Hallo in die Runde, hier ein kurzer Bericht vom Samstag. Es war endlich mal wieder soweit... Lang geplant, Urlaub genommen, ein Schwein organisiert, und los ging es. Zwei Tage um alles vorzubereiten gingen drauf, und heute dann den Ursprungszustand wieder hergestellt. Noch paar Kochwürste angeräuchert und die Reste vakuumiert und ins ewige Eis geschickt.
Nun ein paar Bilder....
Vorbereitung ist alles...
Um halb sechs kochte der Kessel zum ersten Mal
Der Protagonist erlegt
Entborsten
Aufhängen
Ausnehmen und Fleischbeschau
Nur noch die beiden Keulen, der Rest schon zerlegt
Auskühlen
Desgleichen
Kochwürste im Kessel
Und beim Auskühlen
Wellfleisch
Blase und Magen, Sülz und Blutwurst
Zeitsprung zum Sonntag, 35kg Fleisch warten auf ihre Bestimmung
Räuchern der Kochwürste
Käsekrainer Räuchern
Neun Sorten vakuumiert
Anschnitt Lyoner
Anschnitt Jagdwurst
So, das in aller Kürze...
Beste Grüße, Lutz
Nun ein paar Bilder....
Vorbereitung ist alles...
Um halb sechs kochte der Kessel zum ersten Mal
Der Protagonist erlegt
Entborsten
Aufhängen
Ausnehmen und Fleischbeschau
Nur noch die beiden Keulen, der Rest schon zerlegt
Auskühlen
Desgleichen
Kochwürste im Kessel
Und beim Auskühlen
Wellfleisch
Blase und Magen, Sülz und Blutwurst
Zeitsprung zum Sonntag, 35kg Fleisch warten auf ihre Bestimmung
Räuchern der Kochwürste
Käsekrainer Räuchern
Neun Sorten vakuumiert
Anschnitt Lyoner
Anschnitt Jagdwurst
So, das in aller Kürze...
Beste Grüße, Lutz