Hallo Freunde der Rauchigen Fleischbereitung.
Da GöGa mitlerweile richtig gefallen am Smoken gefunden hat, wollen wir am Sonntag mal ein Roastbeef zubereiten.
Geplant sind etwa 1,5 - 2 kg Roastbeef vom Mdv. Als Beilage sind Bratkartoffeln mit frischer Remoladensauce geplant. Nachdem wir beim letzten mal Reichlich serviert hatten, soll es diesmal klein gehalten werden.
Nun meine Fragen:
1. Lasse ich den Fettdeckel auf dem Fleisch während des Garens oder schneide ich den runter?
2. Roastbeef ist je gutes mageres Fleisch. Sollte es trotzdem für einen Tag mariniert in die Kühlung?
3. Geplant ist, das Fleisch Medium zu zubereiten, sprich eine KT von 57° - 60°. Würdet ihr das Fleisch vorher scharf von allen Seiten angrillen und dann auf Temperatur ziehen?
Wie handhabt ihr das? Währe schade, wenn das Fleisch womöglich wegen falschbehandlung "leiden" müsste
Vielen dank im voraus für eure hilfe
Gruß Sven
Da GöGa mitlerweile richtig gefallen am Smoken gefunden hat, wollen wir am Sonntag mal ein Roastbeef zubereiten.
Geplant sind etwa 1,5 - 2 kg Roastbeef vom Mdv. Als Beilage sind Bratkartoffeln mit frischer Remoladensauce geplant. Nachdem wir beim letzten mal Reichlich serviert hatten, soll es diesmal klein gehalten werden.
Nun meine Fragen:
1. Lasse ich den Fettdeckel auf dem Fleisch während des Garens oder schneide ich den runter?
2. Roastbeef ist je gutes mageres Fleisch. Sollte es trotzdem für einen Tag mariniert in die Kühlung?
3. Geplant ist, das Fleisch Medium zu zubereiten, sprich eine KT von 57° - 60°. Würdet ihr das Fleisch vorher scharf von allen Seiten angrillen und dann auf Temperatur ziehen?
Wie handhabt ihr das? Währe schade, wenn das Fleisch womöglich wegen falschbehandlung "leiden" müsste
Vielen dank im voraus für eure hilfe
Gruß Sven