Hi Mitgriller,
ich habe im Kühlschrank (4° C) eine vergessene Pastrami am Stück gefunden. Gepökelt habe ich sie ca. drei Wochen und dann heiß geräuchert bis 9x° C. Das Ganze war im Herbst, vermutlich Oktober 2021. Den Rest hatte ich eingefroren, aber dieses Stück hätte bald gegessen werden sollen. Nun weiß ich von anderen heißgeräucherten Produkten wie Bacon, dass sie im Gegensatz zu ihren kalt geräucherten Brüdern nicht wirklich haltbar sind.
Wie sind da eure Erfahrungen bei Pastrami? Entsorgen? Auf den Geschmackssinn verlassen? Alles gut?
Ich danke euch schon Mal!
Sven
ich habe im Kühlschrank (4° C) eine vergessene Pastrami am Stück gefunden. Gepökelt habe ich sie ca. drei Wochen und dann heiß geräuchert bis 9x° C. Das Ganze war im Herbst, vermutlich Oktober 2021. Den Rest hatte ich eingefroren, aber dieses Stück hätte bald gegessen werden sollen. Nun weiß ich von anderen heißgeräucherten Produkten wie Bacon, dass sie im Gegensatz zu ihren kalt geräucherten Brüdern nicht wirklich haltbar sind.
Wie sind da eure Erfahrungen bei Pastrami? Entsorgen? Auf den Geschmackssinn verlassen? Alles gut?
Ich danke euch schon Mal!
Sven