Hallo zusammen,
heute stand Hausmacher-Leberwurst auf dem Plan. War der Wunsch meiner GöGa
Wer kann da schon widerstehen???
Geplant waren ein Großteil in Gläsern abzufüllen und einen kleineren Teil (1 Stk) in Schweinedarm Kal. 28/32, der dann im anschluss Geräuchert werden soll.
Zu den Hauptdarstellern:
2,7 Kg Schweinebauch mit Schwarte und Kopffleisch
0,8 Kg Schweineleber
Gewürtze pro Kg:
20g Salz
3g Pfeffer bunt
1g Nelken
2g Muskat
4g Majoran
1 Zwiebel
Für die Brühe:
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
1/2 Sellerie
Als erstes wurden die Zwiebel für die Füllung in etwas Butter gedünstet und zum abkühlen zur Seite gestellt.
Zeitgleich hat GöGa schon mal das Gemüse für die Brühe geputzt und gewürfelt
Anschließend durften Bauch und Kopffleisch bei 90*C fur 1 1/2 h in der brühe ziehen
Als estes Brühe von oben Abschöpfen ,(habe ca. 1L abgeschöpft) danach das Fleisch und die Leber(roh!) in Wolfgerechte stücke schneiden und zusammen mit den gedünsteten Zwiebel mit der 2-3 mm Scheibe Wolfen.
Alles mit den Gewürzen vermengen und solange Brühe hinzugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Danach in Gläser oder Darm abfüllen:
Die Gläser wurden bei 95*C für 1h und 50min eingekocht. Die Wurst im Darm bei 85*C für ca. 1h (1,5-2 min pro mm Durchmesser)
Jetzt darf die Leberwurst noch abkühlen un kommt dann in den Kühli....
Der Ring kommt noch 1 mal für ca.10h in den Rauch
Übermorgen ist dann der erste Test...
Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
heute stand Hausmacher-Leberwurst auf dem Plan. War der Wunsch meiner GöGa
Wer kann da schon widerstehen???
Geplant waren ein Großteil in Gläsern abzufüllen und einen kleineren Teil (1 Stk) in Schweinedarm Kal. 28/32, der dann im anschluss Geräuchert werden soll.
Zu den Hauptdarstellern:
2,7 Kg Schweinebauch mit Schwarte und Kopffleisch
0,8 Kg Schweineleber
Gewürtze pro Kg:
20g Salz
3g Pfeffer bunt
1g Nelken
2g Muskat
4g Majoran
1 Zwiebel
Für die Brühe:
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
1/2 Sellerie
Als erstes wurden die Zwiebel für die Füllung in etwas Butter gedünstet und zum abkühlen zur Seite gestellt.
Zeitgleich hat GöGa schon mal das Gemüse für die Brühe geputzt und gewürfelt
Anschließend durften Bauch und Kopffleisch bei 90*C fur 1 1/2 h in der brühe ziehen
Als estes Brühe von oben Abschöpfen ,(habe ca. 1L abgeschöpft) danach das Fleisch und die Leber(roh!) in Wolfgerechte stücke schneiden und zusammen mit den gedünsteten Zwiebel mit der 2-3 mm Scheibe Wolfen.
Alles mit den Gewürzen vermengen und solange Brühe hinzugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Danach in Gläser oder Darm abfüllen:
Die Gläser wurden bei 95*C für 1h und 50min eingekocht. Die Wurst im Darm bei 85*C für ca. 1h (1,5-2 min pro mm Durchmesser)
Jetzt darf die Leberwurst noch abkühlen un kommt dann in den Kühli....
Der Ring kommt noch 1 mal für ca.10h in den Rauch
Übermorgen ist dann der erste Test...
Gruß euer
Pälzer-Holzkohlegriller
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