Hallo Sportler !!!
Im neuen Jahr gehts gleich rund bei mir ...
Die Kühltruhe bereinigen, birgt einiges an Arbeit..
Sauschädel,Zungen,Schwarten, alles was die Truhe hergibt wird verarbeitet...
Beim örtlichen Fleischdealer (C&C) noch 10 Stelzen und Mixed Pickels besorgt.
Dann die üblichen arbeiten
Material
Schweinekopffleisch+Stelzen +Zungen
Karotten, Petersilienwurzen
Essiggurken, Pfefferoni, Senfgurken
Gekochte Schwarten
Brühe mit Aspik (Schwartensuppe)
Gewürze je Kg Masse
10g Salz(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
2,5g Pfeffer gemahlen(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
6g Wiener Gewürz(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
50g Gelatine (gerechnet auf die Menge an Schwartensuppe)
Apfelessig
Verarbeitung
Alle Teile Brühen und von den Knochen ablösen, und in die gewünschte Größe schneiden.
Gemüse Bissfest kochen und kleinschneiden, Gurken ebenfalls zerkleinern.
Die Brühe mit der Gelatine nochmals aufkochen
und die Gewürzmischung herstellen
Anschließend die Gewürze, das Fleisch und die Einlage gut durchmischen.
Anschliessend die Wannen mit Gemüseteilen (Mixed Pickels) und Ei belegen
Hier machte ich meinen Ersten Fehler :
Ich hatte Wickelfolie in die Wanne gelegt - das ich das Sulz besser lösen könnte dachte ich ...
Falsch - es ging schlechter raus als ohne der Folie - und Optisch war es auch nix , weil
mein 2 Fehler:
Ich hatte ganz vergessen, ein wenig Schwartensuppe auf den Gemüseteilen zu geben , und erkalten zu lassen.
Da ich das versäumt habe, trieb mir das schön eingelegte Gemüse irgendwo in der Sulz umher...zwar geschmaklich kein Problem , aber optisch.
mein 3 Fehler:
Ich vergas nach dem Durchsieben der Schwartensuppe, etwas Fett abzuschöpfen, welches nun nach dem abkühlen, nun auf der Sulz liegt.Man kan sie ja weglassen, aber fürs nächste Mal , wär es mein Vorsatz dies abzuschöpfen.
Den Rest der nicht mehr inn Wannen passte füllten wir in Säcke ein. Hier sieht man gut - oben die Fettschicht.
Ansonsten bin ich Geschmacklich sehr zufrieden...die Würzung passt, auf den Schuß Essig haben wir dieses mal auch nicht vergessen.....
nun noch zugeschnitten und verpackt...
und bei den Stangen hab ich die Fettgeschichte einfach weggeschnitten... so schauts aus ...
Lg Martin
Im neuen Jahr gehts gleich rund bei mir ...
Die Kühltruhe bereinigen, birgt einiges an Arbeit..
Sauschädel,Zungen,Schwarten, alles was die Truhe hergibt wird verarbeitet...
Beim örtlichen Fleischdealer (C&C) noch 10 Stelzen und Mixed Pickels besorgt.
Dann die üblichen arbeiten
Material
Schweinekopffleisch+Stelzen +Zungen
Karotten, Petersilienwurzen
Essiggurken, Pfefferoni, Senfgurken
Gekochte Schwarten
Brühe mit Aspik (Schwartensuppe)
Gewürze je Kg Masse
10g Salz(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
2,5g Pfeffer gemahlen(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
6g Wiener Gewürz(gerechnet auf die Menge an Fleisch)
50g Gelatine (gerechnet auf die Menge an Schwartensuppe)
Apfelessig
Verarbeitung
Alle Teile Brühen und von den Knochen ablösen, und in die gewünschte Größe schneiden.
Gemüse Bissfest kochen und kleinschneiden, Gurken ebenfalls zerkleinern.
Die Brühe mit der Gelatine nochmals aufkochen
und die Gewürzmischung herstellen
Anschließend die Gewürze, das Fleisch und die Einlage gut durchmischen.
Anschliessend die Wannen mit Gemüseteilen (Mixed Pickels) und Ei belegen
Hier machte ich meinen Ersten Fehler :
Ich hatte Wickelfolie in die Wanne gelegt - das ich das Sulz besser lösen könnte dachte ich ...
Falsch - es ging schlechter raus als ohne der Folie - und Optisch war es auch nix , weil
mein 2 Fehler:
Ich hatte ganz vergessen, ein wenig Schwartensuppe auf den Gemüseteilen zu geben , und erkalten zu lassen.
Da ich das versäumt habe, trieb mir das schön eingelegte Gemüse irgendwo in der Sulz umher...zwar geschmaklich kein Problem , aber optisch.
mein 3 Fehler:
Ich vergas nach dem Durchsieben der Schwartensuppe, etwas Fett abzuschöpfen, welches nun nach dem abkühlen, nun auf der Sulz liegt.Man kan sie ja weglassen, aber fürs nächste Mal , wär es mein Vorsatz dies abzuschöpfen.
Den Rest der nicht mehr inn Wannen passte füllten wir in Säcke ein. Hier sieht man gut - oben die Fettschicht.
Ansonsten bin ich Geschmacklich sehr zufrieden...die Würzung passt, auf den Schuß Essig haben wir dieses mal auch nicht vergessen.....
nun noch zugeschnitten und verpackt...
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Lg Martin
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