Grünkohlzeit aus dem Dutch oven
1 kg Grünkohl waschen und von den Stielen befreien, rupfen oder mit dem Messer fein schneiden.
Den Grünkohl in den Dutch oven geben, kleine Zwiebel würfeln und darauf verteilen. Mettenden bzw. Mettwurst einstechen und darauf legen, Kassler und Schweinebauch geräuchert dazu geben. Das ganze mit 1,5 ltr. Gemüsebrühe angiesen
Grill (ich habe Genesis II 410 GBS) auf 3 Brenner mittlere Stellung einstellen und den Dutch oven in den Einsatz stellen.
Alles zusammen ca. 3 Std. köcheln lassen (evtl. muss Flüssigkeit (Wasser) angeschüttet werden.
Zwischenzeitlich kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, abkühlen lassen und schälen, in einer Eisenpfanne mit 2 Eßl. Schweineschmalz anbraten und mit dem Grünkohl servieren
1 kg Grünkohl waschen und von den Stielen befreien, rupfen oder mit dem Messer fein schneiden.
Den Grünkohl in den Dutch oven geben, kleine Zwiebel würfeln und darauf verteilen. Mettenden bzw. Mettwurst einstechen und darauf legen, Kassler und Schweinebauch geräuchert dazu geben. Das ganze mit 1,5 ltr. Gemüsebrühe angiesen
Grill (ich habe Genesis II 410 GBS) auf 3 Brenner mittlere Stellung einstellen und den Dutch oven in den Einsatz stellen.
Alles zusammen ca. 3 Std. köcheln lassen (evtl. muss Flüssigkeit (Wasser) angeschüttet werden.
Zwischenzeitlich kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, abkühlen lassen und schälen, in einer Eisenpfanne mit 2 Eßl. Schweineschmalz anbraten und mit dem Grünkohl servieren