Hallo,
Ich habe mir heute ein Rumpsteak gegönnt und bin aber mit dem Ergebnis nicht ganz so zufrieden.
Das Steak war ca 3cm dick und wog 390g.
Den Gasgrill habe ich leicht eingeölt und volle Pulle eingeheizt. Deckelthermometer nach ca 20 Minuten bei 300°C.
Das Steak habe ich 20 Minuten vorher mit Meersalz gesalzen. Vor dem auflegen habe ich es auch noch (das erste mal) mit Rapsöl bepinselt.
Dann direkt 90/90/90/90 gegrillt und in den auf 80° C vorgeheizten BO auf Rost mit KT Thermometer gelegt.
Da hatte es schon eine KT von 52°C. Daher habe ich den BO auch gleich ausgeschaltet. Nach 10 Minuten hatte das Steak 57°C und auch wenig Saft verloren (Ca. 1 TL).
Optisch sieht das Steak (meiner Meinung nach) total lecker aus und von Geschmack auch sehr lecker, aber ich habe schon Steaks gegessen die konnte ich mit der Zunge zerdrücken.
Meins war nicht furz trocken aber "bissfest".
Könnt ihr technische Ablauffehler entdecken?
Liegt es vielleicht an der (geringen?) Maserung?
Bringt ölen überhaupt etwas bei 300+ °C?
Was für ein Kilopreis ist ok? Immerhin habe ich knappe 12€ für das Stück bezahlt.
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Ich habe mir heute ein Rumpsteak gegönnt und bin aber mit dem Ergebnis nicht ganz so zufrieden.
Das Steak war ca 3cm dick und wog 390g.
Den Gasgrill habe ich leicht eingeölt und volle Pulle eingeheizt. Deckelthermometer nach ca 20 Minuten bei 300°C.
Das Steak habe ich 20 Minuten vorher mit Meersalz gesalzen. Vor dem auflegen habe ich es auch noch (das erste mal) mit Rapsöl bepinselt.
Dann direkt 90/90/90/90 gegrillt und in den auf 80° C vorgeheizten BO auf Rost mit KT Thermometer gelegt.
Da hatte es schon eine KT von 52°C. Daher habe ich den BO auch gleich ausgeschaltet. Nach 10 Minuten hatte das Steak 57°C und auch wenig Saft verloren (Ca. 1 TL).
Optisch sieht das Steak (meiner Meinung nach) total lecker aus und von Geschmack auch sehr lecker, aber ich habe schon Steaks gegessen die konnte ich mit der Zunge zerdrücken.
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