein gedrehtes Huhn.
Und außerdem ist doch alles da, auf dem letzten Bild ist eine Pommes zu erkennen :D
:prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehr schöne Farbe des Gockels. So mag ich das :thumb2:
Klasse rotiert !
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Klasse. ...so ein Dreh-Huhn könnte ich auch mal wieder machen :thumb2:
 

huharald

Grillkönig
so soll es sein ;)
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ich kann nur sagen, dass der Gockl sensationell war
genau das vermitteln Deine Bilder und Deine Worte, Alexis :daumenhoch:

das letzte Bild vom Schenkerl mach einen ja ganz narrisch, da möchte man am liebsten in den Monitor beißen :sabber:

Spitze :daumenzwinker:
 
OP
OP
Big_73

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für die vielen netten Kommentare. Freut mich, dass es gefallen hat. :-)

.....das letzte Bild vom Schenkerl mach einen ja ganz narrisch, da möchte man am liebsten in den Monitor beißen.....
...ich könnte auch schon wieder. Gestern Abend gab's den Rest vom Vogel kalt. Ich muss sagen, so lasse ich es mir gefallen. Bin froh, dass ich bei uns endlich ne vernünftige Quelle für gutes Federvieh aufgetan hab. Bin schon auf Ente, Gans und Pute gespannt.
 
OP
OP
Big_73

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
16€ für nen Gockel ist aber auch ne preisliche Ansage!
Aber sieht echt toll aus, was Du da gezaubert hast.
.....andere Gegend, andere Preise (durch die Nähe zur Schweize is alles a bissl teurer)....:(....bin aber froh, dass ich an nen vernünftigen Gockl rangekommen bin.

Es waren aber immerhin 1,7kg. Das hätte gut für drei Personen gereicht.
 
Oben Unten