griaß Enk, wieder amol
heit hat da Berndi amol wos guats zammbastlt
aber wos richtig guats ohne Scheiß
ich hab davon noch nie gehört, aber es soll wohl ausm Tiroler Landl kommen
hab dann mal Tantchen Goggle befragt und die hat mir doch direkt mehrere Varianten vorn Latz geknallt
hab mich für die folgende entschieden
ich mach heut erst mal nur in Bilders, weil mir da, ein, zwei Bierchens, nen Strich durchs Rezept gemacht haben
soll heißen, Rezept kommt noch
und zwar, jetzt
für den Teig:
• 250g Mehl
• 3 Goggalen
• 300ml Milch
• 200ml Wasser
• 1 Prise Salz
alles miteinander verrühren und wie ganz normale Omletten/Palatschinken, in einer Pfanne rausbruzzeln
bei uns sinds 7 Stück geworden..
für die Füllung:
• 4-6 Erdäpfl (bei uns warens 6 kleine)
• 250g Topfen
• 200g Graukas (nehmt mehr )
• 1 kleine Zwiebel
• Schnittlauch (war nicht da, also Peterle )
• Salz und Pfeffer
die Erdäpfl kochen und noch warm durch die Presse jagen..
Zwiefl klein würfeln, mit dem Kas und dem Topfen zu den Erdäpfeln geben und alles miteinander vermischen..
nach Belieben würzen und zum Schluß noch den Schnittlauch (Petersilie) unterheben..
portionsweise auf den Omletten verteilen, links und rechts einschlagen und zusammenrollen..
die Röllchens in eine gebutterte Backofenform geben, Butterflocken drüber verteilen und bei ~160 Heißluft, für 10-20 Minuten ins Backrohr..
feddisch ist ein verdammt leckeres Essen
andere Zubereitungsweisen und Rezeptabwandlungen folgen immer mal wieder hier
so, geit los hier
#TeamGraukas und Stinkerkas
heit hat da Berndi amol wos guats zammbastlt
aber wos richtig guats ohne Scheiß
ich hab davon noch nie gehört, aber es soll wohl ausm Tiroler Landl kommen
hab dann mal Tantchen Goggle befragt und die hat mir doch direkt mehrere Varianten vorn Latz geknallt
hab mich für die folgende entschieden
ich mach heut erst mal nur in Bilders, weil mir da, ein, zwei Bierchens, nen Strich durchs Rezept gemacht haben
soll heißen, Rezept kommt noch
und zwar, jetzt
für den Teig:
• 250g Mehl
• 3 Goggalen
• 300ml Milch
• 200ml Wasser
• 1 Prise Salz
alles miteinander verrühren und wie ganz normale Omletten/Palatschinken, in einer Pfanne rausbruzzeln
bei uns sinds 7 Stück geworden..
für die Füllung:
• 4-6 Erdäpfl (bei uns warens 6 kleine)
• 250g Topfen
• 200g Graukas (nehmt mehr )
• 1 kleine Zwiebel
• Schnittlauch (war nicht da, also Peterle )
• Salz und Pfeffer
die Erdäpfl kochen und noch warm durch die Presse jagen..
Zwiefl klein würfeln, mit dem Kas und dem Topfen zu den Erdäpfeln geben und alles miteinander vermischen..
nach Belieben würzen und zum Schluß noch den Schnittlauch (Petersilie) unterheben..
portionsweise auf den Omletten verteilen, links und rechts einschlagen und zusammenrollen..
die Röllchens in eine gebutterte Backofenform geben, Butterflocken drüber verteilen und bei ~160 Heißluft, für 10-20 Minuten ins Backrohr..
feddisch ist ein verdammt leckeres Essen
andere Zubereitungsweisen und Rezeptabwandlungen folgen immer mal wieder hier
so, geit los hier
#TeamGraukas und Stinkerkas