Hallo Zusammen,
Da unsere Außenanlage nun fertig ist, will ich mich an die Outdoorküche machen. Habe kein Zeitdruck, start für den Grill soll Frühjahr 2022 sein.
Bis dahin möchte ich mal grob meine Idee vorstellen und mit euch diskutieren.
Bisherige Erfahrungen:
- Gaskugel
- verschiedene Kohlegrills
- DO Kazan etc.
- Mangal
- Universal Grill Lok
- 3mm Smoker (zum reinschnuppern)
- Bei Freunden noch vieles gesehen.
- ...
Da ich Grundsätzlich nicht auf ein (oder zwei) Gerät festlegen kann und ich nicht irgendwann 6-10 Geräte da stehen habe, dachte ich an eine Art Eierlegendewollmilchsau (EWMS).
Gedacht ist eine große gemauerte Grillfläche. Auf diese soll eine Art Deckel wie beim Smoker hin.
Als SFB soll seitlich ein Komado/Tandoor drangebaut werden, der verschiedene Aufsätze/Deckel hat.
Die "SFB" kann ich nun als SFB nutzen, als Komado oder Tandoor, kleinere Mengen grillen, einen Kazan draufpacken, evtl ein Gas-Aufsatz...
Die große Grillfläche mit höhenverstellbarem Glutbett für größere Aktionen. Deckel zu --> Smoker.
Deckel evtl. isolieren, Grillrost gegen Schamotte-Platten tauschen und als Pizzaofen nutzen... etc. etc.
Was haltet ihr davon? Lässt sich sowas realisieren oder widersprechen sich die einzelnen Konzepte?
Sollte grundsätzlich nix dagegen sprechen, würde ich anfangen die einzelnen Konzepte mit Skizzen zu diskutieren.
Da unsere Außenanlage nun fertig ist, will ich mich an die Outdoorküche machen. Habe kein Zeitdruck, start für den Grill soll Frühjahr 2022 sein.
Bis dahin möchte ich mal grob meine Idee vorstellen und mit euch diskutieren.
Bisherige Erfahrungen:
- Gaskugel
- verschiedene Kohlegrills
- DO Kazan etc.
- Mangal
- Universal Grill Lok
- 3mm Smoker (zum reinschnuppern)
- Bei Freunden noch vieles gesehen.
- ...
Da ich Grundsätzlich nicht auf ein (oder zwei) Gerät festlegen kann und ich nicht irgendwann 6-10 Geräte da stehen habe, dachte ich an eine Art Eierlegendewollmilchsau (EWMS).
Gedacht ist eine große gemauerte Grillfläche. Auf diese soll eine Art Deckel wie beim Smoker hin.
Als SFB soll seitlich ein Komado/Tandoor drangebaut werden, der verschiedene Aufsätze/Deckel hat.
Die "SFB" kann ich nun als SFB nutzen, als Komado oder Tandoor, kleinere Mengen grillen, einen Kazan draufpacken, evtl ein Gas-Aufsatz...
Die große Grillfläche mit höhenverstellbarem Glutbett für größere Aktionen. Deckel zu --> Smoker.
Deckel evtl. isolieren, Grillrost gegen Schamotte-Platten tauschen und als Pizzaofen nutzen... etc. etc.
Was haltet ihr davon? Lässt sich sowas realisieren oder widersprechen sich die einzelnen Konzepte?
Sollte grundsätzlich nix dagegen sprechen, würde ich anfangen die einzelnen Konzepte mit Skizzen zu diskutieren.