• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

I did it my way - unser Garten

Hab mir heute eh schon Kartons zum Transportieren geholt, ich hoffe, die Kälte bleibt nicht lange, denn Licht haben die Kollegen nicht mehr viel. Alle Fensterbänke sind von Chili.- und Tomatenpflanzen besetzt
 
Sehr hilfreich finde ich auch dicke Styroporplatten für unter die Blumentöpfe. Die helfen auch gut gegen Frost!
 
...bis vor ein paar Tagen war es ein eher schwieriger Gartenfrühling, nachts noch sehr frisch, minus 3 Grad. Hab jetzt die Citruspflanzen, die Oliven, die Bananen und anderes Zeugs aus dem Winterquartier befreit, wurde Zeit. Regentonnen gereinigt, das erste Mal gemäht. Da für gestern Abend Regen angekündigt war, die Wiese gedüngt, die Rosen mit Nahrung versorgt, erste Gartenbegleitpflanzen entsorgt. Es ist keine schlechte Idee, mit den Witterungsbedingungen zu arbeiten. Und ich habe mich köstlich amüsiert, wie die Nachbarn ihre Wiese malträtiert haben, wie jedes Jahr um die Zeit. Einen Tag schön und ab geht die Post. Mähen bis 2mm über der Grasnabe, vertikutiert bis der Arzt kommt, braune Wüste halt. @marcu hat schöne Bilders vom Nachbarn in ihrem Thread. Wenns "gut" läuft, wird dann noch gedüngt, nachgesät, wird schon klappen. Hat es dann ein paar Tage danach nicht regnet, sonnig ist, nicht gewässert wird, ja dann ist das Stress für die Wiese, same procedure as every year... Mann muss ja nicht wissen, ab welchen Temperaturen Rasensamen keimen. Wenn nix gekeimt hat - welch ein Wunder - wird Wochen später in den Baumarkt gefahren, mal eben die Superdupermischung "Berliner Tiergarten" nachgekauft, alles wird gut. So, das wars von meiner Gartenfront, war nicht alles ernst gemeint...aber so ein paar silberne Zitronen hätte ich schon verteilt. Apropos Zitrone, Citrus limon, die auf dem Bild ist kernlos, 13cm.:-)

20180411_122244.jpg
 

Anhänge

  • 20180411_122244.jpg
    20180411_122244.jpg
    555,7 KB · Aufrufe: 339
Wir sind auch dabei, die kleineren Überwinterungspflanzen rauszuholen. Die großen Pötte sind schon draußen.
Tja - der Herr Nachbar, un sin Fru..... :husch1:
Gestern hat er mit dem Beregner in der Hand gesprengt, der Beregner funktionockelt wohl nicht mehr - Nachbar hat Gottweißwielange mit dem Beregner in der Hand großflächig hin und her gesprengt (der hat heute beschtümmt Muckiweh!)...:teufelchen:

Zum Argo hat er gesagt: "Werde heute wohl mal den Rasen sprengen!"
Argo: "WELCHEN Rasen?"
Nachbar guckt rüber zu sich..... "najaaaaa - die 5 Halme, die noch grün sind....." :Tüte34:
:totlachen1:
Abend kam dann das angekündigte heftige Gewitter mit Regen wie aus Kübeln.... :pippi2:
Getz hat er wohl eine Schlammwüste. Aber neu einsäen tut er nicht.
:girlkuckuck: Argo hat auch gemäht; der Rasen steht noch ziemlich hoch - soll' sich erstmal wieder an Kurzfrisur gewöhnen!
 
...so langsam wirds. Die 25 Hochstammrosen sind - eingepackt - gut durch den Winter gekommen, die Narzissen sind fast durch, Tulpen kommen, Bärlauch erntereif, Gingko treibt aus, alles gut.:-)

20180411_131337.jpg
20180411_131356.jpg
20180411_131406.jpg
20180411_131424.jpg
20180411_131441.jpg
20180411_131459.jpg
20180411_131521.jpg
20180411_131551.jpg
20180411_131614.jpg
20180411_131647.jpg
20180411_131704.jpg
 

