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In der Schale grillte Maiskolben

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!
Ich wurde ein paar mal gefragt wie ich meine Maiskolben zubereite.
Hier ist mein Version mit Schale, wenn dieser frisch und verfügbar ist.
In ihrer Schale gegrillte Maiskolben entwickeln das beste Aroma.
Leicht rauchig, angekokkelt perfekt
Hier die simple Anleitung zum Genuss


In der Schale grillte Maiskolben

Zutaten:
Mais
Butter
Salz



Zubereitung :

pippi (7).JPG


Dem Maiskolben die äusseren Blätter (die dunklen) wegzupfen, dann werden die hellen Blätter nach hinten geschoben, damit man sehen kann ob innendrin wo was faul sein könnte.
pippi (10).JPG


Die Haare werden entfernt. Den Spitz wegschneiden, wenn nötig.
pippi (12).JPG


Die Blätter wieder über den Kolben zurückklappen.
pippi (14).JPG


Ich wässere die Kolben nicht...
Den Grill vorheizen und die Kolben auf den Rost
Beim ODC Ascone läuft das so ab ...
Erst in den Direkten Bereich bei ca 300°C
pippi (48).JPG


Dabei 3 - 4 mal drehen
pippi (50).JPG


pippi (51).JPG


und anschliessend in den Indirekten Bereich für ca 45 Minuten bei 160 °C
pippi (55).JPG

pippi (57).JPG

pippi (58).JPG


Dann wird der Mais ausgepackt
pippi (63).JPG


geschnitten und mit reichlich Butter in einer Schüssel geschwenkt und gesalzen

so schaut er fertig aus :)
pippi (81).JPG


lg Martin
 

Anhänge

bbq4you

10+ Jahre und noch Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Endlich mal was für Vegetarier wie mich. :thumb2:

:prost:

.
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
mmmmh - die Kolben bei euch sind einfach der Hammer. Ich hatte sie ja eingefroren, waren aber wirklich wieder gut, nach dem Auftauen. Wenn ich wieder ins Masiland fahre um diese Jahreszeit werde ich mich eindecken.
 

Manne

Grillkaiser
Hallo Sportsfreunde !!
Ich wurde ein paar mal gefragt wie ich meine Maiskolben zubereite.
Hier ist mein Version mit Schale, wenn dieser frisch und verfügbar ist.
In ihrer Schale gegrillte Maiskolben entwickeln das beste Aroma.
Leicht rauchig, angekokkelt perfekt
Hier die simple Anleitung zum Genuss


In der Schale grillte Maiskolben

Zutaten:
Mais
Butter
Salz



Zubereitung :

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Dem Maiskolben die äusseren Blätter (die dunklen) wegzupfen, dann werden die hellen Blätter nach hinten geschoben, damit man sehen kann ob innendrin wo was faul sein könnte.
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Die Haare werden entfernt. Den Spitz wegschneiden, wenn nötig.
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Die Blätter wieder über den Kolben zurückklappen.
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Ich wässere die Kolben nicht...
Den Grill vorheizen und die Kolben auf den Rost
Beim ODC Ascone läuft das so ab ...
Erst in den Direkten Bereich bei ca 300°C
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Dabei 3 - 4 mal drehen
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und anschliessend in den Indirekten Bereich für ca 45 Minuten bei 160 °C
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Dann wird der Mais ausgepackt Anhang anzeigen 1306911

geschnitten und mit reichlich Butter in einer Schüssel geschwenkt und gesalzen

so schaut er fertig aus :)
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lg Martin
Hau mich jetzt nicht wegen meiner Frage!
Ist das "normaler Futtermais"?
 

hellrider

Fleischesser
Hallooooo. Sollen meine Tiere Hunger leiden .:hmmmm:
Nein im Ernst .Sehen gut aus wenn fertig.:-D
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Lieber Martin,

hat Dein Spezialbauer noch eine Charge?
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Danke, Masi, das merk ich mir.
Diese Version ist auch was für die Black Bear Lodge; echt und rustikal.
Gefällt mir ausgesprochen gut!

Viele Grüße
Gerhard
 

derpo

Fleischmogul
Ich hole das Thema mal wieder hoch, stehe auch auf deine Kolben :D
...werd eh auch wieder bunkern !!!!
Heute noch werden wir zu unseren Bauern fahren und dort selbst pflücken. Wie lagert du sie ein und wie lange hält sich das dann (damit auch später noch so lecker ist wie wenns frisch ist)?
 
OP
OP
masi

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Ich hole das Thema mal wieder hoch, stehe auch auf deine Kolben :D

Heute noch werden wir zu unseren Bauern fahren und dort selbst pflücken. Wie lagert du sie ein und wie lange hält sich das dann (damit auch später noch so lecker ist wie wenns frisch ist)?
Wenn es dann zum Ende geht mit der Mais Saison. fahr ich zum Bauern kauf die Restlichen noch verfügbaren Kolben ( meist kleiner - Preis reduziert) und freue mich ...Beim Mais Die Haare weg , Schale bleibt, dann jeweils 3 Stück in Vakuum und TK .
Aufgetaut - wie frisch !!!
Kennst keinen Unterschied!!
Werden bei mir nicht vorgekocht !!!
lg
 
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