Hallo an euch alle Grillbegeisterten!
Ich habe ein nicht so unübliches Thema: Welcher Grill soll es werden?
Dazu habe ich schon einiges in diesem Forum gelesen, vielen Dank für die Bereitstellung der Infos und der Erfahrungen!!! (ich habe so ein Steckbrief gefunden den ich dreister weise übernommen habe)
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Balkon/Keller
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle oder Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
(keine Ahnung)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meist 4 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
flexibel bis 1000 € - Hauptsache langlebig - will etwas ür die "Ewigkeit", Spaß bei Seite: er soll schon lange halten, bin nicht so der Typ für alle 3 Jahre was neues kaufen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keine Vorlieben
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
The Bastard - Mittel
Napoleon - Freestyle 425
Grundsätzliches:
Ich habe keine Präferenzen über Form oder Heizart, ich bin für alles offen. Ich würde gerne flexibel sein mit Optionen wie low 'n slow, scharf angrillen, Pizzastein. Ich bin relativ neu bei dem Thema, 15 Jahre über einem Standard offenen Grill gegrillt. Und nun kommt der Wunsch nach besonderem Grillerlebnissen.
Mir wurden bis her die o.g. Grills empfohlen, bei dem Bastard war es liebe auf den ersten blick, aber der Preis hat mich ein wenig abgeschreckt.
Hinzu kommt das ich, wie schon erwähnt, auf einem Balkon grillen werde, was die Sache mit dem Rauch ein wenig heikel macht - hier habe ich schon gelesen das die Art der Kohle, Anzünder etc. viel ausmachen und natürlich gehöht das bei HK dazu, aber ich will die Nachbarn nicht mit einräuchern. habt ihr bei den Keramikteilen Erfahrungen, wenn ja wie macht ihr das z.B. bei low 'n slow? Welche Kohle? Raucht es durchweg, auch mit Deflektor? Hier noch eine zwischenrage: muss man Kohle bei einem Brisket (z.B.) nachkippen und wenn ja wie geht das bei einem Keramik Grill?
Ihr merkt schon, Sinnüberflutung vom feinsten. Ich bin über jeden Tipp, Vorschlag oder jede Erfahrung sehr dankbar!
Mit den besten Grüßen Philipp
Ich habe ein nicht so unübliches Thema: Welcher Grill soll es werden?
Dazu habe ich schon einiges in diesem Forum gelesen, vielen Dank für die Bereitstellung der Infos und der Erfahrungen!!! (ich habe so ein Steckbrief gefunden den ich dreister weise übernommen habe)
WO wird gegrillt?:
Balkon
WO steht der Grill?:
Balkon/Keller
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Kohle oder Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[10] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
(keine Ahnung)
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meist 4 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
flexibel bis 1000 € - Hauptsache langlebig - will etwas ür die "Ewigkeit", Spaß bei Seite: er soll schon lange halten, bin nicht so der Typ für alle 3 Jahre was neues kaufen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Keine Vorlieben
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
The Bastard - Mittel
Napoleon - Freestyle 425
Grundsätzliches:
Ich habe keine Präferenzen über Form oder Heizart, ich bin für alles offen. Ich würde gerne flexibel sein mit Optionen wie low 'n slow, scharf angrillen, Pizzastein. Ich bin relativ neu bei dem Thema, 15 Jahre über einem Standard offenen Grill gegrillt. Und nun kommt der Wunsch nach besonderem Grillerlebnissen.
Mir wurden bis her die o.g. Grills empfohlen, bei dem Bastard war es liebe auf den ersten blick, aber der Preis hat mich ein wenig abgeschreckt.
Hinzu kommt das ich, wie schon erwähnt, auf einem Balkon grillen werde, was die Sache mit dem Rauch ein wenig heikel macht - hier habe ich schon gelesen das die Art der Kohle, Anzünder etc. viel ausmachen und natürlich gehöht das bei HK dazu, aber ich will die Nachbarn nicht mit einräuchern. habt ihr bei den Keramikteilen Erfahrungen, wenn ja wie macht ihr das z.B. bei low 'n slow? Welche Kohle? Raucht es durchweg, auch mit Deflektor? Hier noch eine zwischenrage: muss man Kohle bei einem Brisket (z.B.) nachkippen und wenn ja wie geht das bei einem Keramik Grill?
Ihr merkt schon, Sinnüberflutung vom feinsten. Ich bin über jeden Tipp, Vorschlag oder jede Erfahrung sehr dankbar!
Mit den besten Grüßen Philipp