• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Haxen vom ODC Ascona

mela86

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servas,

musste letztens meinen gefrierschrank leeren, dabei sind mir zwei kleine haxen in die hände gefallen.
aufgetaut und einen tag ins salzbad mit ein paar lorbeerblättern und wacholderbeeren, damit das fleisch bissl geschmack bekommt.
danach die schwarte schön eingeritzt und mit kümmel, salz und pfeffer gewürzt.
ab in die kugel bei 150-180grad ca 2,5h bis zu einer kt von 75grad.
zum schluss den gashahn nochmal aufgedreht damit die schwarte ordentlich kracht.

also beilage gabs wirsing und brot, war beides noch eingefrohren. wie gesagt, gefrierschrank musste leer werden :sonne:
IMG_7392.JPG
IMG_7393.JPG
IMG_7394.JPG
IMG_7397.JPG
IMG_7398.JPG
 

Anhänge

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

sieht Super aus, 1 x für mich bitte mit etwas gutem Senf und frischem Meerrettich :D

Gruß Mike
 

Madhasi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Für mich bitte die andere Haxe, mit Meerettich der so schön kitzelt in der Nase.

Super vergrillt mit prima Schwarte.
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Lecker schauts aus! Bald ist Haxenwoche! :-)
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die schauen absolut perfekt aus. Super knusprige Schwarte :thumb2:
 
OP
OP
mela86

mela86

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo mela86

welches Gemüses hast du denn in der Form unter den Haxen? Was hast du damit gemacht?

hi kalle,

ganz normales suppengrün, sprich karotten, lauch, sellerie, petersilie und dann noch extra zwiebeln und knoblauch.
aufgegossen mit mit bier.
hab auch immer wieder bisschen bier über die schwarte laufen lassen.
danach durchgesiebt und bissl abgeschmeckt, ergibt eine pefekte soße
:thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin mela,

die Haxen sehen klasse aus :thumb2:

:prost:
 

Schwarzwild-el-80

Metzger
5+ Jahre im GSV
Perfekt! Das komm bei mir als nächstes auch in den Smoker.
 
Oben Unten