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Home made Dry Aged erster Versuch im Reifeschrank

So ein Monat ist um, das Fleisch hat sich in der letzten Woche optisch nicht vie verändert, also noch 11 Tagen bis die 6 Wochen voll sind.
Das angrillen mit Freunden ist am 12 geplant :)
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WOW, dass sieht ja mal gut aus. Denke deine Befürchtungen am Anfang sind verflogen. Lass es dir ordentlich schmecken.
 
Letztes Update auf der Zielgeraden, T-6 Tage
Oben an den Stellen wo die Zugluft vorbei geht, ist das Fleisch soweit abgetrocknet dass es schon Hellbraun ist, ebenso der Filetkopf weisst diese Stellen auf, der Drucktest sagt mir aber dass es nur oberflächlich ist und nicht tiefgehend ist, der Anschnitt am Freitag wird zeigen ob icj richtig liege.
Das Filet ist noch wunderbar weich, werden also wunderbare T-Bone Steaks, meine größte Befürchtung war dass es mir am Filet zu Trocken wird.
Jetzt habe ich nur noch ein kleines Problem, keine Knochensäge... Wird eine desinfizierte Mettalsäge es auch tun? Ich denke schon..

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Servus
Also ich muss sagen das ist ja echt ein richtig geiles Teil.
Habe auch vor mir mein Fleisch so am Stück selbst Reifen zu lassen. Ja das mit dem zerteilen ist so ein Ding.......
Ich denke schon das es mit einer Metallsäge auch gehen sollte.
Wo Hast du denn deinen Rinderrücken her wenn man fragen darf?
Ich Geselle mich mal dazu und beobachte weiter was du mit dem Stück so anstellst :respekt:

Gruß Bernd
 
Hat sich erledigt. Ein Kollege leiht mir seine Knochensäge, da er sowieso zum essen eingeladen ist, denke ich ein kleiner Preis für sein Steak :)

Das Fleisch hatte ich vom örtlichen Schlachthof, ist vom Limousin Rind.
Noch 4 Tage :)
 
Ich finde das Thema auch sehr interessant.

Für mich allerdings zu aufwendig (bzw. zu hohes Risiko des Verderbens), da kaufe ich es lieber beim MdV.

Gruß
X.
 
Wenn das Ergebnis passt wäre es mir den Aufwand wert.
Vor allem ist es doch Klasse wenn man sagen kann das Ding hab ich selbst Reifen lassen. :gratuliere:

Also weiter so und ich drück die Daumen für die letzten Tage :thumb2:

Gruß Bernd
 
Nach 6 Wochen wurde der Rücken heute zerlegt, das Fleisch sieht herrlich aus und meine Befürchtungen dass es zu viel abgetrocknet wäre sind weggeblasen.Es schneidet sich richtig gut und hat einen leicht nussigen Geruch, ich kann es kaum erwarten morgen den Grill anzuschmeissen, 3Kg hat es beim reifen verloren , morgen werde ich die Gesamte Ausbeute mal abwiegen

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Danke :)
Werde morgen berichten, ich freu mich wie ein kleines Kind so ein fettes T-Bone auf den Grill zu legen, fast wie Weihnachten :) muss es mal wiegen, denke werden gut 1,4 Kg am Stück sein
 
:wiegeil:und mein grössten:respekt:

Sieht sehr geil aus. Und nochmal :respekt: das bis morgen warten kannst :)
 
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