Immer wieder gern gesehen ist bei uns der Gyros-Schichtbraten.
Vorbereitungen gestern: Zwiebeln schneiden, Feta zerbröseln, Halsgrat in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Am Ende alles in einer passenden Form aufschichten, stürzen und dann zusammenbinden. Das Fleisch wurde dieses Mal auf Wunsch meiner GöGa mit einem Dönergewürz der Marke "Achterhof" gewürzt. Gar nicht mal schlecht
...anschließend zurück in den Behälter, Deckel drauf und über nach in den Kühlschrank zum durchziehen.
Heute: Minion-Schüttung vorbereiten, ein paar Briketts als Starter anfeuern. Nicht im Bild: zwei größere Scheite Zwetschgen-Holz, mit denen geräuchert wird.
Braten aus der Kühlung holen und ab auf den Rost damit, Verkabelung versteht sich natürlich. Angepeilt sind 73°C KT
Gaaaanz wichtig: Treibstoff nicht vergessen! In diesem Fall mein Lieblings-Weißbier (dunkel)
Nach gut 3 Stunden: mal einen Blick riskieren.... läuft
Ziel erreicht:
...gleich noch Töchterlein versorgen und Würstl plazieren:
Hier nochmal in ganzer Pracht:
Nach 10 Minuten Ruhe: Aufschnitt. Saftig? SAFTIG! Richtig gut geworden. Selbst der Rauchring ist gut ausgeprägt.
Tellerbild:
Für mehr Bilder war leider keine Zeit: Wir alle hatten Hunger. Und wie uns das wieder geschmeckt hat
Ein gelungener Abschluss der Oster-Fressereien.... äh.. Feiertage
Vorbereitungen gestern: Zwiebeln schneiden, Feta zerbröseln, Halsgrat in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Am Ende alles in einer passenden Form aufschichten, stürzen und dann zusammenbinden. Das Fleisch wurde dieses Mal auf Wunsch meiner GöGa mit einem Dönergewürz der Marke "Achterhof" gewürzt. Gar nicht mal schlecht
...anschließend zurück in den Behälter, Deckel drauf und über nach in den Kühlschrank zum durchziehen.
Heute: Minion-Schüttung vorbereiten, ein paar Briketts als Starter anfeuern. Nicht im Bild: zwei größere Scheite Zwetschgen-Holz, mit denen geräuchert wird.
Braten aus der Kühlung holen und ab auf den Rost damit, Verkabelung versteht sich natürlich. Angepeilt sind 73°C KT
Gaaaanz wichtig: Treibstoff nicht vergessen! In diesem Fall mein Lieblings-Weißbier (dunkel)
Nach gut 3 Stunden: mal einen Blick riskieren.... läuft
Ziel erreicht:
...gleich noch Töchterlein versorgen und Würstl plazieren:
Hier nochmal in ganzer Pracht:
Nach 10 Minuten Ruhe: Aufschnitt. Saftig? SAFTIG! Richtig gut geworden. Selbst der Rauchring ist gut ausgeprägt.
Tellerbild:
Für mehr Bilder war leider keine Zeit: Wir alle hatten Hunger. Und wie uns das wieder geschmeckt hat
Ein gelungener Abschluss der Oster-Fressereien.... äh.. Feiertage