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Heute waren wir fleißig

Holger_D

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Früh aufgestanden haben wir gefrühstückt.
Dann ging es los mit schnippeln, abwiegen, kneten Underdog gleichen.
Produziert wurde Leberwurst im Glas, Schmalz, Kochschinken und Weizenbrot.
Nebenbei haben wir noch eine Soljanka gekocht.
Also ........Für uns ist das genug!
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Morgen schauen wir dann, wie denn der Kochschinken geworden ist!
 

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Schmalzbrot für die kalte Jahreszeit - da freu ich mich jetzt schon wieder. Bist früh dran mit den Vorräten, aber das schadet nicht.
 
Heute Morgen gab es dann lecker Frühstück.
Die Leberwurst ist super geworden und schmeckt richtig gut.
Am meisten begeistert hat mich die Konsistenz. Schön cremig und weich.

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Nun zum Kochschinken.
Ich hatte ein Stück Nacken vorbereitet und musste dann feststellen, dass der viel zu groß war für meinen kleinen Kocher. So habe ich das Ding kurzerhand klein geschnitten und reingetan was ging.
Obwohl ich einen Beutel benutzt habe , hatte ich mühe den Schinken raus zu bekommen.
Es hatte sich sehr viel Gelatine gebildet. Schließlich habe ich den Topf dann unter warmen Wasser gehalten.
Das Ergebnis ist recht ordentlich. Ich hatte mit mehr Luft gerechnet.
Der Geschmack, und darauf kommt es ja an, ist toll!!
Die Rezepte sind von Ralph und Ulrike.
Danke dafür!!

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Trotzdem alles gut gelaufen ist, habe einen Fehler gemacht.
Bei der Leberwurst hat sich Kondenswasser am Deckel gebildet.
Die Gläser sind zu aber nicht so richtig fest. Es ploppt nicht beim öffnen.
Frage.....Ist das schlimm? Kann sich da Schimmel bilden? Kann ich das noch mal einkochen?
Vielleicht könnt ihr mir da helfen?!?!
 
Bei der Leberwurst hat sich Kondenswasser am Deckel gebildet.
Kein Problem. Das hatte ich auch mal. Nach 3 Tagen hatte die Wurst das Kondenswasser assimiliert.

Es ploppt nicht beim öffnen.
Hhhmmmjjjaaaaaaaaa... der Deckel sollte im fest geschraubten Zustand vor dem ersten Öffnen schon erkennbar nach unten gewölbt sein, was auf Unterdruck im Glas schließen lässt. Der Plopp müsste dann ebenfalls automatisch kommen. Das würde ich in engen Abständen beobachten. Mach noch mal ein paar Fotos von den Deckeln.
 
Die Deckel sehen "normal " aus. Gerade würde ich sagen.

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Die Leberwurst sieht wirklich gut aus...
Hast du da ein Rezept?
Danke im Voraus.
Grüße
Florian
 
Schmalz ist bei uns in der Steiermark ausgelassenes Schweinefett sonst nichts. Da kommt kein Gewürz dazu.
Da sieht es bei uns anders aus. Bei uns kommen Apfel, Zwiebeln, Rosmarien und Lorbeer dran. Eigentlich ist da der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
 
Noch mal kurz zu den Deckeln: ich habe die gleichen und die ploppen bei mir ebenfalls nicht. Imho liegt das daran, dass die keine "weiche", knackige Mitte haben. Meine Wurst hält in diesen Gläsern in der Speise aber schon seit Februar. Also offensichtlich alles gut.
 
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