Penne rigate und Farfalle, vermute ich.Toll! Was sind das denn für coole Aufsätze?
....der Teig mit Ei war etwas homogener, OK......aber das kann an der Hartweizensorte, dessen Mahlgrad oder der Konsistenz vom Teig liegen...ich bin da jetzt nicht so der Experte.
Für den Extruder muss der Teig ziemlich bröselig sein, meiner war hier etwas zu feucht.
Aber seht selbst:
Anhang anzeigen 900529
Anhang anzeigen 900526
Anhang anzeigen 900527
Anhang anzeigen 900525
Anhang anzeigen 900531
Anhang anzeigen 900528
Anhang anzeigen 900533
Ich finde die schön rau ! Da bleibt ordentlich Sauce dran
Pasta machen ist gar net so einfach....und ich habe gelernt dass man die Arbeit nicht unterbrechen darf. Der Extruder wird warm und wenn man zu lange nix durch die Scheiben drückt wird der Teig dort hart. Dann kannst Du alles erstmal reinigen !
Hier schon mal ein paar Sachen rausgekramt für die nächste Aktion: Maultaschen.
Anhang anzeigen 900534
Anhang anzeigen 900536
Anhang anzeigen 900535
Da freue ich mich schon drauf !
Aber vllt. kann mir Jemand n Tipp geben wieviel Nudelteig ich für ca. 5 Kg Füllung brauche ?
Gruss Dodge
Ich habe in der Kochbar mal ein Rezept etwas hochgerechnet...
Nudelteig
3750 gMehl Salz 25 Stk.Eier 25 ELWasser
Fülle
3125 g Spinat 12 Stk.Zwiebel etwas Kerbel 500 gButter 2500 gKalbsbrät 25 Stk.Eier Salz Muskat
Das gibt lt. deren Angaben Maultaschen für 50 Personen .....
bei uns haben die nur ne sehr kurze Halbwertszeitetwas länger haltbar