• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ich baue mir eine Burgerpresse ....

snipy

Grillkaiser
weil es nichts für mich passendes zu kaufen gibt baue ich mir nun selbst eine Burgerpresse die folgende Anforderungen erfüllen soll:
einfache Konstruktion
robust und stabil
Lebensmittelecht
in der Spühlmachine zu reinigen
Burgerdurchmesser optional für ca. 100mm und 130mm Burger
variable Dicke der Burger
Möglichkeit, gefüllte (stuffed) Burger herzustellen
die Presse muß mit meinen bescheidenen Mitteln gebaut werden können.

Dazu habe ich mir was ausgedacht und Material besorgt
1St. 200x200x40 POM
2St. 150x140x40 POM
2St. D40x100 POM
8St. D15x40 POM
2St Bilardkugeln D60,2mm weiß

Ein alter Meister hatte mir mal gesagt: "was Du nicht selbst gebaut hast gehört Dir nicht wirklich"

Deshalb: an die Arbeit
20150410_110634.jpg
 

Anhänge

  • 20150410_110634.jpg
    20150410_110634.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 3.939
G

Gast-AT29IN

Guest
mach keinen festen Boden, eher so hier: (gibts auch 3-fach)

http://www.amazon.de/dp/B000X1M8PQ?psc=1

Ein Schneidbrett mit einen Blatt Backpapier drunter und du kannst easy hintereinander weg arbeiten, ideal bei 10 und mehr Patties, da geschlossene Formen dann irgendwann kleben, egal ob mit Öl oder Wasser.
 

Biberstopfer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Interessante Aktion - aber was ist POM ?
 
OP
OP
snipy

snipy

Grillkaiser
Um genau zu sein ist es POM-C, Lebensmittelecht, zäh, schlagfest, läßt sich hervorragend spanend bearbeiten und ist bis 180°C temperaturstabil.

Edelstahl wäre mir zwar lieber gewesen, würde aber jeglichen Preisrahmen sprängen und läßt sich recht schwer bearbeiten.

Und wie von bereits angemerkt: unter einfacher Konstruktion meine ich auch eine unten offene Presse, allerdings mit engen Passungen und etwas großzügiger dimensioniert.

Ich habe das erste Teil noch aufgespannt und außen rund gedreht...
20150410_205031.jpg
 

Anhänge

  • 20150410_205031.jpg
    20150410_205031.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 3.727

smokerudo

Grillkönig
Ich setz mich mal dazu.
Sag bescheid, wenn du in Serie gehst.
Grüße
Udo
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Rutscht mal ein Stück, das scheint ja interessant zu werden,
habe auch was zu essen mitgebracht...
upload_2015-4-10_22-46-58.gif
langt ruhig zu, ist genug da :sabber:
 

Anhänge

  • upload_2015-4-10_22-46-58.gif
    upload_2015-4-10_22-46-58.gif
    16,7 KB · Aufrufe: 3.644

vwt321

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Interessanter Bau.
Wäre da nicht auch eine fertige 200mm Edelstahlronde für dieses Projekt gegangen? Da hättest du dir etwas Arbeit ersparen können, oder sehe ich das Falsch?
 
OP
OP
snipy

snipy

Grillkaiser
heute konnte ich noch ein wenig weitermachen:

M14 Gewinde für den Griff geschnitten
20150411_101451.jpg




20150411_155807.jpg


und den kleinen Stempel vom großen Ring ausgstochen
20150411_164606.jpg
 

Anhänge

  • 20150411_101451.jpg
    20150411_101451.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 3.544
  • 20150411_155807.jpg
    20150411_155807.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 3.532
  • 20150411_164606.jpg
    20150411_164606.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 3.543
Oben Unten