Anhänge

  • 20180411_131337.jpg
    20180411_131337.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 333
  • 20180411_131356.jpg
    20180411_131356.jpg
    796,7 KB · Aufrufe: 325
  • 20180411_131406.jpg
    20180411_131406.jpg
    778,1 KB · Aufrufe: 324
  • 20180411_131424.jpg
    20180411_131424.jpg
    1 MB · Aufrufe: 325
  • 20180411_131441.jpg
    20180411_131441.jpg
    944,5 KB · Aufrufe: 332
  • 20180411_131459.jpg
    20180411_131459.jpg
    995,8 KB · Aufrufe: 327
  • 20180411_131521.jpg
    20180411_131521.jpg
    884,7 KB · Aufrufe: 325
  • 20180411_131551.jpg
    20180411_131551.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 333
  • 20180411_131614.jpg
    20180411_131614.jpg
    771,5 KB · Aufrufe: 328
  • 20180411_131647.jpg
    20180411_131647.jpg
    1 MB · Aufrufe: 335
  • 20180411_131704.jpg
    20180411_131704.jpg
    913,9 KB · Aufrufe: 327
Da ich auch viele Jahre bonsaitechnisch unterwegs war, hab ich versucht, das auch im Garten ein wenig zu reproduzieren, Stichworte Wuchsformen, Nebari (sichtbare Wurzeln, Stammansatz) usw.

20180411_133659.jpg
20180411_133710.jpg
20180411_133733.jpg
20180411_133759.jpg
20180327_152703.jpg
 

Anhänge

  • 20180411_133659.jpg
    20180411_133659.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 331
  • 20180411_133710.jpg
    20180411_133710.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 328
  • 20180411_133733.jpg
    20180411_133733.jpg
    987,2 KB · Aufrufe: 326
  • 20180411_133759.jpg
    20180411_133759.jpg
    920,2 KB · Aufrufe: 313
  • 20180327_152703.jpg
    20180327_152703.jpg
    853,1 KB · Aufrufe: 322
Wunderschön - wie verwertet Ihr den Bärlauch? wir machen Crèmesuppe, Pesto, Kräuterbutter und Bärlauchsalz zum Grillen und für Salate draus.
Deine Rosen sind ein Gedicht! Ich mag' Rosen - aber die mögen mich nicht.
Argo und ich haben wirklich grüne Daumen - aber bei Rosen ist der braun. :zopfie_trauer:
 
Bärlauch als Pesto, Blätter eingefroren, zum wickeln, für Saucen, Bärlauchbaguette, Füllung für Tintenfischtuben usw...

20180326_131737.jpg
20180327_131639.jpg
20180327_131639.jpg
20180407_164734.jpg
 

Anhänge

  • 20180326_131737.jpg
    20180326_131737.jpg
    412,9 KB · Aufrufe: 318
  • 20180327_131639.jpg
    20180327_131639.jpg
    597,1 KB · Aufrufe: 323
  • 20180327_131639.jpg
    20180327_131639.jpg
    597,1 KB · Aufrufe: 319
  • 20180407_164734.jpg
    20180407_164734.jpg
    541,3 KB · Aufrufe: 315
Sehr schön - immer neue Ideen! :thumb2:
Die Blätter, die Ihr einfriert - taut Ihr die im Ganzen auf? Oder (wenn noch gefroren) mit der Faust zerbröseln, wie bei Petersilie?
:patsch: sorry für das OT...... :Tüte34:
 
Sehr schön - immer neue Ideen! :thumb2:
Die Blätter, die Ihr einfriert - taut Ihr die im Ganzen auf? Oder (wenn noch gefroren) mit der Faust zerbröseln, wie bei Petersilie?
:patsch: sorry für das OT...... :Tüte34:

Ja, einfach Zimmertemperatur. Z.B. als Mantel fürs Schweinefilet, Fischfüllungen. Zerbröselt z.B. über den Salat.
 
:-) Ich liebe ja auch die Bärlauchcrèmesuppe, ähnlich der Lauchcrèmesuppe - aber ohne Hackfleisch: nur mit geräucherten Bauchspeckwürfelchen.
:o Man sollte aber wissen, dass Bärlauch abführend wirkt - seitdem bin ich vorsichtiger geworden. :D
Bärlauchcrèmesuppe.jpg
:pfeif:
 

Anhänge

  • Bärlauchcrèmesuppe.jpg
    Bärlauchcrèmesuppe.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 334
...so, fleißig waren sie, die Hummeln, gibt wieder Nachwuchs. Ich kann zwar nicht die Welt retten, aber wenn Jeder mithilft, dann müssen wir in 10 Jahren nicht selbst bestäuben...

20180414_140000.jpg
 

Anhänge

  • 20180414_140000.jpg
    20180414_140000.jpg
    699,6 KB · Aufrufe: 239
Zurück
Oben Unten