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Hühnerfrikassee nach Chefkoch-Art

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Glückauf, Sportis!

Hühnerfrikassee wollte ich machen. Wie ich aber dann feststellen musste, waren uns sowohl Milch, Sahne und Geflügelfond ausgegangen. Ja, genau so hab ich auch geschaut...

Es blieb mir also nichts übrig, als in die Tiefen der Vorratskammer hinabzusteigen und das zu tun, was Chefkoch-Rezepte-Kommentatoren schon seit Generationen tun: ich ersetze einfach alle Zutaten und koche etwas völlig anderes.

Nachdem ich aus der Vorratskammer zurückkam, habe ich also erstmal den Kamado vorgeheizt. Das ist nie verkehrt. 😜
Währenddessen dann schnell drei Hähnchenkeulen und zwei Hähnchenbrüste gepudert und die Letzteren auch noch mit Bacon umwickelt.

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So sind die Eumel dann auch in der Keramik gelandet, um sich von etwas Rauch veredeln zu lassen.

Meanwhile in the kitchen...

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Zwiebeln, Knoblauch, Bacon, gehackte Tomaten aus der Dose, schwarze Bohnen und etwas vom Rub, den ich auch für die Hähnchenteile benutzt habe.

Zurück auf der Terrasse musste ich den Grill gegen einen Tiger verteidigen. Keine Ahnung, wo der so plötzlich her kam.

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Nach siegreichem Gefecht konnte ich die Hähnchenteile erfolgreich bergen.

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Schon ein bisschen geil. 😍

Das Ganze wird dann auf der Sauce drapiert, die wiederum ein paar Nudeln ziert.

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Lecker! Das war mein bisher bestes Hühnerfrikassee! Liegt vermutlich daran, dass ich mich so sklavisch ans Rezept gehalten habe. 😎

Die Keulen sind bei dieser Zubereitung übriggeblieben und werden morgen in der Homeoffice-Kantine serviert. Allerdings konnte ich mich nicht völlig beherrschen...

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FOTB. 🤤 I like.

So. Das war es jetzt auch schon von mir. Top Chefkoch, gerne wieder!

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel



P.S.: Ach ja. Das Gewürz. Da habe ich einfach mal was genommen, das eigentlich für etwas ganz anderes gedacht war.

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Kann und sollte man mal so machen. 😜
 
Klingt gut und sieht gut aus. 👌🏼
Kann man die Nudeln durch Kartoffeln und das Huhn auch durch Schweinefilet ersetzen? Frage für einen Freund… :pfeif:
Unersetzlich ist eigentlich nur Bacon. 😎
 
Einfach nur geil! :o
 
Ja das sieht doch mal gut aus.
Das Weichtier ist übrigens ein Tigerschnegel, der gilt als nützlich,
weil er Nacktschnecken frisst.
Und natürlich ganz gern Hühnerfrikassee.
Am liebsten mag der Tiger nackschnecken, die man ihm halb Tod serviert. Am besten vom Messer verwundet ;).
Bei dem Schauspiel trinkt man am besten Bier 🍻 :)
 
Sehr geile Bilder..:messer:
Danke!

Was hattest du, in welcher Zeit, für Temperaturen im Ei?
Es waren ca. 150° für etwas über eine Stunde, glaube ich. Habe das Fleisch liegenlassen, bis die Keule ungefähr 82° hatte.

Rauch bei Geflügel bin auch sehr zurückhaltend,
wenn dann nur dezent bissl Kirsche.
Durch die Haut an der Keule und den Bacon um die Hähnchenbrust bekommt das Fleisch selbst nur wenig Rauch ab. Das hat gut gepasst.
 
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