Hallo in die Runde,
nach Monaten (oder gar Jahren) der Abstinenz hier, habe ich mal wieder eine Frage an euch:
Ich möchte mir einen Dutch Oven zulegen. Nach stundenlanger Recherche im Netz ist die Wahl auf einen Petromax gefallen. Ich bin aber im Moment sehr unsicher wegen der Größe: ft9 oder ft12?
Was habe ich damit vor? In der Regel sollen 4 (wenn Besuch kommt vielleicht auch 8) Personen satt werden. Ich möchte auf jeden Fall mal Schichtfleich ausprobieren, Ropa Vieja klingt auch verlockend und Goulasch ist ja auch immer eine leckere Option. Hauptsächlich schwebt mir jedoch vor, im Dopf Pulled Pork zu machen, da ich für einen Schweinenacken nicht immer den Genesis anschmeißen möchte.
Wie sind eure Empfehlungen? Passt in den ft9 ein ganzer Schweinenacken? Oder ist das dann zu gequetscht? Ich habe die Befürchtung, dass der ft12 etwas übertrieben ist, da die hauptsächliche Nutzung für 4 Personen sein wird und wir nicht 5 Tage hintereinander Schichtfleisch essen möchten. Oder reicht gar der ft6? Der scheint ja bis auf die Höhe die gleichen Maße zu haben wie der ft9?
Ich bin so unentschlossen und möchte aber auch nicht vorsichtshalber alle drei Größen bestellen, um dann zwei wieder zurück zu schicken (oder schlimmer noch: alle drei zu behalten)...
Ich freue mich auf eure Antworten,
Mitch
nach Monaten (oder gar Jahren) der Abstinenz hier, habe ich mal wieder eine Frage an euch:
Ich möchte mir einen Dutch Oven zulegen. Nach stundenlanger Recherche im Netz ist die Wahl auf einen Petromax gefallen. Ich bin aber im Moment sehr unsicher wegen der Größe: ft9 oder ft12?
Was habe ich damit vor? In der Regel sollen 4 (wenn Besuch kommt vielleicht auch 8) Personen satt werden. Ich möchte auf jeden Fall mal Schichtfleich ausprobieren, Ropa Vieja klingt auch verlockend und Goulasch ist ja auch immer eine leckere Option. Hauptsächlich schwebt mir jedoch vor, im Dopf Pulled Pork zu machen, da ich für einen Schweinenacken nicht immer den Genesis anschmeißen möchte.
Wie sind eure Empfehlungen? Passt in den ft9 ein ganzer Schweinenacken? Oder ist das dann zu gequetscht? Ich habe die Befürchtung, dass der ft12 etwas übertrieben ist, da die hauptsächliche Nutzung für 4 Personen sein wird und wir nicht 5 Tage hintereinander Schichtfleisch essen möchten. Oder reicht gar der ft6? Der scheint ja bis auf die Höhe die gleichen Maße zu haben wie der ft9?
Ich bin so unentschlossen und möchte aber auch nicht vorsichtshalber alle drei Größen bestellen, um dann zwei wieder zurück zu schicken (oder schlimmer noch: alle drei zu behalten)...
Ich freue mich auf eure Antworten,
Mitch