Frühjahr ist Spargelzeit und mein absoluter Favorit ist grüner Spargel vom Grill!
Die Vorarbeiten sind schnell erklärt. Der Spargel wird gesäubert, von unten etwas gekürzt und im unteren Drittel geschält. Danach werden die Stängel gesalzen und in einer Bratschale gelegt.
Kartoffeln schälen, dann für 30 Minuten wässern, damit die Stärke heraus geht. Dann werden die Kartoffeln in Spalten geschnitten mit Öl übergossen, gesalzen und ebenfalls in eine Schale gelegt. Nicht zu vergessen ist natürlich frischer Rosmarin, der auch in die Schale kommt.
Der Daniel wird auf 200 Grad geheizt und ab geht die Post.
Bevor es den Kartoffeln zu heiß wird, wandern diese auf die zweite Ebene.
Je nach Dicke des Spargels dauert es ca. 30 bis 45 Min. bis alles gar ist.
5 Minuten vor dem Servieren kommt auf den Spargel etwas Zucker drauf und man lässt ihn etwas karamellisieren. Danach kommt dunkler Balsamico
über den Spargel.
Alles gut vermischen und etwas ziehen lassen!
Die feine Säure des Balsamico und der Zucker passen hervorragend zum grünen Spargel!
Die 1,3 kg waren ratzifatzi weg!
Eine tolle Kombi und schnell gemacht!
Viel Spaß beim Grillen!
Die Vorarbeiten sind schnell erklärt. Der Spargel wird gesäubert, von unten etwas gekürzt und im unteren Drittel geschält. Danach werden die Stängel gesalzen und in einer Bratschale gelegt.
Kartoffeln schälen, dann für 30 Minuten wässern, damit die Stärke heraus geht. Dann werden die Kartoffeln in Spalten geschnitten mit Öl übergossen, gesalzen und ebenfalls in eine Schale gelegt. Nicht zu vergessen ist natürlich frischer Rosmarin, der auch in die Schale kommt.
Der Daniel wird auf 200 Grad geheizt und ab geht die Post.
Bevor es den Kartoffeln zu heiß wird, wandern diese auf die zweite Ebene.
Je nach Dicke des Spargels dauert es ca. 30 bis 45 Min. bis alles gar ist.
5 Minuten vor dem Servieren kommt auf den Spargel etwas Zucker drauf und man lässt ihn etwas karamellisieren. Danach kommt dunkler Balsamico
über den Spargel.
Alles gut vermischen und etwas ziehen lassen!
Die feine Säure des Balsamico und der Zucker passen hervorragend zum grünen Spargel!
Die 1,3 kg waren ratzifatzi weg!
Eine tolle Kombi und schnell gemacht!
Viel Spaß beim Grillen!