Heute morgen war es mir nach einer neuen Eis Kreation.
Heute soll es ein Honig Rosmarin Milchkefir Eis geben. Das Rezept ist frei Schnauze. Mal gucken ob es passt.
Ich hab genommen:
100ml Milch
300ml selbst angesetzten Milchkefir
200ml Sahne
100-150 ml Invertzucker
3 EL Honig vom Imker deines Vertrauen
2 junge Zweige Rosmarin
1 getrichenen TL Johannesbrotkernmehl
Die Milch mit dem Rosmarin erwärmen aber nicht kochen. Johannesbrotkernmehl dazu geben und unter rühren etwa 20min ziehen lassen. Die Masse dickt gut an. Nachdem es etwas abgekühlt ist die Sahne dazu geben und verrühren. Jetzt bekommt man den Rosmarin besser wieder raus weil die Masse dünner ist. Den Milchkefir und den Invertzucker dazu geben und das ganze dann abkühlen lassen oder gleich in die Eismaschine geben.
Fazit: Lecker! Man schmeckt deutlich Rosmarin und Honig und die Säure vom Michkefir bringt frische rein. Kann man machen!
Heute soll es ein Honig Rosmarin Milchkefir Eis geben. Das Rezept ist frei Schnauze. Mal gucken ob es passt.
Ich hab genommen:
100ml Milch
300ml selbst angesetzten Milchkefir
200ml Sahne
100-150 ml Invertzucker
3 EL Honig vom Imker deines Vertrauen
2 junge Zweige Rosmarin
1 getrichenen TL Johannesbrotkernmehl
Die Milch mit dem Rosmarin erwärmen aber nicht kochen. Johannesbrotkernmehl dazu geben und unter rühren etwa 20min ziehen lassen. Die Masse dickt gut an. Nachdem es etwas abgekühlt ist die Sahne dazu geben und verrühren. Jetzt bekommt man den Rosmarin besser wieder raus weil die Masse dünner ist. Den Milchkefir und den Invertzucker dazu geben und das ganze dann abkühlen lassen oder gleich in die Eismaschine geben.
Fazit: Lecker! Man schmeckt deutlich Rosmarin und Honig und die Säure vom Michkefir bringt frische rein. Kann man machen!