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Home-Dry-Aging-Premiere

macmaxx

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe soeben mein Home-Dry-Aging-Projekt No.1 gestartet.
Trotz inbrünstiger Überzeugung von der Fleischleistung des hiesigen Metzgers, habe ich mich heute für den Erstversuch für Fleisch aus der Metro entschieden:




Da das Fleischstück schon ein ziemlicher Trümmer ist, habe ich Bedenken bzgl. der trockenen Einführung in den Vakuu-Beutel gehabt.
Daher erstmal ein wenig abdampfen und dan behutsam den Rand umgestülpt:







Um den Rand trotzdem nicht an der Schweissnaht zu befeuchten habe ich das Fleisch dann in einen Müllbeutel gepackt, Kopfüber in die Vakuu-Tüte gestopft und dann langsam abgezogen. Hat sich als geiler Plan erwiesen! :gratuliere:







Das Vakuumieren und Schweissen ist abweichend zur Standard-Arbeit mit dem Lava ein wenig tricky. Der Streifen muss genau sitzen und die Vakuumierung erfolgt extrem langsam.
Durchgängiges Massieren des Fleisches durch den Beutel hat sich als hilfreich erwiesen und somit einen flächendeckenden Kontakt erzeugt.






Feddich!



Ein wenig dekadent ist das schon, meinen alten Monster-Kühli extra für die Nummer anzuschmeissen.
Im Kostenmittel bin ich dann nachher wahrscheinlich auf Kobe-Niveau! :hmmmm:




kleine Temparatur-Entgleitung von 4 auf 5 Grad, wegen der Türöffnung - und weiter gehts.
Der Fühler vom Redi-Check schön nah am Fleisch!





So - jetzt heisst es warten....

Ich werde berichten!

....so ganz raffen tue ich das mit den Bilder-Einfügen noch nicht hier im Board....ich arbeite daran!

DSC_5882.jpg
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

15.8

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schau mal , dass wir die Bilder hier sehen.
Der Text macht neugierig.
 

15.8

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nee
 

Kloppo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
AW: Home-Dry-Aging-Premiere

Jetzt passt's :thumbup:
 

Kurti71

Fleischzerleger
Ich setzte mich mal dazu und pack ein Paar Flaeschchen Reissdorfer in Deinen Kuehli :-)
 

bbq4you

Whisky-Guru
10+ Jahre im GSV
Seit Wochen nass gereiftes Fleisch aus der Fleischfabrik
erst in der Spüle und dann im Müllbeutel. Ganz davon
abgesehen, dass man so kein trocken gereiftes Fleisch
produzieren kann, ist es ein hygienischer Super-GAU.


:bbq4you_drinks:


.
 
OP
OP
macmaxx

macmaxx

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Seit Wochen nass gereiftes Fleisch aus der Fleischfabrik
erst in der Spüle und dann im Müllbeutel. Ganz davon
abgesehen, dass man so kein trocken gereiftes Fleisch
produzieren kann, ist es ein hygienischer Super-GAU.


:bbq4you_drinks:


.

Wenigstens war der Müllbeutel noch nicht gebraucht.... ;-)

Man wirds erleben....:pfeif:
 

Jusel

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
... Sehe ich das richtig..., das "nassgereifte" Fleisch sollte bis 14.03. verzehrt sein?

Wenn dem so ist ...., brich das Experiment ab! Genieße das Fleisch und kaufe dir ein "frisches"!!!!! Soll heißen das dein Fleisch bereits zu lange gereift ist ( für eine nochmalige Trockenreifung).

Ich habe den Fehler schon gemacht! Ich habe leider auch ein "zu reifes" Stück genommen..., :thumbdown:

Ergebnis nach nur einer Woche im Reifebeutel..., weggeschmissen! Es war zwar dunkler und hat auch Flüssigkeit verloren, aber es hat erbärmlich gestunken und leider auch so geschmeckt!
 

lucky sob

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ist zwar wieder Sittenapostel like, aber was hat diese Membrantütenreifung mit klassischem Abhängen zu tun?

Rein gar nichts!

Bitte den Titel entsprechend auf 'Wet Aging' ändern. Danke!
 

alex101068

Hobbygriller
Ich bin sooooo gespannt ob du ähnlich aufs Maul bekommst wie ich vor 1 Jahr.... ich war danach so begeistert von den "Forumshelden" hier das ich seit dem eigentlich nur noch lese.

Nur nicht den "echten Profis" wiederspechen und alles wir für dich gut :-)
 

lucky sob

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich bin sooooo gespannt ob du ähnlich aufs Maul bekommst wie ich vor 1 Jahr.... ich war danach so begeistert von den "Forumshelden" hier das ich seit dem eigentlich nur noch lese.

Nur nicht den "echten Profis" wiederspechen und alles wir für dich gut :-)
Nana, so schlimm kann's doch nicht sein... 'Wet Aging 'trifft es doch besser, findest du nicht?
 

Brigand

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ich finde es nicht verkehrt, wenn man jemanden darauf hinweist, dass er einen nicht gerade kleinen Geldbetrag, mangels Erfahrung zugrundereift.
ISS es wie es jetzt ist und Kauf dir was frisches, unvakuumiertes für deinen Test. Dann wirst du auch Erfolg haben.
 
ich werde demnächst auch selber mein erstes dry aging experiment machen und habe mich entschlossen erst am ende das ergebnis zu posten da man eh nur auf den sack bekommt wenn man seine fleisch love story von anfang an postet. :geige:
 
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