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Gründonnerstag

Italia620

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Habe mich getraut die erste Wurst selbermachen, nach dem ich mich hier seit Wochen diesen Fachbereich Wursten durch gearbeitet habe, 26/28 Darm bestellt 5,5 Kilo Schulter ohne Schwarte und 1,8 Kilo Speck gekauft .Hatte noch Rindergulasch 500 gramm im Tiefschlaf. Meine erste Brettsalami gefertigt, den Rest verwurstet , das ganze Fleisch durch den Wolf gejagt in c.a. 1 Kilo abgewogen, die erste Portion mit 24 gramm salz
 
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👍
ich wollte schon lange mal Salciccia machen, Sizilianische Art. Habe aber noch so viel andere Projekte die Göga mir auferlegt hat. Bevor das nicht erledigt ist, geht da nix.
So heute morgen nach dem schweren Abend und den Frühstück gebrüht und eingebettet, festgestellt das eine fräsige meute über die Wurst hergefallen ist nur noch 3 Kilo über
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Hab mir das Video angeschaut das ist bei mir nur mit Musik hinterlegt und finde keine Mengen Angabe
 
Ich schau mir oft Videos aus Italien, Frankreich, Spanien, Kroatien etc an und verstehe auch nicht alle. Dann schalte ich Untertitel ein und mache mir die Mühe alles Stück für Stück zu übersetzen.
Manchmal braucht es das aber gar nicht, weil man es einfach im Gefühl hat, also die Menge. Letztendlich muß man probieren und probieren bis es passt. So was geht nicht zack zack, Rezept gleich Gelingt Garantie. Ich muss mich in die Gerichte rein fühlen und die Philosophie verstehen, erst dann wirds perfekt.
 
Finde ich auch ein grundrezept die Beilagen (Gewürze oder was auch immer)mit gefühl beim ersten Mal und wenn das gut war bei behalten .Hab meine erste Bratwurst Donnerstag gemacht verschiedene Sachen ausprobiert, Fazit Gauda in der Wurst braucht keiner, Cheddar Käse hat mir besser geschmeckt.
 
Salsiccia
30 % Bauch
30 % Oberschale
40 % Nacken


Pro 1 Kg Wurstmasse

- 17 gr Salz
- 0,5 gr Fenchel
- 3 gr Pfeffer
- 1 gr Knoblauch
- 5 gr Paprika scharf
- 5 gr Paprika süß
- 50 ml Rotwein

wer mag kann noch 80 g Provolone und 65 g Ruccola dazu geben





Für scharfe

10gr Paprika scharf

1 gr Chili flocken

10 gr Tomatenmark
 
sehr geil gewurschtelt :thumb1:

frohe Ostern
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