• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hab einen Neuen

marcoco34

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi Sportsfreunde,
Ich hab mal ne bescheidene Frage.
Ich war grade im Asia Laden meines vertrauens und habe mir einen Wok zugelegt.
Zuhause als ich ihn das erste Mal sauber machen wollte, sind mir so Rillen auf der Unterseite aufgefallen.
Kann mir einer sagen, für was die gut sind.
IMG_20180524_195316.jpg
IMG_20180524_195259.jpg
IMG_20180524_195351.jpg
IMG_20180524_195219.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180524_195316.jpg
    IMG_20180524_195316.jpg
    419,8 KB · Aufrufe: 842
  • IMG_20180524_195259.jpg
    IMG_20180524_195259.jpg
    533,2 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_20180524_195351.jpg
    IMG_20180524_195351.jpg
    617 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_20180524_195219.jpg
    IMG_20180524_195219.jpg
    469,5 KB · Aufrufe: 840
Ich bin mal gespannt wie das nach dem einbrennen aussieht.

...kenne das vom Rautenmuster kaltgeschmiedeter Eisenpfannen auf der Pfanneninnenseite, auch eher funktionslos. Beim einbrennen 'verschwindet' die Prägung zum Teil, wird bei deinem Wok ähnlich werden.
 
Steht doch da:

"White King Kong Iron Pan"

Das ist dann vermutlich sein Fingerabdruck.
 
Stand der Wok schon länger im Regal?

Sieht so aus als wäre ein Holzwurm unter der Rinde gewesen ... ;-) ;-) ;-)

Ich habe auch keine Ahnung wofür das Muster ist.
Solltest Du aber beim Hersteller etwas rausfinden, würde es mich interessieren. :-)


Das mit dem sehr nahen Handgriff ist nicht von der Hand zu weisen.
Vielleicht ist der Wok speziell für normale Gasherde gedacht und das Muster soll die Wärmeaufnahme verbessern?

Viele Grüße
Onkelchen
 
und das Muster soll die Wärmeaufnahme verbessern?
Ach ja! Schon mal Öl beim Erhitzen zugesehen? Das sieht exakt so aus. Hamse bestimmt millimetergenau abgemessen und auf die Struktur übertragen. Hebt den Wirkungsgrad bestimmt ;-)

Aber schon heiter, was da noch auf dem Werbetext so steht... "Hochtemperatur-Politur", irgendwas mit "Wärmeleitung", "Ohne Beschichtung", "Erhöht das menschliche Eisen" haha, "Erschwinglich und praktisch"
 
Ach ja! Schon mal Öl beim Erhitzen zugesehen? Das sieht exakt so aus. Hamse bestimmt millimetergenau abgemessen und auf die Struktur übertragen. Hebt den Wirkungsgrad bestimmt ;-)


Deswegen schrieb ich ja "soll" und nicht "kann". :-)

Ich kam eigentlich nur durch den kurzen Griff drauf.
Würde ich das Ding vertreiben, würde ich es mit vergrößerter Oberfläche begründen und dadurch besserer Wärmeaufnahme.
Ähnlich wie es bei Kühlkörpern ja auch ist ... nur eben halt andersrum. :-) :-)

Ich glaube zwar selber auch nicht, dass es wirklich merklich was bringt, aber die Gedankengänge bei Marketingleuten bringen ja manchmal grandios kreative Leistungen hervor, wenn es darum geht, sich mit irgendwas von einem bekannten Massenprodukt abzuheben. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Der Wok hat 18€ gekostet, die Verkäuferin sagte, dass bei diesem Wok die Qualität der Verarbeitung viel besser wäre als bei dem anderen der nur 10€ kostet.

Ich habe mal beide mitgenommen um zu testen welcher besser ist.
Die werden heute noch eingebrannt und ausprobiert.
Berichte dann später wie es war.
 
IMG_20180526_132243.jpg
IMG_20180526_132237.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180526_132243.jpg
    IMG_20180526_132243.jpg
    699,9 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_20180526_132237.jpg
    IMG_20180526_132237.jpg
    933,2 KB · Aufrufe: 782
mit so einem "Standardwok" wie dem zuletzt abgebildeten habe ich seit Jahren Freude.
Die Frage ist, was die Dame mit Qualität genau meint.
Für mich muß das Teil leicht und gut ausbalanciert sein, der Griff im richtigen Winkel stehen und die Nieten das Rütteln und Schwenken lange aushalten.

Die werden heute noch eingebrannt und ausprobiert.
Berichte dann später wie es war.
oh ja bitte. bin gespannt!
 
So hat alles länger gedauert als erwartet.
Hab heute leider nur den Standart Wok eingebrannt und getestet.
Fazit besser als gedacht. Es gab Rinderhüfte mit Gemüse und gebratenen Nudeln.
Den anderen Brenn ich erst morgen ein.
Trotzdem gibt es ein paar Bilder.
IMG_20180526_141308.jpg
IMG_20180526_141713.jpg
IMG_20180526_175230.jpg
IMG_20180526_194829.jpg
IMG_20180526_204605.jpg
IMG_20180526_203813.jpg

Gruß vom Campingplatz
 

Anhänge

  • IMG_20180526_141308.jpg
    IMG_20180526_141308.jpg
    923,1 KB · Aufrufe: 682
  • IMG_20180526_141713.jpg
    IMG_20180526_141713.jpg
    807,7 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_20180526_175230.jpg
    IMG_20180526_175230.jpg
    932,7 KB · Aufrufe: 682
  • IMG_20180526_194829.jpg
    IMG_20180526_194829.jpg
    466,3 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_20180526_204605.jpg
    IMG_20180526_204605.jpg
    534 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20180526_203813.jpg
    IMG_20180526_203813.jpg
    658,1 KB · Aufrufe: 692
Das einbrennen ist heute Abend ins Wasser gefallen, es hat angefangen zu regnen.
Also werde ich den anderen Wok erst nächste Woche einbrennen.
 
Zurück
Oben Unten