Leider hatte ich in der Haxen-Woche ziemlich viel am und ums Haus zu tun, so daß ich nicht wirklich Zeit (und Lust) gefunden habe, meine Verhaxungen anständig zu dokumentieren. Deswegen hier nur eine kurze Zusammenfassung zum Beweis, daß ich als braver Grillsportler natürlich bei der Themenwoche mitgemacht habe.
Die Schweinshaxen waren diesmal nicht gepökelt, ich wollte gerne mal frische ausprobieren. Gewürzt waren die nur mit P&S sowie etwas Muskatnuß.
Etwa zur Halbzeit aufm Grill:
fast fertig:
Tellerbild fehlt leider, meine Tochter hatte die Kamera entführt und mein Handy macht nur Mistbilder. Zu den Haxen gabs frisches Brot und Senf, also nichts besonderes. Beim nächsten mal mache ich wieder gepökelte Haxen, die Dinger hätten etwas mehr Geschmack haben können.
Weiter gehts...zwischendurch gabs noch mal ein paar Hähnchenhaxen, das ist was, was ich für mein Leben gerne esse. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und etwas Knoblauchpulver.
Auf dem Grill wurden die Haxen dann mit einer Glasur aus Aprikosenmarmelade und wieder Chilipulver bepinselt. Die Sportfreunde vom letzten Stammtisch kennen die Glasur, schmeckt sehr gut die Kombination aus Frucht/süß und scharf.
Dazu gabs einfache Pommes aus dem BO:
Gestern Abend war dann noch eine Lammhaxe dran.
Die Haxe wurde grob geputzt und gewürfelt:
und wanderte dann zusammen mit 2 Auberginen, Tomaten, Gewürzen etc in den Dutch Oven. Genaueres zum Giouvetsi (das solle es nämlich werden) kann man hier nachlesen.
Fast fertig:
Den mitgeDOpften Knochen raus und abschälen:
Die Kritharaki-Nudeln dazu und noch eine halbe Stunde köcheln lassen:
Zum Schluß Mozarella drauf:
Lecker. Das ist mit der beste Eintopf, den ich kenne, den habe ich jetzt schon zum 3. mal gemacht und der schmeckt mir von mal zu mal besser.
Schön, so eine Haxenwoche. Ich mag die Themenwochen und -wochenenden, das macht richtig Spaß.
Die Schweinshaxen waren diesmal nicht gepökelt, ich wollte gerne mal frische ausprobieren. Gewürzt waren die nur mit P&S sowie etwas Muskatnuß.
Etwa zur Halbzeit aufm Grill:
fast fertig:
Tellerbild fehlt leider, meine Tochter hatte die Kamera entführt und mein Handy macht nur Mistbilder. Zu den Haxen gabs frisches Brot und Senf, also nichts besonderes. Beim nächsten mal mache ich wieder gepökelte Haxen, die Dinger hätten etwas mehr Geschmack haben können.
Weiter gehts...zwischendurch gabs noch mal ein paar Hähnchenhaxen, das ist was, was ich für mein Leben gerne esse. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und etwas Knoblauchpulver.
Auf dem Grill wurden die Haxen dann mit einer Glasur aus Aprikosenmarmelade und wieder Chilipulver bepinselt. Die Sportfreunde vom letzten Stammtisch kennen die Glasur, schmeckt sehr gut die Kombination aus Frucht/süß und scharf.
Dazu gabs einfache Pommes aus dem BO:
Gestern Abend war dann noch eine Lammhaxe dran.
Die Haxe wurde grob geputzt und gewürfelt:
und wanderte dann zusammen mit 2 Auberginen, Tomaten, Gewürzen etc in den Dutch Oven. Genaueres zum Giouvetsi (das solle es nämlich werden) kann man hier nachlesen.
Fast fertig:
Den mitgeDOpften Knochen raus und abschälen:
Die Kritharaki-Nudeln dazu und noch eine halbe Stunde köcheln lassen:
Zum Schluß Mozarella drauf:
Lecker. Das ist mit der beste Eintopf, den ich kenne, den habe ich jetzt schon zum 3. mal gemacht und der schmeckt mir von mal zu mal besser.
Schön, so eine Haxenwoche. Ich mag die Themenwochen und -wochenenden, das macht richtig Spaß.
Anhänge
-
haxe1.jpeg77,6 KB · Aufrufe: 803
-
haxe2.jpeg130,3 KB · Aufrufe: 829
-
haxe3.jpeg106,5 KB · Aufrufe: 856
-
hhaxen1.jpeg122,1 KB · Aufrufe: 820
-
hhaxen2.jpeg126 KB · Aufrufe: 783
-
hhaxen3.jpeg77,9 KB · Aufrufe: 815
-
lhaxe1.jpeg71,7 KB · Aufrufe: 773
-
lhaxe2.jpeg63,1 KB · Aufrufe: 799
-
lhaxe3.jpeg83,3 KB · Aufrufe: 782
-
lhaxe4.jpeg68,6 KB · Aufrufe: 758
-
lhaxe5.jpeg47,1 KB · Aufrufe: 792
-
lhaxe6.jpeg66,2 KB · Aufrufe: 795
-
lhaxe7.jpeg65,8 KB · Aufrufe: 776
-
lhaxe8.jpeg52,6 KB · Aufrufe: 770