Zum Themenwochenende gab es heute "Asia Hühnchen" von kochbar.de.
Wir fanden es richtig lecker!
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe (wir haben 3 genommen, eine für die Marinade, 2 zum später Mitanbraten)
- 1 TL Sambal Oelek (2 dürften es im Nachhinein sein)
- 7 EL Sojasoße (2 EL zum Marinieren des Fleischs, 5 EL für die Soße später (In die Soße dürften 2 EL mehr, also gerne 7 EL))
- 3 EL Öl für die Fleischmarinade, mehr Öl später zum Anbraten
- 250 ml Wasser (wir haben Hühnerbrühe genommen, perfekt!)
- 1 gestrichener TL Salz (erst versuchen, ob erforderlich, da die Sojasoße recht würzig ist....)
- 600 g Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden
- 500 g Brokkoli, diesen in Brokkoliröschen zerlegen
- 100 g Maiskölbchen längs halbieren (nächstes Mal versuchen wir es mit Pilzen, die säuerlichen Maiskolben sind Geschmacksache)
- 2 mittelgroße Karotten in dünne Scheiben schneiden
- 2 Paprikaschoten in Streifen schneiden
- 3 bis 4 in Ringe geschnittene Lauchzwiebel
- 2,5 EL cremige Erdnussbutter
- 1 EL Mehl zum Abbinden (stand nicht im Rezept, kommt aber super!)
- Petersilie als Deko
Und so wir´s gemacht
Das Öl mit 2 EL der Sojasoße vermengen, 1/4 TL Sambal Oelek und eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben. In dieser Mischung das Fleisch mindestens eine halbe Stunde lang marinieren lassen.
Die Brokkoliröschen 3 Minuten lang zart köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen....
In der heißen Pfanne das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Karotten, die Paprika, den Mais, die übrigen 2 Zehen Knoblauch (gehackt) und die Lauchzwiebeln 5 Minuten langkräftig anbraten....
Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen und im Bratfett den Brokkoli 3 Minuten lang anbraten, auch diesen nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.
250 ml Hühnerbrühe, 7 EL Sojasoße, das Sambal Oelek und die Erdnussbutter in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Ich habe diesen Ansatz mit einem in kaltem Wasser gelösten EL Mehl abgebunden und mit geschlossenem Decken 20 Minütchen köcheln lassen; so verfliegt der Mehlgeschmack. Dann alle Zutaten in diese Brühe und alles noch einmal 2 Minuten köcheln lassen....
Super lecker!
Der Gargrad der Gemüsesorten war auf den Punkt! Die Karotten hatten noch leicht Biß, auch die Paprika und der Brokkoli waren weder hart noch verkocht Die Soßenmenge des Rezeptes sollte man allerdings verdoppeln, dann ist es etwas soßiger
Grüßle
Andi
-
Wir fanden es richtig lecker!
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe (wir haben 3 genommen, eine für die Marinade, 2 zum später Mitanbraten)
- 1 TL Sambal Oelek (2 dürften es im Nachhinein sein)
- 7 EL Sojasoße (2 EL zum Marinieren des Fleischs, 5 EL für die Soße später (In die Soße dürften 2 EL mehr, also gerne 7 EL))
- 3 EL Öl für die Fleischmarinade, mehr Öl später zum Anbraten
- 250 ml Wasser (wir haben Hühnerbrühe genommen, perfekt!)
- 1 gestrichener TL Salz (erst versuchen, ob erforderlich, da die Sojasoße recht würzig ist....)
- 600 g Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden
- 500 g Brokkoli, diesen in Brokkoliröschen zerlegen
- 100 g Maiskölbchen längs halbieren (nächstes Mal versuchen wir es mit Pilzen, die säuerlichen Maiskolben sind Geschmacksache)
- 2 mittelgroße Karotten in dünne Scheiben schneiden
- 2 Paprikaschoten in Streifen schneiden
- 3 bis 4 in Ringe geschnittene Lauchzwiebel
- 2,5 EL cremige Erdnussbutter
- 1 EL Mehl zum Abbinden (stand nicht im Rezept, kommt aber super!)
- Petersilie als Deko
Und so wir´s gemacht
Das Öl mit 2 EL der Sojasoße vermengen, 1/4 TL Sambal Oelek und eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben. In dieser Mischung das Fleisch mindestens eine halbe Stunde lang marinieren lassen.
Die Brokkoliröschen 3 Minuten lang zart köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken um den Garprozess zu unterbrechen....
In der heißen Pfanne das Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Karotten, die Paprika, den Mais, die übrigen 2 Zehen Knoblauch (gehackt) und die Lauchzwiebeln 5 Minuten langkräftig anbraten....
Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen und im Bratfett den Brokkoli 3 Minuten lang anbraten, auch diesen nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen.
250 ml Hühnerbrühe, 7 EL Sojasoße, das Sambal Oelek und die Erdnussbutter in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Ich habe diesen Ansatz mit einem in kaltem Wasser gelösten EL Mehl abgebunden und mit geschlossenem Decken 20 Minütchen köcheln lassen; so verfliegt der Mehlgeschmack. Dann alle Zutaten in diese Brühe und alles noch einmal 2 Minuten köcheln lassen....
Super lecker!
Der Gargrad der Gemüsesorten war auf den Punkt! Die Karotten hatten noch leicht Biß, auch die Paprika und der Brokkoli waren weder hart noch verkocht Die Soßenmenge des Rezeptes sollte man allerdings verdoppeln, dann ist es etwas soßiger
Grüßle
Andi
-