RostGans
Putenfleischesser
Es ist Montag...das Wochenende war zu kurz und die alkoholische Konservierung hat nicht ihren Dienst getan
Also Zeit, die Woche gebührend zu begrüßen mit Sweet Zebu-Burger im Brioche Bun mit Coleslaw, Ahornsirup, Red Onions und Relish-Majo
Starten wir dann mal: Warum Hack vom Zebu? Ganz einfach...ein halbes davon hat gerade meine Truhe gemietet...
Man kann natürlich jegliches Rinderhack verwenden aber Zebu ist nochmal ne Nummer intensiver im Geschmack...also geiler
So, das wäre das besagte Hack....bei mir kommt nur Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver geräuchert dran...
Pur ist doch noch immer am besten
Dann das ganze in Form bringen.....ja ich weiß nicht ganz formschön .....dafür aber freestyle..... bei mir dürfen die ruhig etwas größer ausfallen
So, das wichtigste ist ja nun vorbereitet.
Kommen wir nun zu den weiteren Zutaten:
Coleslaw (selbstgemacht immer noch am besten)
Relish-Majo ( Gurke, Zwiebel, Majo, Tomatenmark, Essig, Zucker, Dill und eine eigens kreierte Gewürzmischung)
Ahornsirup
Rote Zwiebeln
Tomaten
Salat (ist nur Deko, geht auch ohne)
Brioche Bun (ich war faul...hab sie im Supermarkt gejagt)
Zwiebeln in einem ordentlichen Schluck Ahornsirup karamellisieren...ich gebe zum Schluss immer noch etwas Balsamicoessig mit dazu...macht es für mich geschmacklich rund
nebenbei die Burger-Patties anbraten
Normalerweise pack ich die lieber auf den Grill....aber was soll ich sagen ...es regnet...also heute mal in der Pfanne
und ohne dass es groß Beachtung geschenkt bekommen hat...sind die Brioche Buns in Knoblauchbutter angeröstet worden (Sorry Bild vergessen...Multitasking ist nicht meine Kernkompetenz)
Nun ist alles soweit vorbereitet: um das Werk zu vollenden...
Brioche Bun mit Relish bestreichen, Deko drauf (Salat) danach ein paar Tomaten positionieren und mit dem Coleslaw vereinen...Top, die Basis ist geschaffen...weiter geht's mit dem Hauptdarsteller...darauf nen Schwung karamellisierte Zwiebeln und nochmal nen Klecks Relish...Deckel drauf.....Fertig
Das Ergebnis
definitiv noch zu groß für meine Klappe....aber Burgeressen ohne sich ordentlich vollzusauen, ist kein gutes Burgeressen...
Mir hat er vorzüglich geschmeckt...obwohl ich den Bacon vergessen habe
So, das war meine kleine Burgervorstellung....
jetzt muss ich wohl die Küche putzen...
Schönen Abend noch
Also Zeit, die Woche gebührend zu begrüßen mit Sweet Zebu-Burger im Brioche Bun mit Coleslaw, Ahornsirup, Red Onions und Relish-Majo
Starten wir dann mal: Warum Hack vom Zebu? Ganz einfach...ein halbes davon hat gerade meine Truhe gemietet...
Man kann natürlich jegliches Rinderhack verwenden aber Zebu ist nochmal ne Nummer intensiver im Geschmack...also geiler
So, das wäre das besagte Hack....bei mir kommt nur Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver geräuchert dran...
Pur ist doch noch immer am besten
Dann das ganze in Form bringen.....ja ich weiß nicht ganz formschön .....dafür aber freestyle..... bei mir dürfen die ruhig etwas größer ausfallen
So, das wichtigste ist ja nun vorbereitet.
Kommen wir nun zu den weiteren Zutaten:
Coleslaw (selbstgemacht immer noch am besten)
Relish-Majo ( Gurke, Zwiebel, Majo, Tomatenmark, Essig, Zucker, Dill und eine eigens kreierte Gewürzmischung)
Ahornsirup
Rote Zwiebeln
Tomaten
Salat (ist nur Deko, geht auch ohne)
Brioche Bun (ich war faul...hab sie im Supermarkt gejagt)
Zwiebeln in einem ordentlichen Schluck Ahornsirup karamellisieren...ich gebe zum Schluss immer noch etwas Balsamicoessig mit dazu...macht es für mich geschmacklich rund
nebenbei die Burger-Patties anbraten
Normalerweise pack ich die lieber auf den Grill....aber was soll ich sagen ...es regnet...also heute mal in der Pfanne
und ohne dass es groß Beachtung geschenkt bekommen hat...sind die Brioche Buns in Knoblauchbutter angeröstet worden (Sorry Bild vergessen...Multitasking ist nicht meine Kernkompetenz)
Nun ist alles soweit vorbereitet: um das Werk zu vollenden...
Brioche Bun mit Relish bestreichen, Deko drauf (Salat) danach ein paar Tomaten positionieren und mit dem Coleslaw vereinen...Top, die Basis ist geschaffen...weiter geht's mit dem Hauptdarsteller...darauf nen Schwung karamellisierte Zwiebeln und nochmal nen Klecks Relish...Deckel drauf.....Fertig
Das Ergebnis
definitiv noch zu groß für meine Klappe....aber Burgeressen ohne sich ordentlich vollzusauen, ist kein gutes Burgeressen...
Mir hat er vorzüglich geschmeckt...obwohl ich den Bacon vergessen habe
So, das war meine kleine Burgervorstellung....
jetzt muss ich wohl die Küche putzen...
Schönen Abend noch