X_Osiris_X
Militanter Veganer
Hallo Leute.
ich hab mich jetzt 10 Jahre mit einen Pro Q rumgeärgert und möchte mir nun einen Räucherschrank zum Heißräuchern (Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse) kaufen.
Jetzt frag ich mich natürlich was ich nehmen könnte ohne großes Lehrgeld zu bezahlen.
Ich stell mir vor das das Gerät gedämmt ist, vorwiegend wird liegend geräuchert , aber auch mal Fisch hängend.
Am liebesten wäre mir ein Schwarzblech Kasten , wird aber wahrs. schwierig.
Welche Innenmaße soll den so ein Kasten am besten haben , wenn man sich im Tempbereich von 60°-120° bewegt,
in Bezug auch auf die Physikalischen Parameter des Kasten.
Was mir extrem wichtig ist, das Gerät soll weitesgehenst dicht und die Regelung sehr fein bzw genau sein.
Räuchern möchte ich Klassisch mit Holz/Kohle soll aber auch die Option haben um auf E/Gas umzustellen.
Wäre den ein Kondensat-abscheider beim Heißräuchern sinnvoll , oder ist komplett unnötig?
Mein Budget liegt im mittleren Bereich von 400-700 Euro
Was kann man tun was kann machen?
vg
Patrick
ich hab mich jetzt 10 Jahre mit einen Pro Q rumgeärgert und möchte mir nun einen Räucherschrank zum Heißräuchern (Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse) kaufen.
Jetzt frag ich mich natürlich was ich nehmen könnte ohne großes Lehrgeld zu bezahlen.
Ich stell mir vor das das Gerät gedämmt ist, vorwiegend wird liegend geräuchert , aber auch mal Fisch hängend.
Am liebesten wäre mir ein Schwarzblech Kasten , wird aber wahrs. schwierig.
Welche Innenmaße soll den so ein Kasten am besten haben , wenn man sich im Tempbereich von 60°-120° bewegt,
in Bezug auch auf die Physikalischen Parameter des Kasten.
Was mir extrem wichtig ist, das Gerät soll weitesgehenst dicht und die Regelung sehr fein bzw genau sein.
Räuchern möchte ich Klassisch mit Holz/Kohle soll aber auch die Option haben um auf E/Gas umzustellen.
Wäre den ein Kondensat-abscheider beim Heißräuchern sinnvoll , oder ist komplett unnötig?
Mein Budget liegt im mittleren Bereich von 400-700 Euro
Was kann man tun was kann machen?
vg
Patrick