Howdy Freunde des Gusseisens,
mir ist, bzw war, schon seit längerem mal wieder nach einem herrlichen Gulasch.
Dann hatte mich @Diddi Backmeister letztens noch mit seinen Kritharaki Nudeln mal wieder angefixxt...
Nun, der Entschluss stand fest. Zu alledem hatten die Wichtel mir auch noch was angeschleppt:
Nun blieb mir nichts anderes mehr übrig, als den Entschluss in die Tat umzusetzen
Was braucht man für Gulasch? Fleisch!
Ursprünglich wollte ich am gestrigen Samstag dafür Pferdefleisch besorgen. Dazu war es dann aber zu spät,
die haben leider nicht so lange auf. Ergo hab ich beim MdV 2 schöne (jeder dort kauft immer nur schönes Fleisch) Stücke Schmorbraten aus der Keule besorgt.
Denen ging es erstmal ans Fett, etwas parieren musste sein. Danach in passende Gulaschwürfel geschnitten.
Mein EinkaufsDO:
Fleisch ist gewürfelt, Zwiebeln und Paprika auch geschnitten, ab ans anbraten des Fleisches. Schön portionsweise!
Zwischendurch mal mit Noilly Prat ablöschen, etwas Tomatenmark darf auch schon mit anrösten.
Mit der letzten Fuhre Fleisch durften dann auch die Zwiebeln ein wenig Farbe nehmen. Danach habe ich Rinderfond und etwas Brühe aufgegossen und mit Gertis Gulasch gewürzt. Das Gewürz riecht schon aus der Dose toll.
Wie ich nunmal bin hab ich etwas davon direkt aus der Dose gekostet, es schmeckt fein nach Paprika und Kräutern, man ist gespannt.
Umrühren, Deckel drauf und mit Brekkies bestücken. Ich hab mal wieder die KOKOKO verwendet.
3-3,5h halten die locker durch, solange soll das Gulasch nun schmurgeln.
Danach, so der Plan, kommen die Kritharaki und die Paprika noch für ca ne halbe Stunde mit in den DO.
Es riecht jetzt schon herrlich. Ob ich mal gucken und probieren gehe???
Eben schimpfte schon der Nachbar, was ich da wieder lecker riechendes machen würde
"Oh, fotografierst Du das auch?"
Na klar, fotografierst Du Euer Essen nicht? Komisches Volk *kopfschüttel*
mir ist, bzw war, schon seit längerem mal wieder nach einem herrlichen Gulasch.
Dann hatte mich @Diddi Backmeister letztens noch mit seinen Kritharaki Nudeln mal wieder angefixxt...
Nun, der Entschluss stand fest. Zu alledem hatten die Wichtel mir auch noch was angeschleppt:
Nun blieb mir nichts anderes mehr übrig, als den Entschluss in die Tat umzusetzen
Was braucht man für Gulasch? Fleisch!
Ursprünglich wollte ich am gestrigen Samstag dafür Pferdefleisch besorgen. Dazu war es dann aber zu spät,
die haben leider nicht so lange auf. Ergo hab ich beim MdV 2 schöne (jeder dort kauft immer nur schönes Fleisch) Stücke Schmorbraten aus der Keule besorgt.
Denen ging es erstmal ans Fett, etwas parieren musste sein. Danach in passende Gulaschwürfel geschnitten.
Mein EinkaufsDO:
Fleisch ist gewürfelt, Zwiebeln und Paprika auch geschnitten, ab ans anbraten des Fleisches. Schön portionsweise!
Zwischendurch mal mit Noilly Prat ablöschen, etwas Tomatenmark darf auch schon mit anrösten.
Mit der letzten Fuhre Fleisch durften dann auch die Zwiebeln ein wenig Farbe nehmen. Danach habe ich Rinderfond und etwas Brühe aufgegossen und mit Gertis Gulasch gewürzt. Das Gewürz riecht schon aus der Dose toll.
Wie ich nunmal bin hab ich etwas davon direkt aus der Dose gekostet, es schmeckt fein nach Paprika und Kräutern, man ist gespannt.
Umrühren, Deckel drauf und mit Brekkies bestücken. Ich hab mal wieder die KOKOKO verwendet.
3-3,5h halten die locker durch, solange soll das Gulasch nun schmurgeln.
Danach, so der Plan, kommen die Kritharaki und die Paprika noch für ca ne halbe Stunde mit in den DO.
Es riecht jetzt schon herrlich. Ob ich mal gucken und probieren gehe???
Eben schimpfte schon der Nachbar, was ich da wieder lecker riechendes machen würde
"Oh, fotografierst Du das auch?"
Na klar, fotografierst Du Euer Essen nicht? Komisches Volk *kopfschüttel*
Anhänge
-
Gertis Gulasch 4.JPG108,7 KB · Aufrufe: 1.012
-
Gertis Gulasch 14.JPG711,6 KB · Aufrufe: 1.009
-
Gertis Gulasch 16.JPG711,2 KB · Aufrufe: 1.064
-
Gertis Gulasch 9.JPG625 KB · Aufrufe: 1.068
-
Gertis Gulasch 19.JPG686,6 KB · Aufrufe: 1.046
-
Gertis Gulasch 23.JPG588,2 KB · Aufrufe: 1.021
-
Gertis Gulasch 26.JPG607,1 KB · Aufrufe: 1.024
-
Gertis Gulasch 30.JPG925,1 KB · Aufrufe: 1.053
-
Gertis Gulasch 32.JPG637,6 KB · Aufrufe: 1.041
-
Gertis Gulasch 33.JPG467,2 KB · Aufrufe: 1.041
-
Gertis Gulasch 34.JPG594,1 KB · Aufrufe: 1.014
-
Gertis Gulasch 35.JPG463,7 KB · Aufrufe: 1.021
-
Gertis Gulasch 37.JPG590,8 KB · Aufrufe: 1.030
-
Gertis Gulasch 39.JPG575 KB · Aufrufe: 1.015