Hallo Sportsfreunde,
es war mal wieder Zeit für Gyros mit Metaxa Sauce. Da gibt es nicht viel zu sagen. Nur, dass ich diesmal statt Bergkäse Feta-Käse zum Überbacken verwendet habe.
Neben dem halben Schweinenacken, dem Feta-Käse und einer Pfanne angebratene Zwiebeln brauchte es dann nur noch die Sauce.
Für 1/2 Schweinenacken
3 EL Tomatenmark
3 - 4 Zehen frischen Knoblauch
2 - 3 EL Olivenöl
1 1/2 Becher Creme fraiche
ca. 200 ml Sahne
80 - 100 ml Metaxa
ordentlich Gyros Gewürz (eigene Mischung)
Wobei auch alle Zutaten nach Gefühl portioniert sind. Das kann also auch mal eine Knoblauchzehe mehr oder weniger sein. Die Sahne messe ich auch nicht ab sonder gieße die nach Gefühl zu.
Aber hier die Bilder:
Erst mal gut gepudert
und die Zwiebeln vorbereitet
Dann die Sauce gerührt
Den Nacken dann scharf angebraten
.... und klein geschnitten
Dann alles in die Auflaufform, Zwiebeln drüber und natürlich die Sauce
Jetzt nur noch den Feta drauf verteilt und wieder in die Kugel zum Überbacken.
Nein, ich hatte nicht zu wenig Feta. Ich hab extra die Hälfte der Form frei gelassen, weil eine ganze Form für GÖGA und mich dann doch zu viel ist und ich mir den Rest dann noch wärmen kann. Das geht besser wenn ich zu Wärmen frischen Feta drauf gebe.
Noch etwas Salat dazu und fertige Pommes ......... bin halt manchmal etwas faul
Mein lieber Timo @Siegerlandgriller , hier kommt Deine Gabel ....... aber ich hab echt mit dem Gedanken gespielt, Dir ein Gabelbild mit einer Fertig - Pommes zu schicken. Mich hätte die Reaktion interessiert Mach ich natürlich nicht .... bin ja n ganz lieber
Lecker war es wieder! Obwohl ich beim nächsten mal den Bergkäse vorziehen würde.
Euch allen noch eine schöne Woche
es war mal wieder Zeit für Gyros mit Metaxa Sauce. Da gibt es nicht viel zu sagen. Nur, dass ich diesmal statt Bergkäse Feta-Käse zum Überbacken verwendet habe.
Neben dem halben Schweinenacken, dem Feta-Käse und einer Pfanne angebratene Zwiebeln brauchte es dann nur noch die Sauce.
Für 1/2 Schweinenacken
3 EL Tomatenmark
3 - 4 Zehen frischen Knoblauch
2 - 3 EL Olivenöl
1 1/2 Becher Creme fraiche
ca. 200 ml Sahne
80 - 100 ml Metaxa
ordentlich Gyros Gewürz (eigene Mischung)
Wobei auch alle Zutaten nach Gefühl portioniert sind. Das kann also auch mal eine Knoblauchzehe mehr oder weniger sein. Die Sahne messe ich auch nicht ab sonder gieße die nach Gefühl zu.
Aber hier die Bilder:
Erst mal gut gepudert
und die Zwiebeln vorbereitet
Dann die Sauce gerührt
Den Nacken dann scharf angebraten
.... und klein geschnitten
Dann alles in die Auflaufform, Zwiebeln drüber und natürlich die Sauce
Jetzt nur noch den Feta drauf verteilt und wieder in die Kugel zum Überbacken.
Nein, ich hatte nicht zu wenig Feta. Ich hab extra die Hälfte der Form frei gelassen, weil eine ganze Form für GÖGA und mich dann doch zu viel ist und ich mir den Rest dann noch wärmen kann. Das geht besser wenn ich zu Wärmen frischen Feta drauf gebe.
Noch etwas Salat dazu und fertige Pommes ......... bin halt manchmal etwas faul
Mein lieber Timo @Siegerlandgriller , hier kommt Deine Gabel ....... aber ich hab echt mit dem Gedanken gespielt, Dir ein Gabelbild mit einer Fertig - Pommes zu schicken. Mich hätte die Reaktion interessiert Mach ich natürlich nicht .... bin ja n ganz lieber
Lecker war es wieder! Obwohl ich beim nächsten mal den Bergkäse vorziehen würde.
Euch allen noch eine schöne Woche